加入我们
搜索

[交易鉴定] 第一次CHH纠纷,水友们评评吧

一、情况
       1.交易原贴:https://www.chiphell.com/thread-2014413-1-1.html                 2.纠纷物品:Z390太极主板
       3.买家ID huangpsycho https://www.chiphell.com/space-uid-135701.html

二、过程就不详细了,主要说重点:
       收货后不验货、CPU插槽针脚多处损坏、跟小二描述发坏板让去修、明知没发票让出示(出示发票是咸鱼维权必须项还是个人要求我不太熟悉,说错请见谅)
      1、原贴已标明太极主板有一处针歪并附图,QQ上已和他说明主板无发票

235525ujkkksjkttbsnnck.jpg 02.jpg
     2、这板1000包顺丰出,价格可能低于闲鱼价,当时想如果原处针歪这个隐患导致点不亮,退货行,买家自己保修也行,去保修换插槽应该要200吧,被他曲解成发块坏板让去修,我还是想多了。
      3、收货后点不亮,发图显示CPU插槽已多处损坏,并且他承认没有验货,并把插槽的问题转向我。我想小二应该可以根据不验货来判断,我还是想多了。
微信图片_20190720160502_看图王.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg

4、最恶心的是退货后居然发的圆通,收货后CPU扣具没压,保护盖也没装,CPU插槽更是触目惊心。
微信图片_201907201534302_看图王.jpg 微信图片_20190720153430.jpg 微信图片_201907201534301.jpg

三、CHH卖了蛮多东西了,所卖东西全是如实描述,不藏不捂。有时碰到鸽子或退货我也能表示理解,东西完好发回问题不大我也不计较,但现在这事真是令人作呕,各位水友评评,如果是我的错我道歉

zxc9007 发表于 2019-7-20 17:32
卖家在聊天记录里面说了价格适当的算了换插槽的费用是否(买家合理质疑你发坏主板让买家去自己售后),这个 ...

“那买家是否花了可以买未维修过主板行情的钱买了块维修主板?”
--我这块是没有维修的,电子产品能用到坏?坏了不需要维修?
“买家都说了收到就是这个样子的,快递运输的风险肯定是卖家承担毫无疑问,“
--你这个说法就是买家不开箱收货后有问题是卖家或快递的锅?
先不说前面发生了啥,退货不盖保护盖,这种人也是个不负责任的货。
rivaldokfc 发表于 2019-7-20 17:45
先不说前面发生了啥,退货不盖保护盖,这种人也是个不负责任的货。

确实,哪怕真的买家有问题这点很致命
所以说,少碰问题货,真出了事,都说不清楚。
而且撕逼鱼那小法庭,嘿嘿嘿
lsy174915864 发表于 2019-7-20 19:09
所以说,少碰问题货,真出了事,都说不清楚。
而且撕逼鱼那小法庭,嘿嘿嘿 ...

我这主板不算问题货吧,即使是问题货说明即可,不藏不捂。这事让我作呕的就是买家这态度,圆通见到主板当场真毛了,货不行当场拒收嘛,非得这样恶心,还小法庭上让他去修主板?好心当作驴肝肺
主板都敢发圆通,能多省钱?还没保护盖,心真大?
好好的一块板子就这样被毁了
就算收货的时候没时间检查,那买家拿回家的时候也没时间检查?卖家都说了有一处针脚歪的,买回来不仔细看下?还有,点不亮后才发现针脚有很多歪的,我想问下上CPU的时候眼睛干嘛去了?那么多歪的,只要眼不瞎都可以看到,立马联系楼主啊,该退就退。
听锋 发表于 2019-7-22 11:20
就算收货的时候没时间检查,那买家拿回家的时候也没时间检查?卖家都说了有一处针脚歪的,买回来不仔细看下 ...

要说这纠纷如果是非CHH买家,我一定跟他撕到底。论坛交易收货检查那是最起码的常识吧,尤其是带针脚的,这小白一收货不检查,二点不亮不知道是针脚问题,三是退货随心所欲。着实伤不起啊
华擎弯针维修是不收费的。。。。。。
不过会给你告知一句CID修原板。
这买家绝壁是个小白。收货你不验货不说,到家了起码拆开第一时间看针脚吧?针脚有一处歪的卖家原原本本地都说了。如果真是快递的锅,你也不应该直接上CPU说点不亮,所以说多处歪的情况必定是买家装U的时候不小心弄歪了再甩锅给卖家。第二点,你这退货也真是随心所欲,保护盖不装还发圆通,真是呵呵哒
主板针脚这样的损伤痕迹不像是快递所为。
不能拒收么?这针脚跟买家咸鱼举证的时候更严重了
angrysad 发表于 2019-7-22 16:17
不能拒收么?这针脚跟买家咸鱼举证的时候更严重了

单纯拒收是不行的,继续维权还得快递开证明,显然我这圆通不太专业,不开。
sonyzhj 发表于 2019-7-22 16:23
单纯拒收是不行的,继续维权还得快递开证明,显然我这圆通不太专业,不开。 ...

所以以后还是别出有瑕疵的东西了,说不清
angrysad 发表于 2019-7-22 16:52
所以以后还是别出有瑕疵的东西了,说不清

二手物品有些就这样没办法,经历过后,才知晓“小法庭”是多么滴槽蛋,论坛的规则他们并不熟悉,自己也没有注意,快递开证明才是刚刚知道 微信图片_20190722170644.jpg
sonyzhj 发表于 2019-7-22 17:25
二手物品有些就这样没办法,经历过后,才知晓“小法庭”是多么滴槽蛋,论坛的规则他们并不熟悉,自己也没 ...

快递不给你开证明 你打去总台投诉呀,一般投诉下就会给开了
同情一下卖家
这个小法庭,一旦碰上了就要尽快和大量提交证据,不然你这边还没提交几句话,事情还没说完呢,那边就敢有几个沙雕已经支持了对面...

以后出东西应该给买方多说几句:收货时当场或者尽快确认包裹外观状态是否有问题(判断运输过程是否可能造成了损坏),内部产品的外观、数量等特征是否和图片及说明一致,如果无法判断,一定要当场拍照留证尽快找卖家核对。
直接把买家拉黑名单
而且,有门牌号的地址,我不信门口连个遮雨的地方都没有
这种人还是拉黑吧~别人的东西就不当东西了~
你别说 我之前卖过微星主板给别人   都是说点不亮    然后退回给我 居然发现多处歪针   超级无语 都不知道那些人怎么安装的    幸好微星那边对歪针可以帮忙处理   所以不了了之
买家不出来刷下存在感吗

我觉得卖家/买家发圆通是没什么大问题的,我自己也卖过一些主板,都是中通优速,包括我最近买的X宝买的一块主板,人家也是中通发来的,2冠店铺发主板比论坛里绝大多数人有经验多了吧?

出现这个问题应该以下2个原因
1,卖家打包不合格
2,买家安装使用不当

至于买家发回的时候没盖CPU座保护盖我觉得已经不重要了,毕竟已经歪了好多针了,还不如关心下卖家发的时候有没有盖子

按照我的常理,如果买了这块主板,卖家提前告知有个针有问题,那么拿到手的第一反应应该是先检查下歪针,而不是直接上机按照目前已知的证据来看,我还是更倾向于买家安装不当导致插座损坏这个原因