加入我们
搜索

楼主: 颜蜥

[网络] 傲腾当硬盘 超五类跑万兆 ThinkCenter M920x Tiny 开箱+简单测试

mzxmum 发表于 2019-7-29 08:28
电口万兆发热都很大,煎鸡蛋是妥妥的

看到说万兆散热大,不知道是否真的影响性能,又开始纠结了
纠结万兆nas方案之后 最终上了光口 便宜啊 双万兆卡100多一张 超5……你能跑几米
光纤反正成本也跟不要钱似的 还细
mzxmum 发表于 2019-7-29 08:28
电口万兆发热都很大,煎鸡蛋是妥妥的

我也是这样想的,电口在用的都说发热大。从稳定性角度考虑是不合适的。
求全套地址 578332@QQ.com。谢谢
ct8393 发表于 2019-7-29 12:44
我也是这样想的,电口在用的都说发热大。从稳定性角度考虑是不合适的。 ...

连续运行到现在为止,没有发生任何问题
霏凡公子 发表于 2019-7-29 11:55
看到说万兆散热大,不知道是否真的影响性能,又开始纠结了

颜蜥 发表于 2019-7-29 12:53

用肯定没问题,网卡本身肯定能够承受的住,但是气流静止,这么小的空间的,温度会持续走高,达到某一个恒定值,但是这个温度值要远远大于主机理想的温度环境,长期保持这种高温对主板很不利,别忘了,背面有内存和硬盘。

用光有好处也有弊端,好处是相关模块很便宜,设备之间可以用高速DAC直连跳线,光纤传输的稳定性也大大的好于RJ45电缆。弊端是需要配合SFP交换机。

综合来说,光卡,适合做前端,后面跟着SFP交换机。
mzxmum 发表于 2019-7-29 13:43
用肯定没问题,网卡本身肯定能够承受的住,但是气流静止,这么小的空间的,温度会持续走高,达到某一个恒 ...

发热好像没那么严重,拿温枪测了一下,外壳最热的地方也就50度不到,一般40左右。
颜蜥 发表于 2019-7-29 13:56
发热好像没那么严重,拿温枪测了一下,外壳最热的地方也就50度不到,一般40左右。 ...

难看来温度也还可以,不过网卡没有直接和机壳接触,可能测测网卡散热片会更准确些。
ct8393 发表于 2019-7-29 16:33
难看来温度也还可以,不过网卡没有直接和机壳接触,可能测测网卡散热片会更准确些。 ...

稳定使用就懒得测了,大不了再在上面粘个小风扇啥的呗
最近好像这个系统被炒的挺高
ct8393 发表于 2019-7-29 12:44
我也是这样想的,电口在用的都说发热大。从稳定性角度考虑是不合适的。 ...

还有个问题,这样单独接lan口万兆卡,那么默认板载wan口还是千兆,这样的话要是不装虚机跑系统,那么就无法设定万兆网口为wan口,最终导致局域网传输文件还是达不到万兆的速率
求全套地址,感谢~

2390495532 ,@,qq  com
求PM地址, bzwc888@163.com
同求PM 购买渠道
同求920链接
霏凡公子 发表于 2019-7-29 21:13
还有个问题,这样单独接lan口万兆卡,那么默认板载wan口还是千兆,这样的话要是不装虚机跑系统,那么就无 ...

不装虚拟机也可以啊,直接装个lede,ros,ikuai都可以啊
求大佬PM啊 ,感谢
麻烦PM一下920 谢谢
snowst 发表于 2019-7-27 00:36
强烈要求PM:M920x Tiny的购买地址、转接卡、挡板这三个的购买地址。强烈、强烈、强烈。 ...

楼主PM满了,求转发
920PM一下购买方式
霏凡公子 发表于 2019-7-29 21:13
还有个问题,这样单独接lan口万兆卡,那么默认板载wan口还是千兆,这样的话要是不装虚机跑系统,那么就无 ...

这个跟板载网卡无关,不跑虚拟机,直接跑路由系统可以设定WAN为万兆端口,除非你的万兆网卡是单端口的。

内网最好用交换机来交换,不会增加路由系统的负担,毕竟网卡是没有硬件交换芯片的,完全靠cpu。
mzxmum 发表于 2019-7-30 18:44
这个跟板载网卡无关,不跑虚拟机,直接跑路由系统可以设定WAN为万兆端口,除非你的万兆网卡是单端口的。
...

好的,收到,我再研究下,感谢

同求PM 购买渠道 谢谢啊
mzxmum 发表于 2019-7-28 20:34
sr-iov需要主板支持,但是很遗憾,这个机器的主板的屏蔽了sr-iov

忘记了这玩意不是正统服务器
电口的万兆网卡比光口的贵吧?
同求全套链接 cod_wang@189.cn
daylight 发表于 2019-7-30 12:28
楼主PM满了,求转发

已转发了了了了
......看到那么多人要PM地址,,,  我就想问问。。。  现在网络速度都已经那么高了吗??????我还停留在500兆。。。。
freedomjs 发表于 2019-7-31 09:16
......看到那么多人要PM地址,,,  我就想问问。。。  现在网络速度都已经那么高了吗??????我还停留 ...

内网万兆还是相对普及一些的,500M一个双拨也就上G了