加入我们
搜索

[已解决] 记一次CHH论坛交易,并刷新认知下限。

原贴:https://www.chiphell.com/thread-2010061-1-1.html   
这是不算交易纠纷,因为已经退货。但是这件事觉得很不通气还是要跟大家聊一聊。
      事情大概经过:在论坛一个小恶魔+6位QQ号的大神买了一块华硕Z390I ,交易前谈好:主板+天线+发票 ,收到后只有裸板,并且显卡槽有融化痕迹(并未在贴子标明),并有多处描述不符。

个人退货原因自我反省:
1:交易前卖家很爽快,承诺主板+发票+天线,主动要求加钱被拒,并答应提供发票(+小恶魔+6Q号,这种行为造成我对其的信任)
2:收到在顺丰点验收未发现发票+天线,并发现卡槽卡扣融化,(之后咨询群友不影响保修,并没有想因为这个原因退货),背板贴纸泛黄(查SN才用了1个月)出于对卖家的信任签收了快递。并咸鱼联系卖家回复,分开寄的还没到。
3:几分钟之后卖家QQ联系我说,天线是他在别家买的直接寄给我(出于对其信任我还是可以接受的)。
4:退货的关键爆点是关于发票:之前一直认为其发票是纸质发票(如果电子发票自以为到货前就可以发给我),突然跟我说要跟别人去要电子发票,要我给他时间,所以综上原因我就想退货了。
以上是此次交易的大概经过,最劲爆的料在下面。
————————————————————————————————————————————————————
1:我要退货之后,卖家言语多处咄咄逼人,各种谎言(开车20多公里,开了2个多小时去拿发票。。。具体可参考聊天记录)
2:关于发票,本人一直认为他之前给我的信息主板跟发票是同一家店开具的,收货之后各种借口,什么跟别人要,下周给他等等。。。其中还说我侮辱他???突然给我发了一张JD电子发票,发票下的SN码跟主板的SN是一致的!??? 之前还说开车2个多小时?我到这有点不理解了。然后翻了他的贴子,在Q硬件群也就这事说了下,结合各种居然有料。
料如下,开启最强大脑模式。
1:主板卡槽融化是之前有过返修(具体有没有去修不清楚,更正一下这个卡槽融化确实不是Z390i的,刚咨询了事主是M10F的) JD的板买了3天坏了居然找的上海华硕寄修?你们觉得奇怪码?
2:背板SN码泛黄,翻找了他之前的贴纸说是什么液体搞的。  其实这就是一块美版的主板,他在别人那里骗来的,撕了一套SN码上去返修的所以造成泛黄。
3:天线,他压根就没有,被他骗的那人压根没寄给他。(说到这里此人心机很重,是他主要要求被他骗主板那人附件不要寄给他)
4:发票,具体当中是什么目前不清楚,被骗主板那人发给我看过一张同样的JD发票,SN和发票SN一致。
5:顺道说下被骗那兄弟:之前他有张国航M10F坏了被拒保卖给他,他保修好转手卖了赚了1000,所以这次他才把z390i寄给他,叫他帮忙帮修并支付宝付了500大洋,结果钱和板子都没有
6:目前想不到什么,具体可看下聊天记录,捕捉其中处处不为人知的秘密

对方发给我的SN跟卖家的一直

对方发给我的SN跟卖家的一直
我去,这个是不是应该ban id了

借你这个楼 我说一句 让别人能看见 我要说的 就在 53楼 很简单几句话 别的真不想多说 喜欢看热闹的去看  发表于 2019-6-30 19:30
这个直接ban掉

你就这么牛B吗??什么不问上来就办..去看53 56楼..  发表于 2019-6-30 19:43
大佬真牛逼
看完了,坐等后续

后续就在53 56楼 我真不想这么费尽心机的截图..截几十张图...太累了.简单几句话说明就行了  发表于 2019-6-30 19:43
去交易纠纷区吧,会被ban id
去年菠菜诞生了很多小恶魔和亡灵啊!!!??
拉黑了,感谢楼主提醒
这...人心不可测啊
小恶魔+6Q号
我是不明白这种代表了什么。。。

哎 他这么喷我 我也得说句话不是 我就把我能找到的 放在53 56两层楼 不会再做其他解释了 不会跟进他的帖子了 没有意义  发表于 2019-6-30 19:45
谢谢楼主提醒,这人的信用分能贴个图吗?可以把私人信息屏蔽掉,我就想知道这样的人有没有高分的

还有.做事要过大脑..不是凭单方面说就这么武断的下决定的...从你的言语中..你有什么资格这么贬低我啊..你都不知道真相  发表于 2019-6-30 19:45
哎 他这么喷我 我也得说句话不是 我就把我能找到的 放在53 56两层楼 不会再做其他解释了 不会跟进他的帖子了 没有意义  发表于 2019-6-30 19:45
发纠纷去!!!
出身微寒 发表于 2019-6-30 14:08
去交易纠纷区吧,会被ban id

并没有纠纷,我要退他也同意了
risc 发表于 2019-6-30 14:15
小恶魔+6Q号
我是不明白这种代表了什么。。。

代表了不会为了这点小钱去骗人吧
furst28 发表于 2019-6-30 14:16
谢谢楼主提醒,这人的信用分能贴个图吗?可以把私人信息屏蔽掉,我就想知道这样的人有没有高分的 ...

搜索一下闲鱼他ID就可以了

大B胸你好,
这个瓜,吃得饱。
BadNews 发表于 2019-6-30 14:08
我说下我自己的 由于个人问题各种被拒 导致我这几年的交易从来都是先款不知是在CHH还是隔壁 交易一个大件  ...

……这……还是你比较强……

你竟然还不at他ID 敬佩
LZ你没看人家是菠菜小恶魔嘛……世界杯量产的,赌就完事了
小恶魔也要分门户小恶魔和菠菜小恶魔啊。
我是菠菜上的
我也是菠菜上的,但是天天hun水区发帖。哈哈。
感谢公布,建议ID要BAN了

另外提醒下LZ,小恶魔真不代表什么,更别说没有门户靠菠菜出来的小恶魔了

来来来 你去看完 53 56 两层楼 再来把我办了 别的废话不多说 也不想解释..不跟进帖子了..爱咋咋地  发表于 2019-6-30 19:47
张瑞冬 发表于 2019-6-30 14:46
感谢公布,建议ID要BAN了

另外提醒下LZ,小恶魔真不代表什么,更别说没有门户靠菠菜出来的小恶魔了 ...

嗯是的,之前也没多想看他QQ还是6位的SVIP,应该不会为了这点小钱。。。人心不可测
这个ID不是前几天讲中医的吗,我记错了吗,前几天铺垫?

你能看完53 56 两层楼 再来这么踩别人吗??再来喷我吗?? 就这么一面之词..就直接定性了?  发表于 2019-6-30 19:47
spawn911 发表于 2019-6-30 14:48
嗯是的,之前也没多想看他QQ还是6位的SVIP,应该不会为了这点小钱。。。人心不可测 ...

收到货的时候,和交易前约定的已经有出入了,这个时候就应该打个醒了,你还是选择相信,这是让事态进一步恶化的关键。另外咸鱼交易,也可以顺便看下卖家的芝麻信用和评价,这也是信用参考的重要因素。
我说下我自己的 由于个人问题各种被拒 导致我这几年的交易从来都是先款不知是在CHH还是隔壁 交易一个大件  ...

你很牛
这种人就应该BAN了啊!
期待后续

我应该办了是吧???你都了解真相了? 你去看看53 56 两层楼  发表于 2019-6-30 19:48
bevz 发表于 2019-6-30 14:42
小恶魔也要分门户小恶魔和菠菜小恶魔啊。
我是菠菜上的

你有10个门户,我们这种才是菠菜

还是你厉害