加入我们
搜索

楼主: canonkong

[CPU] AMD的300/400/500/TRX40/WRX80/600系平台的win7/8.1驱动分享

火... [复制链接]
canonkong 发表于 2020-7-31 17:07
MSI B550需要更新到最新的122版BIOS才可以。

好的知道了~谢谢大大~找linda发的那个去了~
楼主真心厉害。感谢分享。

装了更新和驱动还显示这个
主板是最新的bios,ROG C8H+3900x

利害啊!!!
4750g在路上了,不知道win7还行不行。。。
真的非常感谢,今天用3700X+MSIB450 MAX,970EVO,安装WIN7后几个USB无法使用,寻找了几个小时无果,找到这里,解决问题,非常感谢!!!
97455 发表于 2019-12-29 11:41
上午测试NVME安装,用秋叶GHOST,在进入到桌面前蓝屏,STAT没事
中午测试NVME安装,用秋叶GHOST,在GHOST时 ...

问一下图里的LanMaoTao OneKey Ghost哪里下载?我做的老毛桃启动盘没有这个工具。
zhlaoli 发表于 2020-8-15 17:37
问一下图里的LanMaoTao OneKey Ghost哪里下载?我做的老毛桃启动盘没有这个工具。 ...

你进入到PE后用老毛桃GHOST安装程序,这个里面就是
97455 发表于 2020-8-15 22:05
你进入到PE后用老毛桃GHOST安装程序,这个里面就是

我的是老毛桃最新LaoMaoTao_v9.5_2007版,可能改版了,没有加入驱动选项。
canonkong 发表于 2019-7-15 01:10
最新测试情况:X570的两组USB主控+CPU的一组USB主控,共三组USB主控带的USB成功驱动,测试没问题。 ...

trx40 装完win10,USB控制器的硬件ID有2个,一个148c,一个149c。如果装win7,148c是不是就没驱动用不了?
感谢楼主分享驱动 :)
不知道华擎 a520m itx 是否可以完美驱动
RMSMajestic 发表于 2020-11-6 12:38
有包括X570 Phantom Gaming-ITX/TB3 吗?

A5蓝屏问题已经被我解决了,不用挑板子了
C大,刚看到最新的更新说明,5系CPU搭配带有Intel 2.5G网卡的B550主板时,现在Windows 7下是不是可以正常使用,不需要更换成其他网卡了?
mcXelNaga 发表于 2020-11-22 08:31
C大,刚看到最新的更新说明,5系CPU搭配带有Intel 2.5G网卡的B550主板时,现在Windows 7下是不是可以正常使 ...

是的,已经支持intel的2.5G网卡
专程登陆强帖留名
canonkong 发表于 2019-7-14 19:27
X570也可以用,CPU自带的一组149C是和X570上的芯片组一致的,都是149C。

大哥,能帮我看下我这个吗? 前置USB没有驱动。显卡安装你的20.11.1 失败。
电脑是200ge  WNI7  主板是华勤A300 内存金斯顿2666  8g 显卡驱动一直装不上去
高了两天了 就是WIN7 的驱动真的烦,现在才知道为什么AMD会卖不出去了, 这TMD一个驱动都搞不好,还能指望什么呢
请让我给大佬献膝盖啊~
看了相关的几个帖子,能这么从18年的驱动开始排查问题,还帮amd找到视频解码bug,太佩服了

canonkong大佬这行动,给我们保密系统帮了大忙啊。我们在保密部门做媒体的,但不允许用win10,目前最高win7,这几天正发愁呢。

看来你提供的一套解决方案,用x570或b550、5900x,3070或老的2080可行啊。无线网主板到手就拆了,倒是不太关心,有线网卡倒是可以用pcie转接一张啊。

新生代 发表于 2021-3-20 11:00
请让我给大佬献膝盖啊~
看了相关的几个帖子,能这么从18年的驱动开始排查问题,还帮amd找到视频解码b ...

直接上华硕或者微星不带Wi-Fi的X570,可以省事很多,有线网卡不是问题,独立显卡驱动也不是问题
canonkong 发表于 2021-3-20 11:08
直接上华硕或者微星不带Wi-Fi的X570,可以省事很多,有线网卡不是问题,独立显卡驱动也不是问题 ...

多谢多谢~周6早上看到了曙光,感觉周末愉快了。
ps:顺腾摸瓜知道了smxdiy,买个邀请码学习去
大佬真的厉害! 膜拜啊。非常感谢楼主的付出!
小白请教下,我是AORUS B550主板,有PS2鼠标和备用的SATA硬盘,可以先直接安装WIN7原版镜像,进入系统后再手动安装USB和NVME驱动,最后用GHOST镜像到M2 SSD上吗?
nukerat 发表于 2021-8-15 20:05
小白请教下,我是AORUS B550主板,有PS2鼠标和备用的SATA硬盘,可以先直接安装WIN7原版镜像,进入系统后再 ...

可以,但是需要给系统提前打sha256补丁再注入驱动后再去ghost到nvme上。
canonkong 发表于 2021-8-15 20:08
可以,但是需要给系统提前打sha256补丁再注入驱动后再去ghost到nvme上。

多谢!现在已经安装完成可以运行,但是发现几个问题:如果不关闭混合睡眠,则进入睡眠再唤醒时会重新进入冷启动。关闭混合睡眠可以正常睡眠并唤醒,但是刚唤醒时不会象老系统一样立即发现USB键鼠,得等一阵才能发现使用键鼠。再就是USB3.0的U盘写入速度还是偏低,主板上同样的位置,WIN7写入只有20MB/S,WIN10写入可以到80,这个不知道还能改善不。
nukerat 发表于 2021-8-26 15:03
多谢!现在已经安装完成可以运行,但是发现几个问题:如果不关闭混合睡眠,则进入睡眠再唤醒时会重新进入 ...

可以的,USB驱动更换微软通用USB驱动即可:
http://www.mediafire.com/file/h8zjqo8mxmppm5n
解压码: MDL2021
win7 32位这驱动可以用吗?