加入我们
搜索

楼主: yv62

[电脑] [第五届机王争霸赛]专业MOD组—— 蝶舞 by yv62 (完成)

完美双飞!
背景音乐来一首何润东的双飞
真厉害,求tb链接
成双成对,赞一个
这才是真正的MOD啊!!!比那种买个成品机箱,然后喷喷漆,挖挖孔要来劲多了!
出众   好看  
双飞蝶!没想到居然是两种形态
漂亮!不过觉得如果多次弯折有可能伤到显卡pcie延长线。
恭喜贺喜,喜提战机
总算看到成品了,这个感觉今年MOD组第一啊。
看着作品真的像看到梦蝶一样,太赞了!
另外想问下,成品照的背景墙,是楼主家小朋友的杰作吗?照片拍出来看着还挺不错的...
ilas 发表于 2019-9-1 18:02
背景音乐来一首何润东的双飞

何润东!你暴露年龄了!
幽幽子 发表于 2019-9-2 11:51
漂亮!不过觉得如果多次弯折有可能伤到显卡pcie延长线。

没事还真的每天忽闪忽闪这对小翅膀啊,摆在那就不想动了
bevz 发表于 2019-9-2 14:28
另外想问下,成品照的背景墙,是楼主家小朋友的杰作吗?照片拍出来看着还挺不错的...
...

不是,我家的墙比这还乱
厉害了,完美双飞
牛逼啊!!但是第二种顶部镂空这么多是不是容易吃灰!!

想了想,大佬家里应该没有灰。牛逼!!
求铰链供应商……高精度的真心不好找
ColdMoon 发表于 2019-9-14 20:20
求铰链供应商……高精度的真心不好找

这种两头锥形的铰链,某宝上我也没找到,作为这个mod最重要的活动部件,只好自己定制,也就做了16组铰链。两种结构,有一种由于不够顺滑,并且上紧螺丝后可能会卡壳被pass了,选用的这种,能够和整机较好的融入到一块,使用感受还不错,不过里面用到一些1㎜的垫圈,某宝定制做了几次质量都很差,幸好本来垫片就很小,能够填充间隙就可以,对整体使用无任何影响。你要的链接,爱莫能助了。
点赞 看一波
看到成品,我想说两边翘起来的时候,侧面的照片,只想到一个词:沙鲁看看能不能出曲线版的,黑绿配色,绝对是沙鲁!
纯爷们 发表于 2019-9-18 12:05
看到成品,我想说两边翘起来的时候,侧面的照片,只想到一个词:沙鲁看看能不能出曲线版的,黑绿配色,绝对 ...

RGB什么滴,真香!
不知道RGB的沙鲁是什么感觉
这个构型我也画过不少草图,还申请了其中一个构型的专利,不过一直没有时间做出来,看到了你的成品,真的不错,不管是设计还是做工,都堪称本届的佳作。

这个机体其实有很大的改进空间,例如,既然是Wing的造型,如果能将散热和双翅的金属构件结合设计,实现一定程度上的Fanless,会更加有趣,另外,期待未来出一个曲面版本的。
sinoneptune 发表于 2019-9-27 17:22
这个构型我也画过不少草图,还申请了其中一个构型的专利,不过一直没有时间做出来,看到了你的成品,真的不 ...

能够实现的版本,就是对设计与可实现性不断妥协的版本。仅仅是从最初的构型版本到最后的实现版本,我的更改日志和版本更迭就经历过了接近二十个之多,这是一个不断改进不断否定的过程。而在实现的这个版本基础上,又进行了继续优化,不过在这个版本上就无法体现了。你说的fanless,应该可以实现,然而作为个人业余玩家,实现后的散热效率及工艺质量我无法掌控,除了设计之外,加工工艺质量反而是实现成功与否的关键要素。因此要实现这样的fanless,只能等待有这方面能力的大佬们出手了。
为啥我看到中间那那两个眼睛的造型就想起龙珠里的沙鲁
ujohn 发表于 2019-9-28 00:29
为啥我看到中间那那两个眼睛的造型就想起龙珠里的沙鲁

+1

没想到还可以变形,厉害
好看是好看但散热不行呀
这才是我心目中的mod作品,投票支持一下!
yingod 发表于 2019-10-3 08:11
好看是好看但散热不行呀

散热对付37x用现有的c7还凑合,需要更好的散热可以弄分体水冷,空间可以布置下。当然,还可以加厚一点兼容58㎜高的散热器如axp100 ,或者用240水冷,加高的唯一缺点就是感觉笨重了点,像  胖妞,这个加厚方案也基本完成了,现在这个方案目标就是够用就好,8c16t的37x,已经很香,从一开始就没有追求极致性能的计划,所以就没有打算上水。
质感好棒!最初还以为两只眼睛是电源开关来的