加入我们
搜索

楼主: greatdaile

[摄影] 【万言书】拥有8颗GM镜头的体验?聊聊我的索尼E卡口镜头群

火... [复制链接]
拉屎时间也在看,索尼大法好
楼主是职业摄影师吗???
kingest 发表于 2019-7-13 16:55
我这个菜鸟居然看完了,lz我想问个问题,如果问的不好请指正,别鄙视我
我还处于研究焦段的菜鸟阶段6
看了 ...

可以看看论坛的灰灰,他拍妹子只用A7R2加一个50ZA
视觉盛宴。
买了单反也有2年时间, 2470是第一个镜头。
现在也是在85 1.4和105 1.4之间纠结。还望赐教。
主要场景就是拍户外活动,和自己家小朋友的日常。
cs4501599 发表于 2019-7-17 19:08
视觉盛宴。
买了单反也有2年时间, 2470是第一个镜头。
现在也是在85 1.4和105 1.4之间纠结。还望赐教。

尼康吗,更推荐105吧
楼主入了24 1.8,没有考虑买35 2.8吗?搭配全画幅,扫街的话便携性和画质应该更好一些?
楼主拍摄手法优秀,台湾也好美丽。
戴总厉害了
今天再来看一下,看看自己对镜头的理解,算算钱
kaoamo 发表于 2019-7-17 21:43
楼主入了24 1.8,没有考虑买35 2.8吗?搭配全画幅,扫街的话便携性和画质应该更好一些?
楼主拍摄手法优秀 ...

我买24 1.8想搭配半画幅用的
弃坑多年 不为别的 只是因为 太重了 出门在外背着三个镜头我都感觉自己的旅途已经被相机耽误了
因为我出门是为了看风景 为了放空自己 而不是为了把我看到的风景通过照片的形式 展现给别人
by 以上发言没有任何不尊重摄影爱好者的意思
贴碳纤维是为了耐操,还是以后可以二手卖
这么猛的贴还是要留名
好文!同是天生索粉~有孩子之后忍痛出了A7R2机身和几个镜头,偷偷留下了GM2470
说个笑话:索尼微单轻便,实际上索尼微单+原厂GM镜头的体积和重量超越佳能尼康
这照片色调太舒服了,看到兰屿的照片了,今年也刚去过,很赞的地方。
无论是色彩还是构图都堪称一流,太赞了!神贴!
好贴,字字精品!
这么多美美的图片,看起来超级爽~
厉害炸了,感谢分享!
作为非专业用户,我觉得24105 F4+马上要出的35 1.8基本就够用了,超广角补一颗手动头或者接片都足够用,至于长焦在练出麒麟臂之前,还是别浪费器材了。。。。55 1.8确实是一颗非常纠结的镜头,当然主要还是因为用不习惯50这个焦段。
楼主照片拍的好,对镜头的评价非常的中肯!
不过最后那个APSC系统我持保留意见,我曾经拥有A6300和1670ZA,也是觉得这套搭配相比全画幅A7III系统轻很多,高感和对焦速度没什么太多抱怨,但是自从入了24-105G之后,对比两个焦段完全相同的系统,同为2400W像素,画质差距实在太大,更别说100%数毛了。虽然A7III+24105重了很多,但带这两套系统出门,无非都是一个小摄影包而已,远没有到质的差别。

而55 1.8和24 1.8的85 35等效组合理由同上,全画幅的索尼85 1.8和35 1.8或者BATIS的24 40 85都很轻便。哪怕是一机三镜头出门,重的不多,但画质差别确实巨大的。

我目前的做法就是折中,既不碰APSC,也不搞全画幅2.8变 1.4定。而是A7III搭配24-105 730和BATIS 25 & 85。
greatdaile 发表于 2019-7-7 12:55
9. FE 24mm F1.4 GM
广角虚化的魅力
       广角镜头天生的就在浅景深方面具有劣势,可是一旦24mm配合上1.4 ...

嗯,就差一个A7RM4了。
Revenant 发表于 2019-7-18 00:18
贴碳纤维是为了耐操,还是以后可以二手卖

好看               
greatdaile 发表于 2019-7-7 12:55
9. FE 24mm F1.4 GM
广角虚化的魅力
       广角镜头天生的就在浅景深方面具有劣势,可是一旦24mm配合上1.4 ...

r4再向你招手
厉害 厉害!
目前我也是R2 R3
用过
28 F2
35 1.4
55 1.8
85 1.8
2470GM
70200G

目前只留的有R3 2470GM 85 1.8
镜头和机身上的碳纤维贴纸都是LZ手工贴上的么?
先给大佬顶帖子,回头再细看
心之痕 发表于 2019-7-18 22:15
镜头和机身上的碳纤维贴纸都是LZ手工贴上的么?

对                       
买就是了,因为只有自己拥有了,才有说话时候的理直气壮,很多体验的确是需要在拍摄的过程中研究得出来的。没有什么镜头是不好的,只有好的点跟相对不好的吐槽点。

有点扯远了,总之一直买买买是最开心的。 能从自己的镜头里面,很清楚选择每一次拍摄的主题适合的镜头,我想才是镜头的价值。
好帖留名