加入我们
搜索

楼主: canonkong

[CPU] AMD的300/400/500/TRX40/WRX80/600系平台的win7/8.1驱动分享

火... [复制链接]
我微星X470主板,U是3800X,不知道win7系统在哪下载,每次都蓝屏啊!求教!封装进系统是在不懂,求教!
收藏备用
哦,谢谢,搞定了,X370装上完全没问题
请问X570主板能装吗、、
楼主,为啥我装了以后驱动提示没有签名。。。。。。。。
谢谢大神,果断的收下
gzfish 发表于 2019-8-30 19:17
我微星X470主板,U是3800X,不知道win7系统在哪下载,每次都蓝屏啊!求教!封装进系统是在不懂,求教! ...

将微软官方的原版Windows 7镜像文件加入USB驱动与NVMe驱动,合成新的系统镜像。
1、运行ASUS EZ Installer,选择“从Windows 7操作系统光盘至ISO文件”,勾选“我同意”,然后点击“下一步”。
2、选择Windows 7的光盘原始文件,然后点击“下一步”。

3、选择镜像保存目录,勾选“兼容模式”和“安装NVMe修复程序”,然后点击“下一步”开始制作全新的Windows 7系统镜像

4、此时整合了USB驱动与NVMe驱动的全新Windows 7系统ISO文件就制作好了。
安装系统就使用此ISO文件安装就可以实现安装Windows7操作系统。
虞XX 发表于 2019-10-8 09:23
将微软官方的原版Windows 7镜像文件加入USB驱动与NVMe驱动,合成新的系统镜像。
1、运行ASUS EZ Installe ...

谢谢那么详细的回复,回头我试试去。
最近用锐龙3在多块X470主板上装win7,用楼主的驱动,在启动过程中经常蓝屏,反复多次才能进系统,使用过程中也有小概率蓝屏,但是几块X370主板就不会蓝屏,安装手法完全一致,很是奇怪。
lrhwh 发表于 2019-11-19 04:47
最近用锐龙3在多块X470主板上装win7,用楼主的驱动,在启动过程中经常蓝屏,反复多次才能进系统,使用过程 ...

有可能是PSP驱动问题,替换了新的上去了
canonkong 发表于 2019-11-19 14:19
有可能是PSP驱动问题,替换了新的上去了

是 AMD PSP 11.0 Device 这个设备吗?无驱动的时候是PCI 加密设备。
lrhwh 发表于 2019-11-19 18:15
是 AMD PSP 11.0 Device 这个设备吗?无驱动的时候是PCI 加密设备。

对,就是这个
lrhwh 发表于 2019-11-19 18:15

屏蔽300/400系主板的PCI-E 4.0就是bios里的PSP FW起的作用。
安装amd芯片组驱动和楼主的驱动之后所有的usb口都能用了,非常感谢!但是设备管理器还有三个感叹号,不知有没有办法?3700X+X570TUF。 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
elderren 发表于 2019-11-19 22:27
安装amd芯片组驱动和楼主的驱动之后所有的usb口都能用了,非常感谢!但是设备管理器还有三个感叹号,不知有 ...

VEN_126F不是AMD的设备,HUB那里是不是装了USB UHB?
canonkong 发表于 2019-11-19 22:39
VEN_126F不是AMD的设备,HUB那里是不是装了USB UHB?

对,是插了显示器上的hub,能工作但是有个叹号,很奇怪
回去试试b450i

导致蓝屏的AMD PSP11.0 驱动
这个是哪一个?我现在是不是应该进设备管理器找到他,然后替换成新驱动。确实有时候更改那几个端口的usb设备,他装驱动会蓝屏一下---------------------
发现了,是在安全设备里面
为大伙谋福利的人啊  得顶︿( ̄︶ ̄)︿
下载备用,等1212买套3600装WIN7~
USB驱动已更新,完美支持X570啦
canonkong 发表于 2019-12-2 16:29
USB驱动已更新,完美支持X570啦

已经装好的系统该如何更新这几个usb驱动?插个ps2设备,然后卸载旧的安装新的吗?我看设备管理器里面amd usb 3.2的驱动版本都是2.0.0.68的,直接更新驱动选这个他会认为已经是最新版
fjzjk 发表于 2019-12-3 18:25
已经装好的系统该如何更新这几个usb驱动?插个ps2设备,然后卸载旧的安装新的吗?我看设备管理器里面amd  ...

进PE,用DISM++里的卸载功能,把2.0.0.68去掉。然后再注入2.0.0.49。
canonkong 发表于 2019-12-3 20:31
进PE,用DISM++里的卸载功能,把2.0.0.68去掉。然后再注入2.0.0.49。

好的,了解了。
canonkong 发表于 2019-12-3 20:31

试过了并不能用dism++来处置。因为dism++离线处置驱动,到系统中win7他不会主动扫描硬件改动,导致就无驱动在那里了。我就把之前备份的驱动还原回去,进系统用第三方工具来安装2.0.0.49的驱动,经过一次amdxhci.sys蓝屏之后,顺利装上usb3.2的驱动,并且2.0.0.68驱动已卸载,变成显示里面的48。接着就在设备管理器里面更新成2.0.0.49驱动即可。
因为之前的驱动是三个,两个48一个68这样的
fjzjk 发表于 2019-12-3 21:34
试过了并不能用dism++来处置。因为dism++离线处置驱动,到系统中win7他不会主动扫描硬件改动,导致就无驱 ...

必须要进PE用DISM++卸载掉68,48驱动,并搜索amdxchi和amdhub3删掉,因为68版不是基于AMD自家的驱动改的,49驱动是AMD自家驱动去bug改的。尝试用杏雨梨云USB驱动注入工具进行安装看。
efeichen 发表于 2019-12-4 16:00
想问下lz这个驱动可以兼容2代锐龙apu和3代锐龙apu吗?还是只限锐龙

兼容1-3代,而APU在另一个帖子的才够全。
canonkong 发表于 2019-12-4 15:57
必须要进PE用DISM++卸载掉68,48驱动,并搜索amdxchi和amdhub3删掉,因为68版不是基于AMD自家的驱动改的 ...

已经解决了。我是通过驱动总裁本地导入驱动安装49驱动,他就自动帮我卸了68驱动,装上amdhub3的49驱动。amdxhci的驱动卸载的时候出现了蓝屏。强制重启后进设备管理器,由于没有68驱动,就可以正常48驱动更新安装amdxhci的49驱动了。
请问一下,怎么整合到安装镜像里面