加入我们
搜索

楼主: kthlon

[掌设] ASUS ROG 冰锐 GA502首测——首个锐龙ROG笔记本!

这恐怕是ASUS为了迎合A粉需求推出的信仰定制版ROG 冰锐

移动市场AMD离Intel差距还是有点明显,尤其是在游戏本领域。入门的轻薄本日常体验ryzen 3500u和i5倒是没啥区别,哪个便宜买哪个便是。
idrealm 发表于 2019-7-24 19:25
这恐怕是ASUS为了迎合A粉需求推出的信仰定制版ROG 冰锐

移动市场AMD离Intel差距还是有点明显,尤其 ...

其实我对3750H啥的到没啥,8300H+1660TI的笔记本也不是没有

但是我觉得这么好的模具这个配置给个45NTSC+QLC实在是太过分了。。
这款屏幕下方边缘的边框会有缝隙吗?模具很像我月初入的GX502,下方边缘的缝隙就跟脱胶似的没贴上,强迫症表示超难受的
QLC固态就不应该出现在市场,缓存写完比我机械硬盘速度还慢
palakis 发表于 2019-7-24 22:03
这款屏幕下方边缘的边框会有缝隙吗?模具很像我月初入的GX502,下方边缘的缝隙就跟脱胶似的没贴上,强迫症 ...

好像还行。。。我估计你那个是时间长了烤的。。
kthlon 发表于 2019-7-24 20:42
其实我对3750H啥的到没啥,8300H+1660TI的笔记本也不是没有

但是我觉得这么好的模具这个配置给个45NTSC+ ...

不知道会不会以后弄个升级版。72NTSC 144Hz+TLC+2070
AMD让英特尔不再一家独大,不错显卡1660ti现在有点尴尬
哪个渠道买的,几钱?
660P真的太烂了
只能当仓库盘
我本来指望2TB的660P再烂至少能剪个视频吧
素材都没导入完我就没耐心了
tommylin 发表于 2019-7-25 10:31
哪个渠道买的,几钱?

等等ZEN2的本子吧
系统盘给个qlc的确过分了。。。哪怕弄个其他品牌的tlc也行,估计以后tlc也算良心货了。。。
AMD移动端还是不行
板载8G 。又光明正大的坑200块。想换机。直接损失200.现在CPU焊死。显卡焊死。再然后内存焊死。以后会不会网卡什么的都焊死。想升级。加钱
小培2133 发表于 2019-7-25 17:11
AMD移动端还是不行

15W的U系列竞争力很强了,毕竟牙膏的15W也不过是4c8t,APU的显卡要强不少MX130-150水平
35W这个就有点尴尬了。。
这显示屏色深6位?我之前也买过ROG的本子,没留意,但是最近买显示器我看最低的都是8bit屏吧
话说我自己的msi也是120hz不过是94%srgb的
rog 这个120hz6位色有点惨啊。。。。。
击水三千 发表于 2019-7-26 11:51
话说我自己的msi也是120hz不过是94%srgb的
rog 这个120hz6位色有点惨啊。。。。。 ...

真——电竞屏
一开始很想买这本子,但是一看这配置实在是拉低冰锐系列,果断放弃。
kthlon 发表于 2019-7-24 08:14
ROG本子都是红色PCB。。

GL702ZC是蓝色的

这机器升级潜力很大的。。305bios默认的Agesa就是0.0.7.2 可以直接上2700X,官方客服说了后续会更新3000系的bios。。

内存方面一般ryzen应该是2933到头,我这个机器我试了下可以直接3200,16g×2 镁光的条

rx584的话。。没啥说的,解锁了tdp之后330w可以让cpu和gpu全满载打死不降频,温度94,开一天一宿渲染都不会自动关机。但是代价就是日常待机cpu70 gpu70

SSD我上了S5100Eco 4T,主盘位用的m600 m2 mlc的盘开内存作弊,跑持续读写其实不比nvme的慢。。。

然后屏幕部分居然是模拟的edp信号,阉割了通道,只能输出2lanes的信号,并不是原生的EDP,就导致最多就只能用LP173WF4-SPL1这种72ntsc的ips

上40pin屏线和4k屏是可以点亮,但是信道效率不够会不停的闪屏。

看来rog的amd系列屏幕烂就算是祖传了。。

那个本子有点良心啊

蓝色PCB说明不是正统ROG!
kthlon 发表于 2019-7-27 21:17
那个本子有点良心啊

蓝色PCB说明不是正统ROG!

其实以前的G750JH JZ之类的还是绿色pcb来的。。。
前几天在巨硬网站抢了个3550H+1650的TUF笔记本,样子挺唬人的,重量控制的还不错,拓展性也可以。主板和散热和你这个ROG 特别像
内饰真的感觉不好看
这个噪音控制能比gx531(8750H)强点吧
duanwukuaile 发表于 2019-7-28 21:47
这个噪音控制能比gx531(8750H)强点吧

那个没用过,不过都说冰刃的噪音控制的好啊。。
kthlon 发表于 2019-7-24 08:15
大概是觉得外接显卡意义不大?
毕竟那个USB Typec是全功能的,也可以扩展出DP之类的 ...

外接nvme硬盘啊 (意义更没有)就是 超极本标配的东西 游戏本反倒没有 很难受
高大上的笔记本。
出现过蓝底白字