加入我们
搜索

[交易纠纷] 这种情况算不算有纠纷?

之前在二手交易板块收了个国行ipad mini4  卖家说是到手1个月,国行什么的,价格还算公道。就加了微信聊了一下,问了下情况。
卖家说屏幕有个印子,可去售后直接换新。本人倒觉得无所谓,一个印子还是划痕什么的无所谓。就没管了,拍下来,到手当天卖家就催确认。
开机,i4助手检测倒没啥问题,购买日期也是2019年4月份,就给确认了。
用了几天发现机器会死机,而且是反复性的,没办法了,就直接自己去售后,益田广场店售后,去了人家要购买凭证。

划线说重点了。。。。。。。。
找到卖家索要购买凭证,开始总说朋友给他的,他也没。可是我这边没凭证,我没法售后,机器就属于问题机器了。后面我再三催促,卖家就承认了
说机器是闲鱼回收平台收来的。回收平台才有卖家信息,他也搞不到购买凭证。   这种回收平台收机器来论坛出售二手,是违规行为嘛?然后,我算不算被坑了?

把具体时间标明一下呗。个人觉得时间短的话,算吧。
出售问题机器  难道不算纠纷
px002 发表于 2019-7-2 16:13
如果卖家表明无保修的, 应该不算纠纷,

如果卖家表明是国行有保修,那这是纠纷。 ...

有保修,明确表明国行,可以直接去直营店售后的
zxy0619 发表于 2019-7-2 16:06
把具体时间标明一下呗。个人觉得时间短的话,算吧。

卖家帖子是5月27号的
如果原贴承诺了直接可以去直营店保修的话就是不负责的说法了。

不过可能买卖双方都没有详细的了解过苹果的官方保修政策

绝大部分的直营店现在要保修都需要提供有效购买凭证(发票,收据不行)

所有的授权服务商正规售后流程都要求提供有效购买凭证

只有少部分的直营店是可以不看凭证直接认版本保修的,很少很少
bo0110 发表于 2019-7-2 17:13
如果原贴承诺了直接可以去直营店保修的话就是不负责的说法了。

不过可能买卖双方都没有详细的了解过苹果的 ...

卖家有说   国行凭系列号直接保修噢
其实我有要求发票或者小票的电子照片之类的
卖方对物品来源就左顾而又言它,要知道但凡如此描述的,能自己换新的绝对会换新再出(当然含AC的除外),所以卖方很可能自己知道免费保修并不容易,否则直接明确告知来源便是,楼主提出质疑确实也是合理的。
PS:国行未过保在黄牛那加钱也许可以解决,不过这个费用就看你们商议了,纠纷肯定可以算,不过商量能解决自然是最好的。
没发票现在不是按照出厂日期计算保修么。。。
好久没得了解天才吧那帮子人的思路了,之前一个airpods问题两个人两个解决方法
mfkaibj 发表于 2019-7-2 21:19
没发票现在不是按照出厂日期计算保修么。。。
好久没得了解天才吧那帮子人的思路了,之前一个airpods ...

主要是换货。如果修的话,那边就直接修了,换货那边说一定要购买凭证。
放个原贴链接啊...
男优的菊花 发表于 2019-7-2 17:02
卖家帖子是5月27号的

聊天记录   还有购买帖子发一下哦
给LZ支招,苹果如果还在保修期内而没有单据,可以去  “直营店” 保修,不需要提供单据的,如果是授权店是要提供单据的

直营店一般是当地最大的旗舰店就有售后服务!可以下载app 苹果支持 查看
我觉得算纠纷。而且如果你描述属实的话,卖家一方面说可以直接换新,一方面又在到手当天催确认,感觉是故意的。
“是到手1个月,国行什么的,”这话有埋伏,就没说明买货的来源。