加入我们
搜索

楼主: greatdaile

[摄影] 【万言书】拥有8颗GM镜头的体验?聊聊我的索尼E卡口镜头群

火... [复制链接]
greatdaile 发表于 2019-7-15 11:01
你这个描述太模糊了不好推荐,你预算多少?倾向什么焦段?用的什么机身? ...

那就说具体一点,lz手里这么多镜头,对于摄影爱好者(没有工作需要),推荐2~3只?
然后就我而言,目前a7,准备换7m3或者r3还没想好,镜头目前是b25+fe55,之前有2470gm出了,考虑换成24105,定焦在考虑35za,50za或者85gm,正常来说,准备买一只定焦,把手里的两只出了!2470对我来说就是重了点,主要是旅游+拍娃,娃现在一岁多,所以机身要换了,机身也请推荐下!
老板,给你磕头。
同样是9年义务教育,凭什么你这么优秀!
晓evo 发表于 2019-7-15 11:36
楼主真牛逼,跪拜,我也就凑齐了常用焦段的小光圈镜头群就很满足了,被楼主无情碾压。
楼主这别说镜头,光 ...

是要把人流虚到没有么?那肯定倍数越高越好
土豪 先顶再看
ren0521 发表于 2019-7-15 11:39
那就说具体一点,lz手里这么多镜头,对于摄影爱好者(没有工作需要),推荐2~3只?
然后就我而言,目前a7 ...

你就再买个24105就可以了,现在的两颗定焦没必要出。你又不拿它工作,轻便最重要。
真的很用心写的贴子了!!! 会经常拿出来翻翻看!!!
greatdaile 发表于 2019-7-15 12:07
是要把人流虚到没有么?那肯定倍数越高越好

在手持情况下,比如35头,10分之的快门,1.8够用吗
感谢分享,欣赏了这么多器材!
晓evo 发表于 2019-7-15 12:37
在手持情况下,比如35头,10分之的快门,1.8够用吗

应该可以吧,相当于用nd之前1/640的快门,白天的话缩缩光圈就行了
.......求LZ指名或者PM我一下推荐的R3用L板,我都快疯了,马云家基本只看到3种,一种是莱图,底板正常,重量正常,但是侧板莫名凸出,一种是通用仿的,侧板不突出,重量也正常,但是手柄电池仓那快位置莫名抠了一块,导致咯手,还一种就是底板侧板都正常,但是电池盖得安底板上,而且很厚,说是可以在竖拍的时候拉伸……我真是找不到一个像R2那种一样基本都合适的
甜甜向上 发表于 2019-7-15 12:47
.......求LZ指名或者PM我一下推荐的R3用L板,我都快疯了,马云家基本只看到3种,一种是莱图,底板正常,重 ...

我就用的电池盖按在底板上的那种,这种手感最好。具体牌子你淘宝搜平工坊
啊...我搜到LZ说的RRS那种了……就是我看的国产仿的 底部加厚为了拉伸我能理解,但不太喜欢那个电池盖一定要卡在L板上的设计,总感觉电池卡不稳
甜甜向上 发表于 2019-7-15 12:54
啊...我搜到LZ说的RRS那种了……就是我看的国产仿的 底部加厚为了拉伸我能理解,但不太喜欢那个电池盖一定 ...

不会不稳,我用了很久了
甜甜向上 发表于 2019-7-15 12:54
啊...我搜到LZ说的RRS那种了……就是我看的国产仿的 底部加厚为了拉伸我能理解,但不太喜欢那个电池盖一定 ...

不会不稳,我用了很久了
好多妹子!后期很赞!!
真如戴总所说:好的器材能够让你忘记器材,更加专注在摄影本身。。。看了两遍,真棒,拍的很有感觉
大法同党来赞,我是A7R3 + 12-24/4 + 24-70/2.8 + 85/1.8
写得非常认真了,真的是仔细玩过了每个头的作者。
85 1.4曾经在兰托租过试试手,结果就是因为对焦速度直接无爱了。
这厉害了,和挑选后宫一样
greatdaile 发表于 2019-7-15 12:46
应该可以吧,相当于用nd之前1/640的快门,白天的话缩缩光圈就行了

了解了,多谢
我觉得那颜色没什么相机屏幕的锅吧,虽然A9用oled了不知道啥样,我看楼主的这些样片里,大多还是屎黄和干。。。
器材党路过。镜头和楼主差不多。就是机身是a9.。苦等S3或者a9ii中。。。楼主努力买个400明日之镜让我等开开眼
280不错……不知道4120怎么样,回头自带2x去店里试试
vlentinoBQ 发表于 2019-7-15 14:03
我觉得那颜色没什么相机屏幕的锅吧,虽然A9用oled了不知道啥样,我看楼主的这些样片里,大多还是屎黄和干。 ...

杠精一边玩去
新的风暴已经出现
本来是想看镜头的(曾经的SONY用户);
现在我只关心你怎么约到那么多妹子的..
楼主威武,先收藏然后慢慢看
全部看完。真索粉,技术也是真的强。