加入我们
搜索

楼主: canonkong

[CPU] AMD的300/400/500/TRX40/WRX80/600系平台的win7/8.1驱动分享

火... [复制链接]

主板:华硕TUF GAMING B550M-E
目前的情况是有4个USB口可以用,前置USB2.0、USB3.0,后置2个USB口无法使用
大佬麻烦帮忙看下,安装上面的两个驱动都是一样的问题。

安装AMD_AM4_X399_TRX40_Drivers_B9_Win7_8.1_SHA256这个驱动就出现下面的情况,也是不能用。
26075623 发表于 2022-10-29 13:17
主板:华硕TUF GAMING B550M-E
目前的情况是有4个USB口可以用,前置USB2.0、USB3.0,后置2个USB口无法使用
...

你这个系统没打好补丁?
因为代码37的话,是系统kmdf版本问题。

换了个系统,可以了,万分感谢!
请问C大华硕6系列主板Sata无法正常使用的问题是否解决?
sfmcgrady 发表于 2022-10-29 16:21
请问C大华硕6系列主板Sata无法正常使用的问题是否解决?

已经跟ASUS那边反馈了,等修复吧。
两个修改版驱动可能没有有效签名,被ESET拦截了
xhradioli 发表于 2022-11-16 12:38
两个修改版驱动可能没有有效签名,被ESET拦截了

签名有效的,但是杀软没过白名单,添加信任就可以了。
感谢楼主的无私付出,能否把更新日志也放在网盘里,想详细了解下
感谢分享
又可以给win7续命了

谢谢楼主提供的驱动程序!

https://valid.x86.fr/rup1y6

无
hnczqing 发表于 2023-1-2 21:51

请问7950x核显能使用吗?
liangxy 发表于 2023-1-2 23:49
请问7950x核显能使用吗?

没驱动程序,CPU渲染的话应该能用吧
我的显示器没有HDMI口,没试过
别问,问就是帅,收藏再说
不知道zen3+能用吗 um690这种
hnczqing 发表于 2023-1-2 21:51

用的哪家的主板
aibo 发表于 2023-1-24 11:27
用的哪家的主板

屏蔽牌B650E Aorus Master超级雕,只有核显和板载WiFi6驱动不起来
hnczqing 发表于 2023-1-24 16:16
屏蔽牌B650E Aorus Master超级雕,只有核显和板载WiFi6驱动不起来

那还好。就怕有acpi的问题
大佬能否更新下这个驱动,据说解决了i225/i226的问题。

https://www.station-drivers.com/ ... startdown/5706/lang,en-us/
gartour 发表于 2023-3-3 12:57
大佬能否更新下这个驱动,据说解决了i225/i226的问题。

https://www.station-drivers.com/index.php/en-us ...

没问题,昨天就弄好了,这两天更新到帖子里,到时候留意更新。
gartour 发表于 2023-3-3 12:57

https://www.station-drivers.com/index.php/en-us ...

canonkong 发表于 2023-3-3 17:29

感谢
intel的2.5G网卡驱动已更新
超赞!大神!!
牛!!!马一个
先MARK,之前的USB也是有几个不能用。
找来找去。找了很久。本帖是AMD贴吧最多感谢装上win7系统的帖子。感谢canonkong 有了你chipheel才最精彩。
试过了,华硕TUF B450M S 重炮手+5900X可以用。也没提示错误。感谢楼主分享。
5800x3D+B550 UX 安装成功,等7800x3D出来再搞一套。
感谢分享!

我就纳闷了。我的技 嘉X570 elite主板 CPU  5700X ,用纯净的MSDN win7 原版光盘,用dism++ 集成了楼主的所有驱动,证书补丁,Nvme补丁,用winsetup安装,加载楼主的全部驱动,到了设置用户名界面,鼠标键盘无法用,USB无法识别!
  (分别试验过ISO只集成nvme 证书补丁,无驱动,WinNTSetup 加载所有驱动,  ISO集成所有NVME 证书补丁 注入所有驱动,WinNTSetup加载所有驱动,ISO集成所有NVME 证书补丁 注入所有驱动,WinNTSetup不加载驱动 各种版本)
     第2天 我用华硕的ASUS EZ Installer1.04 版集成几个版本遇到同样的问题,鼠标键盘无法用,USB无法识别!(用ASUS EZ Installer1.04的工具,我自己安装过intel的Z390主板,无USB问题)
    第3天,后来换用驱动总裁的U盘魔术师,映像总裁,用纯净的MSDN win7 原版光盘,加载注入总裁自带USB3.0驱动,设置跳过用户名界面进入桌面后,驱动总裁重新安装的XHCI驱动。然后联网更新了其他所有驱动。

第4天,我用华硕的ASUS EZ Installer1.04  删除EZ工具下自带的所有驱动,只保留了NVme驱动。加入驱动总裁提取的AMD XHCI驱动(MOD 驱动总裁签名的)注入原版win7 ,用winsetup安装完成进入用户名设置、输密钥界面后,鼠标、键盘完全可以动了。

我在怀疑老大的USB3.X的驱动签名问题。在X570主板上可能遇到问题了。导致进入设置界面时USB无法使用,无法进桌面。稍后我可以上传驱动总裁的AMD驱动供老大参考,改进驱动

至于win7 源盘问题。本人也是比较挑剔,不喜欢集成了几百个补丁的win7 SP1系统(老大主楼推荐的那种,喜欢自己集成),win7 SP1原版+3个补丁(2个NVMe 1个证书),补丁完全可以用NOD32 杀毒软件防护。这样操作10几年了。