加入我们
搜索

楼主: se8en

[已解决] 封贴 就这样吧~

奇葩买家 黑名单+1
在二手区,没特别说明是全新的,必然是二手的.......这个逻辑应该一般思维正常的人都会懂吧。
手机上触屏版确实看不到新旧描述,标准版 电脑版 才能看到描述。
不过买家也要问清楚,这里是二手论坛,既然你要求“全新”,就应该更仔细问清楚。
京东都有二手的,何况二手论坛。
兄弟,平下心来看看历来发帖。
看哪个全新卖家没有标出全新?对吧?
而且你也发过二手,选项里成色是必须要填写的,这个你自己没看,是吧?
在这板块大家基本都是站在客观评理的,
100多层下来十几个论坛兄弟想表达的都是你主观误判导致的交易取消。
再说下卖家,看了下发帖没有任何不符合论坛要求的地方。
所以还是干脆点承认自己的失误吧。
帖子里还有其他物品,而且没有单个物品的成色来源使用痕迹详细描述,单单选个选项,你也知道论坛里乱选一成新的风气,生怕有一点问题都被找麻烦,所以如果全新的标9成新,我觉得也是有可能的 买家的说法不算牵强,建议以后还是要详细描述一下购买和使用的记录
个人感觉顶多是卖家出来回运费退掉就可以了,没必要扣邪恶

关于划线下的已出,所以九成新选项是标给线上这个内存的说法,我觉得从双方角度的理解方式上来看 还是可能有歧义的
虽然现在可以这么说,但如果成色没有9成新,那你也可以说9成新物品出掉后,这里忘了改了~所以这个做法很难说别人一定能按照你的想法领悟到你想表达的信息。当然买家没有仔细问清楚也有责任,毕竟论坛里交易很多网友都烦问的多的,没办法,所以我觉得不要纠结太多,这个物品退回来后继续原价出也不至于有什么问题

还是建议出东西时购买日期 保修 使用痕迹这些详情多描述一下,基本上可以避免大多数的纠纷发生了
阿丧 发表于 2019-8-7 11:08
好吧 你赢了 自己的错误 硬要强词夺理 等候版规伺候吧  不和你做这种无畏争论  这里是2手区  没有特意说 ...

2手区并没有这个没说是全新的就默认为2手的说法,没详细说明就是没详细说明,你可以猜是二手,也可以猜是全新,但具体是不是,别人不说你永远无法确认

你现在的说法相当于在卖家没有详细描述的情况下,你按自己的理解认为是买家的错误,并没有考虑买家可能会怎么理解,那么买家是不是可以在这个情况下,按他的理解认为是卖家的错误,并不考虑你可能会怎么理解呢?
事情都是两面的,不能只说一面

以前有个卖手机不发配套盒子的,也是说没说有盒子就是没盒子,但是他就不敢说没说没盒子就是有盒子~因为归根结底还是他没描述清楚导致了别人的误解,的确应该承担责任
806073793 发表于 2019-8-7 22:40
随你  论坛和我交易的人少说也有一二十个了吧  各个好评 没一个说我一点不好的 你这样的键盘侠666 ...

没想到拉黑了还能收到回复提醒
那你现在可以数数这个帖子有多少个说你不好的了
你们楼上一帮人啊,真有闲工夫理论这事,和他能理论明白吗???
要我,直接就一句:买家傻逼!!!!!!和他理论个屁啊
gao37 发表于 2019-8-7 11:48
竟然你这么说。。。你这么在意的话,你在购买付款前,问多一句,是全新的吗  很难吗

...

买家和卖家都有责任,一个没说详细 一个没问清楚,为什么你们一直觉得只有买家有责任?

9成新这个从卖家刚发帖到出掉一个产品后 一直都没变过,无法代表出掉一个后还是9成新,因为不知道剩下的内存真的是9成新还是因为卖家忘了改了,有可能造成误解

以前有些卖家乱标一成新的时候,你们谁会真的觉得只有一成新??有谁真的觉得就是一成新,麻烦回个话,我要找个出售帖子和他理论理论眼睛的问题~
有这种乱标的风气后 谁会当真?现在论坛就在收集意见打算整改呢,我也积极的去提了,这一点真的要改了,但我侧重的是卖家要描述的足够详细,这样可以避免绝大多数的问题发生

你可以说买家误解了是买家的错,也可以说买家没问清楚是买家的错,但卖家没描述清楚,导致了有两种理解的可能,也是有责任的
从根源上看,首先是卖家发布信息时没有尽到足够多的责任,希望都能多考虑一下双方有没有责任应该怎么承担,而不是都推到买家身上
鸽子的人是越来越多了,扣,这种人不扣下次也会继续鸽子别人
我想吧,真相就在lz截图的最后一张最后一句!!!!
zainzain 发表于 2019-8-7 13:21
别人乐意你管得着吗?论坛有规定二手的不能放包装里吗?分不清那你就猜呀,别人没不给你问,结果你又不问, ...

这个说法就有点牵强了

没问清楚你说是买家的责任,这个没问题,但卖家没描述清楚,也是有责任的
总不能买家没问所以所有责任都是买家的?你也知道存在描述不够详细导致误解的可能,这时候就不要把所有问题都归到买家身上了,因为首先是描述不够详细导致了后来的问题产生

好比我以为一句话就说的够清楚了,但是你可能根本不知道我在说啥~假如有人说是你的理解能力有问题,你觉得真的是你有问题吗?
很明显是我这边也没有说的足够详细 导致了你没有听明白,双方都有责任
alphya 发表于 2019-8-7 22:33
帖子里还有其他物品,而且没有单个物品的成色来源使用痕迹详细描述,单单选个选项,你也知道论坛里乱选一成 ...

这里说错了,是买家出来回运费
alphya 发表于 2019-8-7 22:57
这个说法就有点牵强了

没问清楚你说是买家的责任,这个没问题,但卖家没描述清楚,也是有责任的

你很擅长和稀泥
cantsing 发表于 2019-8-7 23:01
你很擅长和稀泥

不然还能怎样?建议他们顺着网线爬过去打一架?

我觉得事情很简单,买家愿意的话,多承担点责任出来回运费退回去就行了,不愿意的话就要纠结到底是描述不清楚还是没有问详细的面更大导致了误解了
这买家太嘴犟,人家给你退款说什么了?一直在帖子里跟着杠~你逛CHH全新和二手,没特殊说明默认是什么心里没点数吗?人卖家帖子里标没标购买时间?买之前卖家不让你问了?非得拍完了再退款?你自己是做生意的人,进点货屯着又怎样?别人跟你这么杠你怎么想?
nAkota 发表于 2019-8-7 22:47
你们楼上一帮人啊,真有闲工夫理论这事,和他能理论明白吗???
要我,直接就一句:买家傻逼!!!!!! ...

为什么没有点赞功能
alphya 发表于 2019-8-7 22:57
这个说法就有点牵强了

你自己去看帖子,上面写着九层新,到你这里就变没描述清楚了?是不是还要写一下每个东西有几条划痕,哪个位置分别多长多深多宽?论坛如果手机看不到也不是卖家的责任。别搞得像和事佬一样,反而真正受害的利益得不到保障,给小人钻空子
806073793 发表于 2019-8-7 22:38
假如我发个贴子 卖显卡 就一个包装和ID 我也不说新 也不说旧 你难道不会以为新的? ...

第一次见你这么犟的人,错了还死不认。
alphya 发表于 2019-8-7 22:40
2手区并没有这个没说是全新的就默认为2手的说法,没详细说明就是没详细说明,你可以猜是二手,也可以猜是 ...

正义使者?还是鸡蛋里挑骨头??

1.9成新这个是卖家写出来的,无论是不是忘记改至少卖家已经标注了!如果不是9成新,你大可以投诉卖家,但你强制说人家忘记改不能当真,这样说有欠妥

你说别的卖家乱标一成新,那是别人的事跟LZ没有任何直接关系,信不信是个人的决定,不能因为别人乱标,你就一竿子打死一船人强制说LZ也是乱标?不可信??

别人怎么标是别人的事,你混为一谈有意思吗???强制转移理据???

2.可能你没有详细看清楚买家发的内容就开始发表高论???

买家主要的理据是因为LZ发了一张有包装的图,令买家按他家的规则,认为有包装就是全新的而当时由于买家在打游戏!在不确定的情况下就付款了!!所以退款有理!!!

然而4楼和截图,都讲出了一个道理,人家(装机者)想要金士顿!其它都特么瞎扯!~~

zainzain 发表于 2019-8-7 23:21
你自己去看帖子,上面写着九层新,到你这里就变没描述清楚了?是不是还要写一下每个东西有几条划痕,哪个 ...

举个栗子 标一成新的你会信真的一成新?

描述里说一下用没用,用了多久,箱说是否齐全,很简单啊

我的观点是可以退货,运费买家愿意的话就出双程,如果卖家觉得时间精力的损失不是运费能解决的,那要求适当其他的赔偿 我觉得也是可以理解的,这是我的想法。
我不赞成扣邪恶或其他处理,就买卖双方的言论来看,无法判断是否放鸽子,从已经退货的进度来看,对卖家造成影响了,买家应该多承担些责任,但不代表卖家没责任。