加入我们
搜索

[讨论] c6h返修记录(更新完毕)

17年zen发布不久我就换掉了当年为推土机早早准备的c5f和临时替代的955,用上了1700x+c6h的新机机,平常玩玩老3a游戏,跑跑x264、x265,psp模拟器,上上网之类的,很开心的用了2年。目前正值大家热火朝天的YES!之时,我也打算等双11看看价格把老旧的r9 380和这一套老zen平台都换成新的。每次升级bios都是网络升级,然后进入bios稍微调整一下,这里要吐槽一下以卵击石,升级之后保存的超频设置无法应用,我只是适度锁了个全核3.8,每次都调整也挺烦,所以就是偶尔想起来就去升级一下。

这次也是开机时偶尔想起来,zen2出了,肯定有新bios了,升级一下吧。之后的经历就有了本次的帖子以及后续待定的发展。

正常网络升级,原bios是6xxx,去年年底的版本,上官网查了一下可能是6302or6401。跟往常一样的检测到新版本,7003,19年6月版本,升级进行到100%然后重启。
1、这次显示器长时间未点亮,我拆开侧板,看到了Q-code显示F2,翻出来说明书,recovery process started,放狗搜了一下没找到可用信息。
2、等了大概有10分钟,按reset重启,依然F2。
3、长按start关机,电源断电、加电重启,这次Q-code卡E1,reset,safe boot ,retry button 都没有用,依然卡E1。cpu ready灯绿,Q指示灯dram亮完就停在了cpu的红灯上。E1的解释是S3 boot script execution,放狗搜到一个z68上出现F2,然后说是cpu坏了,忐忑
4、背板按钮clr-cmos,还是卡E1。
5、下载了最新的7106,usb flashback,感觉没闪多长时间就常亮了,表明刷新完毕。然后依然卡E1,q指示灯red。
6、我懒得动我的服务器,那上面有颗2200g,可以通过替换法确定是cpu还是主板坏了。我决定给华硕的400打电话询问。
7、大致描述了情况后,客服工程师告诉我应该是主板坏了,cpu不太可能坏。可以返修,问了我的地址,表示只能寄到沈阳去。我说我是狗东买了,返给狗东也行么?回复说狗东有自己的维修,修不好也是返厂。
8、联系狗东返修,因为还有一年质保。

目前都狗东已收货等待检测问题。
     后续待更新ing

上一张卡E1的图

-------------------7.17更新----------------
应吃瓜群众的要求,目前的进度是这样的
-----------------7.24更新--------------------
刚才接到电话,950618,查了一下是京东客服电话。
cpu插槽坏了,目前已经修好,大概2-3天后返回到我的手里。打电话是确认一下收货地址。
电话不是我接的,因为平常不在家,jd收货不留我的电话。所以确认收货地址也不是给我打。
因为是jd的客服电话,不知道是jd就给修好了呢,还是返回到asus修的。反正目前在jd手里,jd按照正常送货的流程给我发来。
但是网上的售后还是显示正在维修中。
------------------7.26更新---------------------
返回的速度还挺快,25日中午就回来了。晚上到家最小化系统装机测试(u+主板+内存),正常。
开始正式装机,装好后发现m.2不识别,难道我的sm961坏了。拆下m2重新装一下,然后主板不亮。
正常打开电源,主板的start和cpy ready灯应该亮,但是现在不亮,按下start按钮,这俩个灯亮了,但是机子没有启动,10s后这两灯也灭了。
难道跟随我10年的x760坏了,从二奶机上拆下航嘉冷静王,15、16年的货,在c6h返修期间我就用的2奶机。但是这个电源没有8pin的cpu供电线,依然无法测试。
一下狠心,把x760拆下来装二奶上试,正常。我都要疯了,难道刚返修回来又坏了?
由于二奶试a88x,没有m2接口,关掉我的服务器,插上961,进入bios发现可以识别,从961启动,正常启动系统,转了几圈安装设备就进入登录界面了。

妈蛋,难道主板真的坏了,不加电、m2口坏。看看时间已经12点多了,第二天还要上班,现在拆走售后来不及了,就最后试一次。插上961,接上电源,启动了。一切正常。真是一波三折。
今天把走线,硬盘都接好,然后现在正在浏览chh。

更新完毕,谢谢各位看官。最后补充一点,我用u盘升级bios,倒数第二新的版本,一切正常。

等后续...
mark一个等后续
给各位吃瓜群众一个后续
估计有得等了 我X399ZE是直接返到华硕上海的 等了大半个月好不容易换了个良回 结果DIMM M.2的插口有只能认转接卡1口上的固态而且速度只有PCIE3.0 X1 我现在人都快炸了 返回上海又得折腾大半个月
ad1439 发表于 2019-7-17 21:53
估计有得等了 我X399ZE是直接返到华硕上海的 等了大半个月好不容易换了个良回 结果DIMM M.2的插口有只能认 ...

表吓我,昨天看了pc区的狗东维修记录,怕怕 哟
好吓人,现在主板商出bios都不测试吗,喊我们用户当小白?
更新最新进展
终于修好了,一波三折。
我今天装上了,3700x+Asus b450i,报dram。换了二奶机的内存,也一样。明天去售后,希望能解决。
我的B450—F不知道什么坏了,也是jd购买的,jd会自己先维修,维修不了再返厂,信息界面会显示的,没返厂就是jd自己修好了。不过我的板子回来我上电主板眼睛还是闪一下把我吓着了,以为没修好,现在主板眼睛好像是报废状态
暗影翔 发表于 2019-7-18 19:07
表吓我,昨天看了pc区的狗东维修记录,怕怕 哟

我的板子昨天又换良回来 结果这次是直接不能正常启动了 今天继续返回去换
华硕这波BIOS有问题
ad1439 发表于 2019-8-3 08:07
我的板子昨天又换良回来 结果这次是直接不能正常启动了 今天继续返回去换 ...

你好惨啊
但是我的板子修回来,有点小毛病。
正常加电后,主板上的相关指示灯应该亮,然后就可以开机了,但是我这块不会亮,按了开关键就亮并正常启动。还有就是经过一周的使用,有两次是正常关机,屏幕已灭,但是机子仍然出去开机状态,等了2、3分钟也不会自动关机。
我的C6H,一个小毛病就是超频后无法识别M2,然后返厂给我换成了X570E非纯血ROG
qiya 发表于 2020-4-17 12:43
我的C6H,一个小毛病就是超频后无法识别M2,然后返厂给我换成了X570E非纯血ROG ...

这个要说也行吧。毕竟c6h同级别的c8h太贵了,也不能算同级别了。