加入我们
搜索

[交易纠纷] 关于先马800W钛金电源和yellower的交易纠纷

交易原贴https://www.chiphell.com/thread-2010673-1-1.html(这个帖子卖家卖完后编辑掉了,来不及截图,卖家是说无拆无修,落灰很少)卖家卖完编辑掉内容先不去说,在这里还是要提醒下广大坛友,向低邪恶的的买东西,还是要小心。有疑点的,我标红了。    下面说正事。
    6月28日的时候我在一个叫yellower的坛友手里买了先马钛金800W电源,虽然卖家邪恶不高,但我看他芝麻分挺高的(780分),也没考虑太多,就联系很爽快的要了(和我交易过的坛友应该知道我买东西从来不刀,是多少就多少),也没刀,499元京东到付,邮费30元(这里说下,寄京东西安到温州的现付邮费是27元,但到付却是30元,卖家之前有联系我,我给他27元他可以先付,考虑到3元而已没必要麻烦,就让卖家寄到付了),7月2日收到。
    打开检查,东西还挺重的,第一感觉应该是正品,就付款收了。回办公室认真检查外观,发现螺丝有拧过的痕迹,应该和卖家说所说的无拆无修不一样,一根SATA线有破损,当时就联系了卖家,卖家态度还挺好的,说是打开清过灰,如果介意可以发回,因为是刚需加上卖家态度很好,同时考虑到西安太远了,不想麻烦,电源能用就行,也就没直接退货了,想先测试看看,然后噩梦来了。
    首先,卖家送的显卡线和电源不匹配,我不知道卖家的电脑知识怎么样,发货前没看线是不匹配么,问我是不是显卡接口不匹配!卖家问我有没集成显卡,可以先测,奈何自己的电脑是2600X+C6H,想自己做线,但不知道线序不敢乱弄,没办法只能到网上先买线用着,然后联系卖家让他等等(当时我就想退货了,但感觉卖家态度这么好,退回去有点不够意思)。期间上网查了下这个电源,发现这个电源的开关和官宣的不一样,官宣的是圆形的,这个是方形的,再看网上的开箱贴也是圆形的,联系卖家,让他查查看,据卖家后来联系官方,说是批次不一样,形状也不一样。
    为了赶时间,顺丰到付买了线,收到后在办公室简单测了下,能启动,感觉妥了,应该没问题了。
    当晚回家以后,连上自己的电脑(3奶机),无法启动!心里就咯噔一下,赶紧联系卖家,然后和卖家视频,把情况给他看,卖家态度还是挺好的,让我用其他电脑试试,我又跑去楼上借电脑测试,很奇怪的是,在楼上的电脑上启动,难道是这电源认主板,或C6H认电源?(有条件的坛友可以试试看)期间卖家说让我拍视频给他,他要联系天猫店(和卖家所说的赛格电脑城买的不一样),没办法,死心了,联系卖家退货,卖家要求用普通快递寄送(我这里普通快递不能寄到付,不知道其他坛友那里怎么样)
    东西寄到西安的地址后,可能卖家改了地址,中通快递客服联系我,说是收货人改地址了,但没说新地址没法送,让我和收货人联系看看。我打电话和卖家联系了,卖家说自己说过新地址了,我想的是,不应该啊,一般人改地址的话,也会和快递员说新地址啊,就相信了卖家。
    卖家收到货后,指出两点:一是易碎标签有破损(这个应该是卖货的贴的),二是边角有磕碰痕迹,(我寄出去前都是完好的,也怪我寄出去前没拍照,这个亏我认了)然后各种扯(详见图片),这年头卖东西的套路都这么深了啊!
    发这个贴也没别的什么意思,就是想把自己的切身感受和大家说说,希望大家以我为戒,卖东西发现不对果断退货,不用做好人!!!

2L指出的问题很中肯,不过一是要拆电源前是有和卖家确认过的,二是快递收到货当场确认有问题果断可以不收的,我之前也是在收到货的时候没看仔细,回来检查的时候才发现的螺丝有拆过的痕迹,要是当场检查出来也就拒收了,这个收了以后就有点扯不清了。   
    我不是纠结着邮费什么的,只是卖家一是卖完删帖,二是东西描述不详不实,三是卖家之前态度都很好,后面出问题了又改变太快(我只是说自己花钱买教训而已,事实不是如此么),让人不得不怀疑。

卖家说别人没素质,我骂过你吗?你还出口伤人呢,而且直接骂完禁言。

噗噗丨 发表于 2019-7-12 23:47
到位。客观。准确。

好吧,是我没说清楚,要拆电源的时候有找卖家确认过的,可不可以拆
zxc9007 发表于 2019-7-12 23:11
看了整个记录有两点觉得LZ不妥
第一 未确认之前私拆别人的东西(这样导致卖家无法保修),不管之前卖家电源 ...

嗯,之前也没考虑太多,卖家想省点路费用普快,我应该坚持用顺丰保价快递的,收的时候卖家是京东保价到付
这电源我有印象。。。楼主说2楼是我哦  其实是3楼     你退货应该用顺丰才行  普通快递太暴力了   也有可能是快递暴力造成的  还有 私拆确实不好

我是卖家,此事我想说下几点:

1.本身因为我的疏忽,没有说清楚,所以一开始就同意买家退货,我让发普通快递是想节省点运费,因为我本身就是愿意承担这个运费

2.此事发生后,我已经说了你愿意补偿就看着办,不愿意我就给你点了,买家还在纠结运费,我电源的损失谁来承担?

3.买家说电源有问题,又质疑过电源的真假,我都没和他纠结,现在官网SN码查询算是有说服力了把?电源目前我使用一切正常

4.我是基于对买家的信任,所以没有当快递面签收验货,因为之前聊的很好,CHH的人都是有素质的,说我套路你的运费?这个外观的伤我当快递面拍照拒签的话,这个责任你能跑掉吗?到时候何止是运费这点小钱?

5.最后买家质疑我是故意套路他20几块钱运费?实在有点气,说了些过激的话语,30来岁人了,有儿有女的,为这点小钱也犯不着,过去的就过去吧,我在给你解释下为什么我发快递是27,到付是30,因为京东在线支付有3元优惠券可以抵扣,你可以自己去看看好吧,你说你没显卡线,我实在没办法才找了2跟,我也不确定能不能用,本身一开始就说了没有大4P和显卡线

6.此事到此为止,我给买家全额退款,至于运费我当时就说了电源如果我测试是好的,运费我不认,所以这个有理有据,电源外观的损失我不计较了,这个亏我认,最后我想跟买家说声:你发帖子起码把QQ和淘宝的ID打个马赛克吧?这是论坛的事情,论坛ID可以了吧?这是对人起码的尊重好吗?

QQ图片20190713023617.jpg QQ图片20190713023836.jpg

yellower 发表于 2019-7-13 02:50

1.本身因为我的疏忽,没有说清楚,所以一开始就同意买家退货,我让发普通快 ...

出售帖子要恢复原来的状态,价格描述图片都不能删,至少要保留足够多必要的描述才行,你这样删完了想干啥?
100块钱电源又不是不能用,西安帮顶
alphya 发表于 2019-7-13 14:55
出售帖子要恢复原来的状态,价格描述图片都不能删,至少要保留足够多必要的描述才行,你这样删完了想干啥 ...

这也怪自己,当时收到发现有拆开痕迹,或是发展卖家卖完删除内容,果断退货就好了,也没后面这些事了,就当花钱买教训了
sgnc 发表于 2019-7-13 02:11
嗯,之前也没考虑太多,卖家想省点路费用普快,我应该坚持用顺丰保价快递的,收的时候卖家是京东保价到付 ...

卖家同意你拆的内容 有吗
yellower 发表于 2019-7-13 02:50

1.本身因为我的疏忽,没有说清楚,所以一开始就同意买家退货,我让发普通快 ...

关于线的问题是什么情况呢
luruijing 发表于 2019-7-14 22:34

回复不会发图片,卖家同意的内容,我更新在最后一张了。线的问题,一是卖家发过来的线说全新未用,但有一根SATA线破皮了,二是因为我让卖家送的显卡电源线不匹配,没办法后来自己另外买线测试。
luruijing 发表于 2019-7-14 22:34

事情都过去了,不纠结了,吃一堑长一智
hzx18 发表于 2019-7-15 03:42
虽然卖家邪恶不高,但我看他芝麻分挺高的(780分),也没考虑太多

...

比我高啊