加入我们
搜索

楼主: yv62

[电脑] [第五届机王争霸赛]专业MOD组—— 蝶舞 by yv62 (完成)

牛X普拉斯,别问为什么我跪着看电脑
太强了~!并且挺好奇开头的七彩rgb效果怎么拍出来的 哈哈
我还以为外星人来了,投你一票
这个好牛
看得我想吃水煮鱼了
RGB彩蝶,漂亮啊,投你一票
我擦,mod组果然是出大神的地方啊
膜拜!什么时候可以制作出售啊。
kpchan 发表于 2019-8-12 09:54
如果做成电动就更加棒了。

不好意思,我看字一目十行,比较快,精简后大脑反馈信息,你实际说的就是“电-动-棒”;我猜的对吗?
CHH是不是应在多一个最佳设计创作奖了
太帅了 可千万别碰倒
感谢分享,厉害了

想象力、设计、执行、安装近乎完美

强度校核有一处值得商榷,底座及支柱的连接处明显集中承受较大弯矩,这个位置建议楼主再校核一下

另外,仔细看了三遍,可能是我看漏了,并没有看到两个“机翼”是如何支撑起这个角度的,比较好奇这个支撑的部分楼主如如何设计的
KimiGerrard 发表于 2019-10-11 14:27
想象力、设计、执行、安装近乎完美

强度校核有一处值得商榷,底座及支柱的连接处明显集中承受较大弯 ...

感谢关注,过奖了。
      您看的非常仔细,强度校核中您所说的位置的应力最大为30.15MPa,也就是颜色最红的位置,对于我选用的高强度铝合金,静强度达到180MPa以上,这点强度不及最大强度的1/6,几乎不会导致明显变形,即使在整机变形最明显的尖部,在加了10Kg的负载后,如你所见变形也就0.6mm,相对于整机的尺寸,这种变形量也就千分之一;
      此外,折叠后左右舱与中间横梁的部位用两端弯折的长条板内嵌到横梁上设计好的卡槽内即可,免螺钉安装,两侧机翼的重力即可将支撑板压紧到横梁上。横梁上有很多的其他细节,有兴趣的话可以慢慢体会。
yv62 发表于 2019-10-11 22:55
感谢关注,过奖了。
      您看的非常仔细,强度校核中您所说的位置的应力最大为30.15MPa,也就是颜 ...

看您的描述,您校核的模型里面,支柱和底座应该是一体的吧?如果是分体螺钉固定的话,与底座螺钉连接的支柱侧板的折弯处有应力集中,可能应力更大些。当然了,材料强度也可以满足就是了

明白了,也就是开启角度只有两个,全开和收起
KimiGerrard 发表于 2019-10-11 23:32
看您的描述,您校核的模型里面,支柱和底座应该是一体的吧?如果是分体螺钉固定的话,与底座螺钉连接的支 ...

支柱没有侧板,厚料加工而成的,钣金折弯的话厚度不能太厚,两端也不好加工螺纹,你看看支柱没有折弯必有的外圆角就明白了。
yv62 发表于 2019-10-12 07:28
支柱没有侧板,厚料加工而成的,钣金折弯的话厚度不能太厚,两端也不好加工螺纹,你看看支柱没有折弯必有 ...

了解,多谢解答
创意99分啊,还有1分不给你是怕你骄傲
厉害了 科幻大片 既视感!
要是做成可以合体的那种,就。。。
真漂亮啊
太帅了吧,nb
MOD组真是藏龙卧虎,充满设计灵感的地方
真漂亮
羡慕动手能力强的人。。。
很帅啊。。。
这个漂亮。要造型有造型,要美观有美观。要空间也有空间。比IN WIN的限量机箱好看多了。这个大佬可以考虑量产或者是也搞个限量珍藏版。
赞啊楼主。。话说那个小模型是人族坦克么!
挺有创意的,眼前一亮。

顺便说一句,显卡的包装是你开启的方法不对,其实你研究一下就可以做到循环利用了 ~ ~
第一妥妥的!楼主用的是什么软件?