加入我们
搜索

楼主: changdang17

[视听] 年更系列,缓慢建设中的唱片墙和推到重来的系统

tony_kona 发表于 2019-8-9 17:30
羡慕能听懂古典音乐的。我复调,配器,曲式,和声,音乐史,买了好大一堆书看的脑袋都晕了,几十种体裁没几 ...

听音乐听到要看书,认真,你就输了
winiso 发表于 2019-8-9 23:36
低调有品位的土豪!

HIFI穷三代,壕不起来
lz再加点上g0时钟,比这个Horae强
psun 发表于 2019-8-10 12:00
lz再加点上g0时钟,比这个Horae强

我对此深表怀疑,horae对上G02x是辗压性的优势
古典音乐外行听热闹 内行听各种门道。如果最基本的和声没学过跟着旋律走那跟没有颜色的世界一样只看了个轮廓罢了。至于复调,普通音乐爱好者没必要了解太多,因为太难,国内这些作曲家也没见过谁擅长写复调的。jacob collier的音乐推荐给各位,把现代古典元素和各种节奏,和声玩得非常NB的20多岁的年轻人
pipiv 发表于 2019-8-10 16:55
古典音乐外行听热闹 内行听各种门道。如果最基本的和声没学过跟着旋律走那跟没有颜色的世界一样只看了个轮 ...

我还属于听热闹的范畴
xiejeff 发表于 2019-8-10 01:45
姐 姐 的 唱 片 好 评 !

姐姐的唱片中20周年那套最棒了
changdang17 发表于 2019-8-10 06:59
明年升级箱子估计要想你多请教

小空间906足以,距离1-1.5米很无敌。多玩玩,别着急换设备,烧硬件其实最无趣,就看谁钱多而已。。。

推荐你4张EXTON的SACD,都不贵。30-40年代录音,历史录音里上上佳的作品,编号见图标题,这几张碟会改变你对单声道的印象的。
s_z517 发表于 2019-8-10 20:44
小空间906足以,距离1-1.5米很无敌。多玩玩,别着急换设备,烧硬件其实最无趣,就看谁钱多而已。。。

推 ...

感谢斗爷推荐

我是收集黑胶唱片的,不过我不听古典乐,基本都是听蓝调,主要是芝加哥布鲁斯和三角洲布鲁斯,比较传统的蓝调音乐。
以后音箱升级目标范围明确,是dutch 8C或者UA boulder MK3,都是在6~7万的价格水平,其实现在也能买,不过儿子三岁半,真怕哪天给我捅坏了。所以就等等再说。
所以现在主要还是买碟工作,目前大概有500多张黑胶吧,感觉永远停不下来。其实更多的乐趣并不在玩设备上,看楼主之前设备已经很好了,其实差不多就行,唱片的收集其实更是有无穷乐趣。但是钱多的话就随便折腾吧
惊现黑社会大佬
我升级器材主要是因为家访听到了很大提升,才没忍住。原本已经准备拿那套耳机系统退烧了
喜欢古典,留个标记
每当看到楼主更新,我就觉得我也该更新了,然而还是懒到不想动……
lintianshi2 发表于 2019-8-10 23:25
每当看到楼主更新,我就觉得我也该更新了,然而还是懒到不想动……

这位大哥的黑胶唱片系列,写的比我深入的多
changdang17 发表于 2019-8-10 07:02
是的,所以我把已经成型的耳机系统推倒换箱子了

什么时候上落地呀 哈哈哈哈 这个东西只要想折腾最后都差不多,尺寸越玩越大
不过始终不能忘记现场
打不倒的波奇 发表于 2019-8-12 05:37
什么时候上落地呀 哈哈哈哈 这个东西只要想折腾最后都差不多,尺寸越玩越大
不过始终不能忘记现场 ...

没房间搞,短期内肯定上不了落地箱了
古典听多了会上瘾,然后开始分类,歌剧,传统派,新春特辑,指挥特辑,乐团特辑,稀有特辑
然后发现碟子越买越多,听的时间越来越少,很多时候拿出来看看,有默默的放回原处
再往后,发现放CD的空间越来越少,不知不觉已经一书柜满满的了,发现归类又成了一件头疼的事
天上云 发表于 2019-8-12 09:19
古典听多了会上瘾,然后开始分类,歌剧,传统派,新春特辑,指挥特辑,乐团特辑,稀有特辑
然后发现碟子越 ...

总结的很到位
看到 zard 了 泉水姐姐大赞啊
对了楼主请教个问题 有没有这样的多碟cd 能不能自己编辑播放列表?  比如收藏每张cd上的部分曲目 例如cd1-track1 cd1-track2  cd2-track1 cdm-trackn 然后按照这样的列表播放
椎名林擒真是一言难尽
看到姐姐的唱片了,大赞。世间居然存在过如此美妙的人,唉,缅怀中……
巨富!给大佬跪了。
antitend 发表于 2019-8-12 12:44
对了楼主请教个问题 有没有这样的多碟cd 能不能自己编辑播放列表?  比如收藏每张cd上的部分曲目 例如cd1-t ...

播实体碟的机器还真没见过这种功能
antitend 发表于 2019-8-12 12:41
看到 zard 了 泉水姐姐大赞啊

泉水最高!
Bryan24 发表于 2019-8-12 14:22
椎名林擒真是一言难尽

想买张有《歌舞伎町的女王》的碟,但这歌现场版本就有好多,而且明显比CD版要好,买CD就听的不爽了
sunllen 发表于 2019-8-12 15:36
看到姐姐的唱片了,大赞。世间居然存在过如此美妙的人,唉,缅怀中……

泉水的碟我还想买一套08年出的大合集。希望B社早点把邮轮演唱会的录像放出来
asusalike 发表于 2019-8-12 15:50
巨富!给大佬跪了。

在CHH哪里算的上富
changdang17 发表于 2019-8-12 16:36
想买张有《歌舞伎町的女王》的碟,但这歌现场版本就有好多,而且明显比CD版要好,买CD就听的不爽了 ...

我也想不明白,极个别的歌手,现场表现比录音室还好。
Bryan24 发表于 2019-8-12 16:44
我也想不明白,极个别的歌手,现场表现比录音室还好。

我的想法是这样:录制CD基本在录音室里,编曲上受限制了,演唱上也是求稳为主。而很多现场都是根据live的氛围重新编曲的,会更有表现张力,而部分高等级的歌手在live时精神状态会更加亢奋,容易引出更好表现。至于那些功力本来就不咋地的歌手,唱live就是容易是车祸现场了。