加入我们
搜索

楼主: changdang17

[视听] 年更系列,缓慢建设中的唱片墙和推到重来的系统

lkr537 发表于 2019-8-26 16:13
真力的也可以试试

真力我也考虑过,综合了近场表现和素质最后还是选了rl906
感谢分享,很小心谨慎地看了。

对自己有个不高的要求,其实很容易实现,等什么时候有空配一套简单的Hi-Fi,器材不要求高档,但喜欢简洁,能听听CD和其他数字音乐就够了。

zongt4 发表于 2019-8-26 21:38
感谢分享,很小心谨慎地看了。

对自己有个不高的要求,其实很容易实现,等什么时候有空配一套简单的Hi-Fi ...

hifi的乐趣在于能听到自己喜欢的音乐,enough is enough
话说,为什么要小心谨慎?
changdang17 发表于 2019-8-27 08:45
hifi的乐趣在于能听到自己喜欢的音乐,enough is enough
话说,为什么要小心谨慎? ...

以示尊敬。
changdang17 发表于 2019-8-17 11:44
马云家买的,日式CD收纳盒,很多的

非常感谢。正好需要。
zongt4 发表于 2019-8-27 11:14
以示尊敬。

你这搞的我都小心谨慎起来了
二嫂的碟好多现在都买不下手了
省了前后级,玩有源真的是一个好思路啊
budhisattva 发表于 2019-12-12 21:56
二嫂的碟好多现在都买不下手了
省了前后级,玩有源真的是一个好思路啊

me的箱子还是要前级的。
玩有源的一大原因还是受场地限制,没法上无源落地箱
我这儿有句话这么讲的:没事别去群友家里玩,要出事。
哈哈哈。
ostam 发表于 2020-2-8 23:45
我这儿有句话这么讲的:没事别去群友家里玩,要出事。
哈哈哈。

是啊,原本约好过年要去家访几位前辈的,全都没去成
楼主请看PM站内信私聊,谢谢....
changdang17 发表于 2019-8-12 17:29
我的想法是这样:录制CD基本在录音室里,编曲上受限制了,演唱上也是求稳为主。而很多现场都是根据live的 ...

更正一下,不是容易,是百分百!
sunllen 发表于 2019-8-13 15:57
年代久远已经很难买到了,唉……不知道我们这些70后老去之后,后面还有多少人记得这个钟灵毓秀的女子,以 ...

放心,当年前辈们还担心黑胶后继无人!
担心豫剧后继无人==
按图索骥,认识了不少名盘,听过其中一些,确实不错,无奈当前个人的音响系统还是不够。感谢楼主分享。
wildbear 发表于 2020-4-17 19:12
放心,当年前辈们还担心黑胶后继无人!
担心豫剧后继无人==

现在的新唱片,黑椒比CD还多了,也算轮回了。
MediciChen 发表于 2021-2-15 21:58
按图索骥,认识了不少名盘,听过其中一些,确实不错,无奈当前个人的音响系统还是不够。感谢楼主分享。[喜 ...

系统可以慢慢来,欣赏音乐比欣赏器材重要
changdang17 发表于 2021-2-17 09:37
系统可以慢慢来,欣赏音乐比欣赏器材重要

嗯,感谢您的提醒!
      对于重放保真度的要求从来很难一步到位,毕竟最大的变数从来都是我们自己。音乐艺术素养的上升、停滞乃至于沉沦,也充满各种可能性。但是,若是过分纠结于器材本身,实为本末倒置之举。欣赏音乐、聆听声乐之美,始终都是核心所在。
      CD唱片收藏了一些,量不大,喜欢而已,也不太计较版本之优劣,就像固执地保留了若干磁带机和磁带一样,兴许它们存在着的象征性意味远大于实际用途,毕竟我们80后从那时候跟着过来的。
      至于打造个人音响系统的整体倾向还算是蛮清晰的,会向着流媒体以及硬盘类存储等更多元、更易用的方向进化吧!(搭配着诸如国内享声推出的D1一类的音频产品来实现)
桌面级高手