加入我们
搜索

楼主: Teresa

[新品开箱] 2019最香的thinkpad?——美行定制X390开箱

Geek 发表于 2019-7-29 16:58
这一点儿扩展能力都没有的货,何香之有。。。

你说的扩展是指?没有扩展坞吗
magic-mini1 发表于 2019-8-17 21:11
你说的扩展是指?没有扩展坞吗

不能扩内存、硬盘、tf卡。。。
D 面扩展坞接口砍掉和右侧出风应该都是为了左侧 type-c 加雷电口接扩展坞用的,现在有直接外挂一坨的扩展模块,也有像之前扩展坞类似的坞站式扩展,放上去后左侧扣进去
waiter 发表于 2019-7-17 16:36
十年前用X系列,后面好多年没关注过TP,D面扩展坞的接口是从什么时候砍掉的 ...

8代   T470还有
Geek 发表于 2019-8-19 11:06
不能扩内存、硬盘、tf卡。。。

内存是焊死了。

硬盘可是标准m.2 2280尺寸,microSD读卡器也有,这怎么不能扩展?

qwerty100 发表于 2019-8-23 10:10
内存是焊死了。

硬盘可是标准m.2 2280尺寸,microSD读卡器也有,这怎么不能扩展?

有microsd读卡器?在哪?
Geek 发表于 2019-8-23 11:18
有microsd读卡器?在哪?

sim卡槽那里,这有特写https://zhuanlan.zhihu.com/p/62673633
qwerty100 发表于 2019-8-23 13:20
sim卡槽那里,这有特写https://zhuanlan.zhihu.com/p/62673633

3q,立马买张tf去。。。
也曾非常喜欢,想买台X260的,但配置看得上好贵!

后来买了吧昭阳K21,顶配,基本上X250一个模具出来的,连电池都可以共用!

可惜的是不能加内存,只有一个槽8G顶天了,只能上传输STAT的SSD;
waiter 发表于 2019-7-17 16:36
十年前用X系列,后面好多年没关注过TP,D面扩展坞的接口是从什么时候砍掉的 ...

从上一代T480开始换成了CS18 dock
咨询下楼主,入手的时候硬盘通电次数多少啊
kikuko69 发表于 2019-8-31 12:22
咨询下楼主,入手的时候硬盘通电次数多少啊

不知道啊,到手就拆下来升级了,不过机器肯定是全新的
xiaoyao1984 发表于 2019-7-25 15:48
没有RJ45  工作原因已经放弃X系列了  手里还是X250

我也是x250,  单内存插槽最大8g ddr3L ,跑win10,  加载公司域、crm,outlook
简直崩溃啊...
garyonline 发表于 2020-11-2 22:39
我也是x250,  单内存插槽最大8g ddr3L ,跑win10,  加载公司域、crm,outlook
简直崩溃啊... ...

我已经在论坛里面把250出了
换了台战X 4750U  ,type-C 转7合一(带RJ45) 还是能接受
xiaoyao1984 发表于 2020-11-2 22:42
我已经在论坛里面把250出了
换了台战X 4750U  ,type-C 转7合一(带RJ45) 还是能接受 ...

我是公司给的,i5 5300u,  2c/4t 的辣鸡我竟然用了快5年了

家里现在用的6口千兆i211 i5 7200u 8+8g的软路由,都轻松打垮这台所谓的生产力工具 -x250 开机启动好所有服务竟然要10分钟...  到了公司打开电脑出去泡杯咖啡再回来,嗯,刚刚好,(艹,我上班是有多懒散...)

好了这台老爷车终于要88了,明天,就是明天上午,去it 拿x390...

不过一看竟然内存onboard,还不能扩展,这简直...  
16*2 现在也不贵吧,我就是要同时开50+网页...
garyonline 发表于 2020-11-2 22:49
我是公司给的,i5 5300u,  2c/4t 的辣鸡我竟然用了快5年了

家里现在用的6口千兆i211 i5 7200u 8+8g的软 ...

同时开50+网页?

哈哈哈 是做爬虫还是脚本刷东西哦

6代以后的I家的U确实牙膏开始越挤越多了,特别是桌面的8代,后面感觉又回去了  这都得感谢苏妈,现在的笔记本8C16T,和我桌面一样了, 功耗还低一些,只是三缓和综合性能差了多,不过我拿来偶尔跑跑虚拟机也够了

现在良心想的笔电感觉有点缩水的样子,X390貌似是砍了碳纤维,260还是哪代已经没了RJ45,其实也没有并没有做的特别轻薄,反正我对比了下 让我自己选择我是不会选择了
xiaoyao1984 发表于 2020-11-3 09:15
同时开50+网页?

哈哈哈 是做爬虫还是脚本刷东西哦

都不是,只是化工厂的一个技术工程师
我就是喜欢每次把喜欢的网页都开着,下次打开还是那些,虽然我不是每个都去看...

x390拿到了,键盘带背光,不过令人发指的是ssd 竟然只有256g
这是有多过分... 2020年了好吗?
妈的B,  老子今天就要把它拆开...

garyonline 发表于 2020-11-3 18:06
都不是,只是化工厂的一个技术工程师
我就是喜欢每次把喜欢的网页都开着,下次打开还是那些,虽然我不是每 ...

然后发现还是2242的长度的M.2 哈哈哈
硬盘是我家 发表于 2019-7-17 13:00
唉,在我眼里,thinkpad再怎么怎么如世人所说的种种不堪,可是一打开它,我就觉得这就是笔记本应该的样子。 ...

这就是笔记本应该的样子
aya 发表于 2019-7-18 10:22
只能说edge不是TP,T,X,W系列还是不错的。在用T470,没有动力换机。 ...

大佬,T470还在服役吗?
浪打云 发表于 2021-12-2 21:24
大佬,T470还在服役吗?

主力机在用。我和老婆一人一台。好用依然。
aya 发表于 2021-12-2 21:30
主力机在用。我和老婆一人一台。好用依然。

谢谢大佬,我去买台二手T470s来用  不到3000元
i7-7600U       
20G 内存
PCIE极速512G固态
HD620
IPS/1920*1080
大佬,这个还有别的名字吗?某宝找二手找不到x390 x395
浪打云 发表于 2021-12-2 21:38
谢谢大佬,我去买台二手T470s来用  不到3000元
i7-7600U       
20G 内存

我18年4月买的i5 7200. 16g 240GSSD

4250。
aya 发表于 2021-12-2 21:47
我18年4月买的i5 7200. 16g 240GSSD

4250。

早买早享受啊,现在都3年过去了,才降这么点
浪打云 发表于 2021-12-2 21:51
早买早享受啊,现在都3年过去了,才降这么点

18年2月买的那台。7999。。办公用,几年前的电脑足够了。
浪打云 发表于 2021-12-2 21:45
大佬,这个还有别的名字吗?某宝找二手找不到x390 x395

现在已经出到x13 gen2了
Teresa 发表于 2021-12-3 18:39
现在已经出到x13 gen2了

x13 锐龙版似乎价格还可以,我考虑买一台