加入我们
搜索

楼主: option

[产品讨论] thinkplus自然光谱台灯试用——圣家族大教堂的晨光

心动的灯
感觉还是明基那个更合适我
主要还是价格,,不然香还是香的,,
桌上宝贝好多,一时找不到重点2333
这灯好像一下子流行开来了,哈哈!一看下价格一下子没有了兴趣
碉堡了。。够专业。。
天气真好 发表于 2019-8-31 21:30
碉堡了。。够专业。。

没有专业测试手段。发帖的也被鄙视了,呵呵
请问楼主的GIF图怎么做的
qpvl 发表于 2019-8-31 22:03
请问楼主的GIF图怎么做的

您百度一下吧。我是用ps做的,pr也可以的。
现在都在主打健康台灯的概念,健康台灯目前的标准就是少蓝光,因为蓝光部分对人眼危害比较大,一般的LED,像本篇帖子使用的光源,在行业里面成为贴片LED,看数量功率应该是2835,封装方式都是蓝色芯片+黄色荧光粉,所以单纯LED不可能做到自然光色,只能接近,但是发光的正是蓝色芯片,想做到健康自然,只能从荧光粉下手。夏普没有被鸿海收购之前,夏普LED部门开发过一款少蓝光的LED(并未量产),当时拿到了几个样品去佛山一加灯具厂做了灯,夏普当时已经是穷途末路,所以也没大批量产,不过有幸手上留了两个当时做好的样板等,因为是临时做的样板又是COB,出光、散热都不尽如人意,偶尔用一下,三年了,一直保存着。

刚从巴赛罗纳回来就看见这个

话说圣家族大教堂的玻璃真是漂亮,看了下拍摄时间,这是10点半的哈哈

carlist 发表于 2019-8-22 14:29
这又不是什么新鲜技术,根据色域补光而已
缺点很明显,不同LED灯珠的寿命是不一样的
所以用久了就会出现 ...

对于长期使用,灯珠偏色是一定会有的,目前解决的方法是降低每个灯珠的负载,Sunlike的灯珠总共用了198颗,如果这些灯珠都是100%负载下,功耗能达到接近50W的状态,实际这个灯的功耗是18W,平均每颗灯珠的负载控制在了30%-50%,因为降低了灯珠的负载,所以让实际的使用寿命和保持显色的寿命提升。
郑昭文信 发表于 2019-9-1 23:04
对于长期使用,灯珠偏色是一定会有的,目前解决的方法是降低每个灯珠的负载,Sunlike的灯珠总共用了198颗 ...

这是有拆解了?

色温是不是比米家的那个还高点?不记得了,如果有个真无极调,接近6500K 的灯就好了,晚上对着屏幕工作 上网 游戏 只需要一点点补光,暖光随意了。

目前看好像还是米家自己有可能满足这个可能了。
还有什么重要的:请出桌夹版。
说来也是怪,当初米家还有其它护眼灯产品都是说过要出桌夹版的,现在都是没声音没图像了。

灯不错,鸟怎么卖
想起了兩個字眼:極致!代嚮兩隻太陽問好!  
牛逼的灯  专业的设备
总体感觉不值这个价。
这个帖子,看的我跌宕起伏。

1、先是看到台灯很炫酷,准备打开淘宝询价;
2、接着往下翻,被lz这一桌子设备震撼,完全没有了询价的动力,乐观估计这神灯也得2k以上了;
3、同时期待lz的设计作品;
4、翻到11楼,再次被震撼——线稿的素描水平,和成品效果的差距也太太大了吧?是如何实现的?AI已经可以自动上色了嘛。。。
lyjc182 发表于 2019-9-9 13:57
这个帖子,看的我跌宕起伏。

1、先是看到台灯很炫酷,准备打开淘宝询价;

打开原画——新建透明图层——快速粗糙临摹原画——吸管快速粗糙上色——滤镜组合——简单修补——截屏——截屏PS覆盖照片上。本意是油画水彩风格,缩小后看不出来了。拍thinkplus用了几个离机闪,照片有问题,不想重拍,就PS。
option 发表于 2019-9-11 08:39
打开原画——新建透明图层——快速粗糙临摹原画——吸管快速粗糙上色——滤镜组合——简单修补——截屏— ...

对作画过程没太了解,意思是照着照片画个草图,然后作为新图层覆盖到原照片上去,再调整个透明度,滤镜处理下,两者合二为一?

那么“画”的目的是啥啊?
连击连击了
lyjc182 发表于 2019-9-11 09:56
对作画过程没太了解,意思是照着照片画个草图,然后作为新图层覆盖到原照片上去,再调整个透明度,滤镜处 ...

画,是可以快速上色的,ps有各种办法,不是调透明度。
目的是衬托台灯应用场景,开了闪光灯,屏幕一片白,就贴个截屏
楼主画画太赞了,膜一个