加入我们
搜索

楼主: canonkong

[CPU] AMD的300/400/500/TRX40/WRX80/600系平台的win7/8.1驱动分享

火... [复制链接]
请问DEV_15E5的usb驱动是哪里的?其他锐龙处理器的吗
fjzjk 发表于 2019-12-6 20:46
请问DEV_15E5的usb驱动是哪里的?其他锐龙处理器的吗

15E5是锐龙APU 3000G这个CPU自带的一组USB主控,它是Raven2代架构的CPU和3200G/3400G的毕加索架构不一样。
canonkong 发表于 2019-12-6 20:53
15E5是锐龙APU 3000G这个CPU自带的一组USB主控,它是Raven2代架构的CPU和3200G/3400G的毕加索架构不一样 ...

又学到了.3000g的架构居然和3200g、3400g不一样,平常都没注意这点
亲自买了块X570,用了一段时间,非常不错。
这个驱动正合我用,下载试一试
又有更新了,啥也不说了,楼主牛逼66666666666,WIN7党的救星
已经安装好系统,但是有叹号,请问可以直接覆盖安装这个驱动吗?
loose 发表于 2019-12-16 13:05
已经安装好系统,但是有叹号,请问可以直接覆盖安装这个驱动吗?

可以的,带感叹号的设备可以上传图片及设备ID,MOD要信任签名才能正常安装。不行就把KB3033929 (SHA-2 code signing support)补丁打上。
canonkong 发表于 2019-12-16 13:11
可以的,带感叹号的设备可以上传图片及设备ID,MOD要信任签名才能正常安装。不行就把KB3033929 (SHA-2 cod ...

目前不影响使用了。但不知道这四个是啥情况,还是黄叹号。请帮忙看看,谢谢。

loose 发表于 2019-12-16 20:24
目前不影响使用了。但不知道这四个是啥情况,还是黄叹号。请帮忙看看,谢谢。

手动定位到我最新的启动目录进行安装吧。记得用新版,老版本SHA256签名,没打补丁不行的,安装前记得卸载删除那些带感叹号的驱动。
canonkong 发表于 2019-12-16 21:05
手动定位到我最新的启动目录进行安装吧。记得用新版,老版本SHA256签名,没打补丁不行的,安装前记得卸载 ...

成功,非常感谢。
我说怎么有时候注入驱动不好使,需要装完后再手动装
fjzjk 发表于 2019-12-20 10:52
我说怎么有时候注入驱动不好使,需要装完后再手动装

签名问题,所以比较推荐镜像打了SHA256补丁用SHA256签名的版本。SHA1签名最佳方案的注入注册表。所以没放上去。
这是一个很好的帖子啊,不过我家里只有一部RYZEN需要装WIN7。另外已经装了WIN7 的RYZEN 1700,换3900需要换驱动吗?
mr_bd 发表于 2019-12-20 16:45
这是一个很好的帖子啊,不过我家里只有一部RYZEN需要装WIN7。另外已经装了WIN7 的RYZEN 1700,换3900需要换 ...

1700换3900的话,换上后,会有几个未知设备,只需要更新安装驱动包里的驱动就可以了
canonkong 发表于 2019-12-20 12:06
签名问题,所以比较推荐镜像打了SHA256补丁用SHA256签名的版本。SHA1签名最佳方案的注入注册表。所以没放 ...

注入注册表是个什么打法。实在不行我还是老老实实用dism注入这个补丁吧
fjzjk 发表于 2019-12-20 19:23
注入注册表是个什么打法。实在不行我还是老老实实用dism注入这个补丁吧 ...

注入注册表的驱动包我没上传,那个是因为要采用过期的数字证书签名驱动,所以得搞一个副署的时间戳,要使副署的时间戳生成的签名生效,就得先给系统导入证书信任。而信任证书只需要导入一个注册表,这里有几种方案,常用的就是WinNTsetup安装原版镜像时导入,或者把注册表用Dism++导入到系统镜像。
fjzjk 发表于 2019-12-20 19:23
注入注册表是个什么打法。实在不行我还是老老实实用dism注入这个补丁吧 ...

我有没过期的证书但是微软对磁盘驱动和USB驱动的签名非常严格,所以方案一就是采用2015年前的过期SHA1证书搞副署时间戳签名,方案二就是直接用未过期的数字证书上SHA256签名。方案三就是签名不加时间戳,就是现在用的方案,就是驱动安装时弹个窗口,强制安装。
canonkong 发表于 2019-12-20 19:35
我有没过期的证书但是微软对磁盘驱动和USB驱动的签名非常严格,所以方案一就是采用2015年前的过期SHA1证 ...

b( ̄▽ ̄)d了解了。原来是指注入信任证书这种注册表的方式。老老实实回去打补丁。
打完补丁安装系统后再封装,这样应该就不会有问题了。
fjzjk 发表于 2019-12-20 19:45
b( ̄▽ ̄)d了解了。原来是指注入信任证书这种注册表的方式。老老实实回去打补丁。
打完补丁安装 ...

是的,打补丁方法是最佳的,也是微软主推的,而且我发的SHA256版本都是双签名,win7/8.1通用。
canonkong 发表于 2019-12-20 22:20
是的,打补丁方法是最佳的,也是微软主推的,而且我发的SHA256版本都是双签名,win7/8.1通用。 ...

我把原来的半成品安装补丁,结果发现以前打过这个补丁了。........这个补丁在安装删除程序里面搜不到,运行补丁程序才告诉我已经装过了
canonkong 发表于 2019-12-11 09:15

求教,X570主板芯片组在win7下是没驱动的,不知道能解决否?大佬能直接做个win7系统把这些集成进去就完美了。呵呵,我感觉自己越来越懒了!
gzfish 发表于 2019-12-20 23:05
求教,X570主板芯片组在win7下是没驱动的,不知道能解决否?大佬能直接做个win7系统把这些集成进去就完美 ...

X570全套驱动都有的,留意我发的帖子的最后有跳转别的链接。
gzfish 发表于 2019-12-20 23:05
求教,X570主板芯片组在win7下是没驱动的,不知道能解决否?大佬能直接做个win7系统把这些集成进去就完美 ...

你可以自己集成,挺简单的。嫌dism背不住命令就dism++吧
canonkong 发表于 2019-12-20 23:55
X570全套驱动都有的,留意我发的帖子的最后有跳转别的链接。

x570驱动应该就是本帖的驱动吧?另外两个链接一个是intel的io驱动,一个是apu,就是多了apu核显和amd音频驱动。

我记得前几个版本您有写apu驱动集成进镜像会导致安装蓝屏,包括解压出来的安装注意须知也有写。最近几个版本都没有提到了,说明已经解决了集成进镜像蓝屏?
fjzjk 发表于 2019-12-21 00:26
x570驱动应该就是本帖的驱动吧?另外两个链接一个是intel的io驱动,一个是apu,就是多了apu核显和amd音频 ...

是的,解决了,早期版本主要是没测试全,蓝屏主要还是官方USB驱动问题,后面解决了。往后核显驱动都重新参照AMD的驱动inf复刻出来的,很稳。
canonkong 发表于 2019-12-21 00:52
是的,解决了,早期版本主要是没测试全,蓝屏主要还是官方USB驱动问题,后面解决了。往后核显驱动都重新参 ...

太给力了。这下可以把父母用的那台e3换apu了
上周从10换回7的时候就被这个驱动搞的头疼。。。
canonkong 发表于 2019-12-11 09:15

大佬,我今天试了下安装成功了,其它驱动都装上了,但是板载无线网卡驱动无法安装啊,网上下载了好多离线驱动都装不起啊!板子是微星的X570 ACE
gzfish 发表于 2019-12-21 14:51
大佬,我今天试了下安装成功了,其它驱动都装上了,但是板载无线网卡驱动无法安装啊,网上下载了好多离线 ...

应该是这个无线网卡默认没有win7的驱动吧.......微星就喜欢搞这种幺蛾子。chh看到装完系统上不了网微星占比是不少的。(有时候可能win10msdn镜像也没这驱动