加入我们
搜索

楼主: greatdaile

[摄影] 【万言书】拥有8颗GM镜头的体验?聊聊我的索尼E卡口镜头群

火... [复制链接]
非常详细了,建议每个镜头来点样张,详细叙述特点
只想说,真有钱
求1635GM和135GM的使用感受~~~
鸿篇巨著,非常期待!盼尽快更新完成!
占楼支持一下   希望不要烂尾。。。  LZ有原厂情结吗   没考虑入个BATIS什么
膜拜大佬!
楼主这些镜头我只有fe55,所以想听听fe55,谢谢
为啥一堆全幅镜头里出现了一个C幅的镜头,楼主拿他做什么用处?
PS:有钱真好
想问下对焦环哪边的贴膜是那种?
...先收藏。。。机身镜头贴纸是哪种?怎么弄?
好片!膜拜戴总~坐等更新~
好文先马,坐等更新。
好强。。。坐等更新
楼主您好,对于80%以上拍娃,兼顾录视频,怎么组合兼顾一些?目前就r3+55.8,想过16-35 +135gm,又想过腾龙28-75 2.8,亦或者24 105gf4,然后100 400 200600 也很纠结,感觉站在远处拍一些不经意间的镜头也会很美好,然后看了看钱包……
第一次真心说毒德大学……
我这个菜鸟居然看完了,lz我想问个问题,如果问的不好请指正,别鄙视我
我还处于研究焦段的菜鸟阶段6
看了你关于85mm焦段的解释,为什么适合拍人像,学到了一些

那我想问一下,135焦段也经常用来拍肖像特写,那根据你的说法,焦段太长就会产生压缩感,那135拍肖像的优势是什么呢?
operation314 发表于 2019-7-13 14:30
楼主您好,对于80%以上拍娃,兼顾录视频,怎么组合兼顾一些?目前就r3+55.8,想过16-35 +135gm,又想过腾龙 ...

只买一颗的话建议24105
kingest 发表于 2019-7-13 16:55
我这个菜鸟居然看完了,lz我想问个问题,如果问的不好请指正,别鄙视我
我还处于研究焦段的菜鸟阶段6
看了 ...

压缩感更强就是135mm的优势,至于这种压缩感会让模特更好看还是更不好看那是因人而异的。如果你拍的模特本身就五官立体,那么135mm会是很好的肖像镜头。另外在拍摄全身照时,135mm会有更好的背景分离效果,通俗点讲就是更加空气切割。
皇皇巨著,等更新了
我去个嘞 发表于 2019-7-10 23:47
想问下对焦环哪边的贴膜是那种?

铁人胶带
好文,膜拜楼主!
手持85GM 135GM 720F4 感觉F4最大的缺点是在室内,正在考虑24GM和140GM,但是广角端有有点想兼顾15mm视角,看了一圈打算看看适马新出的那个。
不记得了 发表于 2019-7-14 18:02
手持85GM 135GM 720F4 感觉F4最大的缺点是在室内,正在考虑24GM和140GM,但是广角端有有点想兼顾15mm视角, ...

适马1424不错,可以后置滤镜
这贴子都可以做镇站之宝了,楼主真是钱多活又好
跪着看,钱包大法好
等了这么多天终于看完了,辛苦了,都是干货!

感谢,字数字数
从摄影爱好者的角度,旅游➕拍娃,应该大多数的需求!lz推荐一下两到三只镜头的搭配吧!靠镜头赚钱还得看实力啊!
ren0521 发表于 2019-7-15 10:34
从摄影爱好者的角度,旅游➕拍娃,应该大多数的需求!lz推荐一下两到三只镜头的搭配吧!靠镜头赚钱还得看实 ...

你这个描述太模糊了不好推荐,你预算多少?倾向什么焦段?用的什么机身?
楼主真牛逼,跪拜,我也就凑齐了常用焦段的小光圈镜头群就很满足了,被楼主无情碾压。
楼主这别说镜头,光滤镜都好大一笔开销。顺便请教一下在白天想长曝光虚化人流用ND 108还是3.0合适?