加入我们
搜索

楼主: canonkong

[CPU] AMD的300/400/500/TRX40/WRX80/600系平台的win7/8.1驱动分享

火... [复制链接]
fjzjk 发表于 2019-12-21 14:56
应该是这个无线网卡默认没有win7的驱动吧.......微星就喜欢搞这种幺蛾子。chh看到装完系统上不了网微星占 ...

是啊,我再找找驱动看,不行就屏蔽板载网卡,用单独都无线网卡算了。
回复一下,感谢楼主分享,很久没用WIN7了,用用感觉相当不错!
感谢楼主的分享。
我的主板是GA的X470-AORUS-ULTRA-GAMING,CPU是3700X。装完win7后,设备管理器有好几个叉叉,包括一个USB。楼主的驱动打上后,USB正常了,其他几个也OK了,只是有一个‘AMD PSP 11.0 Device’的安装出错了。麻烦楼主看下是什么原因。 1.PNG

cooldeng 发表于 2019-12-21 23:59
感谢楼主的分享。
我的主板是GA的X470-AORUS-ULTRA-GAMING,CPU是3700X。装完win7后,设备管理器有好几个叉 ...

下载了最新版的么?系统更新下补丁试试,AMD的那个PSP驱动对系统补丁有要求,但具体哪个补丁,我很难一个个测。我今晚下班回去弄个新的版本,到时你卸载掉这个,仔安装新的看看。
非常感谢,微星X570 ACE主板已经安装成了~!无奈主板自带的WIFI实在找不到驱动,只有屏蔽板载这货改用无线网卡,总算在家就能办公娱乐二不误了!
gzfish 发表于 2019-12-22 17:22
非常感谢,微星X570 ACE主板已经安装成了~!无奈主板自带的WIFI实在找不到驱动,只有屏蔽板载这货改用无线 ...

我的X570直接把无线网卡换成8260AC/RTL8822BE,一劳永逸。
canonkong 发表于 2019-12-22 18:44
我的X570直接把无线网卡换成8260AC/RTL8822BE,一劳永逸。

无线网卡不是固化在主板上的吗?可以换的话我研究下
canonkong 发表于 2019-12-22 18:44

找到我这块主板的网卡了,看结构是可以换的,百度了下官网没win7下的驱动,这个网卡的驱动很蛋疼,容易和板载蓝牙驱动冲突。
gzfish 发表于 2019-12-22 21:16
无线网卡不是固化在主板上的吗?可以换的话我研究下

可以换,我的也是AX200,我几乎用不到无线和蓝牙。所以把网卡都换成8260或者RTL8822BE...
cooldeng 发表于 2019-12-21 23:59
感谢楼主的分享。
我的主板是GA的X470-AORUS-ULTRA-GAMING,CPU是3700X。装完win7后,设备管理器有好几个叉 ...

你可以试试用回旧版的PSP,这个版本对系统补丁没要求。
链接:AMD PSP Driver
提取码:ia4g
canonkong 发表于 2019-12-22 23:01
提取码:ia4g ...

嗯,改天试试换网卡~~!
canonkong 发表于 2019-12-20 19:13
1700换3900的话,换上后,会有几个未知设备,只需要更新安装驱动包里的驱动就可以了 ...

会不会有USB驱动用不了的情况?
mr_bd 发表于 2019-12-23 11:10
会不会有USB驱动用不了的情况?

打了驱动就OK
canonkong 发表于 2019-12-22 09:10
下载了最新版的么?系统更新下补丁试试,AMD的那个PSP驱动对系统补丁有要求,但具体哪个补丁,我很难一个 ...

打了系统补丁就可以了。
canonkong 发表于 2019-12-22 23:01
提取码:ia4g ...

谢谢楼主。

首先谢谢LZ的驱动,对于小白或者懒人,还是想直接要个GHOST

http://www.qiuyexitong.com/win7/5118.html

这里有WIN7,应该能支持X570安装

说明上写了
支持NVME  M2固态硬盘;
支持USB3.0、USB3.1自动驱动;

有那个朋友如果X570装成功这个QY系统,请回复下,谢谢

刚刚找朋友测试了
CPU:3800X
主板:华硕X570E
磁盘:STAT 英特尔SSD固态
下载秋叶的GHOST安装
安装过程鼠标键盘不能用
安装完成到桌面后系统自动安装好鼠标键盘使用

然后安装LZ提供的X570驱动包,安装成功
最后2个无驱动

一个是无线网卡
另外一个是估计是RGB灯效驱动

USB3.0拷贝的速度

速度没问题,X570算是安装WIN7成功
谢谢LZ的驱动

97455 发表于 2019-12-28 23:58
刚刚找朋友测试了
CPU:3800X
主板:华硕X570E

RGB灯效驱动在华硕官网找以前的Z370的win7灯效驱动就可以了,无线网卡只能BIOS屏蔽或者换8260/8265AC或者RTL8822BE等...

上午测试NVME安装,用秋叶GHOST,在进入到桌面前蓝屏,STAT没事
中午测试NVME安装,用秋叶GHOST,在GHOST时选择先导入LZ的WIN7驱动,能正常安装到桌面,无蓝屏,可USB3.1没驱动起来,键盘鼠标不能用
第3次测试NVME成功安装,找到原因,在GHOST时选择只导入LZ的WIN7驱动,不能同时选择秋叶自带的USB3.0驱动,如果选择了在进入桌面时会不认键盘鼠标

全部驱动起来了

另外,因为我是64G内存,安装完WIN7,系统居然划了70G空间做虚拟内存占用,得重新设置

这个好 收藏了

U2转接pcie4.0的nvme不能驱动起来,请问有懂的朋友能提供建议吗,
u.2接口的nvme是Memblaze PBlaze 5 D700
win10下正常

百度到原因

NVME SSD固态硬盘安装Win7系统的话,需要安装两个补丁,微软发布的KB2990941 和 KB3087873 ,如果未安装补丁,将无法安装识别Nvme硬盘或无法安装NVMe驱动程序。

安装两个补丁时
安装程序遇到错误:0x80240037

装个win7我觉得我是在修行,苦啊
97455 发表于 2019-12-29 17:53
U2转接pcie4.0的nvme不能驱动起来,请问有懂的朋友能提供建议吗,
u.2接口的nvme是Memblaze PBlaze 5 D70 ...

你安装的系统没打nvme补丁,可以用dism++来打上去
canonkong 发表于 2019-12-29 18:32
你安装的系统没打nvme补丁,可以用dism++来打上去

谢谢告知,装了微软发布的KB2990941 和 KB3087873 补丁正常用了
97455 发表于 2019-12-29 11:41
上午测试NVME安装,用秋叶GHOST,在进入到桌面前蓝屏,STAT没事
中午测试NVME安装,用秋叶GHOST,在GHOST时 ...

因为usb3.0驱动会互相冲突的,不能同时装。
谢谢楼主,解决了我win7驱动的烦恼!
华硕主板x570用win7的rgb驱动这里下载
https://www.asus.com/campaign/aura/cn/download.html

建议用
Lighting_Control_1.07.66版本
设备管理那里虽然rgb还是问号可安装后能调整rgb
97455 发表于 2020-1-3 15:22
华硕主板x570用win7的rgb驱动这里下载
https://www.asus.com/campaign/aura/cn/download.html

RGB设备ID多少,最好贴个图上来。我看看能不能弄个驱动出来。
canonkong 发表于 2020-1-3 16:57
RGB设备ID多少,最好贴个图上来。我看看能不能弄个驱动出来。

是这个吗

https://pan.baidu.com/s/1lHMiTaw2kHKuE3Ht2V7h1w
解压后直接运行AsIoIns,然后重启看看。
canonkong 发表于 2020-1-4 10:24
https://pan.baidu.com/s/1lHMiTaw2kHKuE3Ht2V7h1w
解压后直接运行AsIoIns,然后重启看看。 ...

按照你说的运行AsIoIns,然后重启,到桌面没看见弹出什么呀?另外大神能不能把nvme的驱动也导进去

另外发现一个小问题,x570每次进到桌面后网卡都会重新搜索网络大概40秒才正常,搜索网络这段时间,看电脑属性cpu和内存参数这些都是空白,qq也不能打开,
使用的是英特的网卡