加入我们
搜索

楼主: greatdaile

[摄影] 【万言书】拥有8颗GM镜头的体验?聊聊我的索尼E卡口镜头群

火... [复制链接]
快看!lz是碳纤维狂魔。
看了楼主的帖子  学到了很多知识  真是很用心  顶
greatdaile 发表于 2019-7-9 01:52
本楼回答提问,有疑问可以跟帖留言,我会选择有代表性的问题在这里回复。

1. 不少重复的焦段?这么多镜头 ...

感谢楼主回答之前的问题,还有就是,楼主怎么应对或者规避索尼镜头抽奖的问题
胖白柚子皮 发表于 2019-7-27 01:05
感谢楼主回答之前的问题,还有就是,楼主怎么应对或者规避索尼镜头抽奖的问题 ...

多挑几只
请教楼主1.4 和2.0 增距镜的应用场景,若是10400拍鸟应该选哪个?
expediency 发表于 2019-7-28 00:17
请教楼主1.4 和2.0 增距镜的应用场景,若是10400拍鸟应该选哪个?

你的机身是哪个?
A7M2 等待降价7R4
相当口水35 1.4的说……

1.4或者换200-600

多谢戴总
老大,没看到24105g的评论嘛
Vicky 发表于 2019-7-28 23:13
老大,没看到24105g的评论嘛

我没用过
请教下 我目前R3 请教下 720GM×2倍镜 和 100-400 对焦和画质 情况
diguage 发表于 2019-7-29 06:21
请教下 我目前R3 请教下 720GM×2倍镜 和 100-400 对焦和画质 情况

100400对焦和画质都要更好
好喜欢楼主人像的调色,教教我们呗
厉害了,照片拍的真好
膜拜楼主,收藏了!
楼主更新完了再来看了一遍,不仅器材玩的溜,片子拍的也好,有几个妹子引起强烈舒适感。 人生赢家呀
淘宝上买不到这个索尼定制款的肩带。
非常用心的文章,非常好的片子,感谢楼主
仔细拜读了两遍写的很诚恳。
楼主到底换过几个妹子,老实交代。
出行镜头怎么搭配?干活镜头怎么搭配?学习下

这个贴看n次,反反复复看,买sony前看,买了sony后又看。
也是这个贴让我下定决心卖了奥林巴斯EM1ii和两个1.2镜头,再卖了佳能5Dsr+大三元+100微,+刚刚买了2个月的50 f1.2,85 f1.2,等等和一些佳能镜头附件什么的。最终还贴补了2万才买了a7r3+7个镜头。
索尼对我的优势就是几乎不会因为对焦错了地方而废片,可以更加把心思放在摆姿和构图上,再就是相对佳能小巧很多。。好不容易熬到可以发帖了,对戴总这篇文章以表感谢。

反正就是成功出佳为尼了,开心。

目前镜头是 2470GM,24GM,85GM,55F1.8za,35F.14za,720G,老蛙12mmF2.8,基本涵盖我的需求了。就是某天看到江边上一位大叔用100-400加增距镜有点动心,再就是跟戴总一样如果出了移轴考虑入手,其他基本上齐了。
另外720G主要是F4在室内有些惨,但是轻便和价格太合适了。

还有个问题就是,我的a7r3在买了2个月左右,在一次狂欢爬梯时候因为有激光灯,被扫到,出了10多个灼伤点,Sony售后说不在保修范围内,倒是可以后期处理掉,但是心里很不舒服,差点一气之下买了a7r4。这里也提醒各位,远离激光灯,有益CMOS健康。
看完了,楼主的用心之作
请问楼主100mmGM可以替代佳能的百微嘛?之前佳能党百微是我用的最多的也是最喜欢的镜头了,转到索尼之后一直没有下手90微,不知道这个100gm可以主微距偶尔客串人像用一用嘛?谢谢回复
wangyex 发表于 2019-10-16 03:26
请问楼主100mmGM可以替代佳能的百微嘛?之前佳能党百微是我用的最多的也是最喜欢的镜头了,转到索尼之后一 ...

100stf的放大倍率只有0.25,所以要看你的拍摄题材,要拍手表珠宝这种小东西估计是不够的
业余爱好, 1.4太重大大减少带出去的几率,1.8吧……首先不清楚客观上虚化差多少,再者就算客观上虚化没差多少,心里也膈应
好文 拜读