加入我们
搜索

楼主: gnattu

[电源] [微联动]我们的电源究竟有多耐操?600W是不是真的只能600W?

午夜幽骑王 发表于 2019-8-18 20:20
是不假,不过单独说效率的话确实是50%最高。
而且虽然很多人总是说什么“升级余量”,实际上大多数人升级 ...

在我看来功耗前几年基本到顶了,多卡已经走到尽头,CPU功耗也会因为越来越严重的积热被限制在这个阀值上,机械盘也被NAS取代,甚至我有个电脑就插了2个NVME,SATA都没用上
gnattu 发表于 2019-8-18 20:22
那这个不好保证,主板和主板差别也很大,有的主板默认设置就是tdp喂狗,9900K就是冲着200多瓦去的,猫头 ...

那你说这么多有什么用最后黑屏的问题还是解决不了?
foxsheep 发表于 2019-8-18 20:22
这里有两个问题
1. 800W金牌的钱能买650W白金钛金,同功率下显然后者效率更高,怎么办?
2. 有些电源20~3 ...

怎么办,买大的。钱就那么点,还看什么效率。我不是说要追求转换率,而是把50%典型负载作为一个参考标准。
kthlon 发表于 2019-8-18 19:10
恩 这句话很中肯。。

不过我依然觉得 电源这个东西 因为毕竟要用很久 稍微留一点余量也是有帮助的

问题是现在传的是”想避免黑屏就买大的“,而不是”一定买大的“。觉得黑屏没问题有功夫和售后斯比也可以买小电源。

你想说传言不对也可以,那先解释因为电源黑屏的案例是怎么回事?为什么常有报告?都是什么电源?

这个现在和20系显卡花屏一起,堪称2019年未解之谜了
用户 发表于 2019-8-18 20:23
那你说这么多有什么用最后黑屏的问题还是解决不了?

你点进去猫头鹰的那个页面看,有手把手教你怎么调bios让Intel处理器让他用他的设计功耗。
调完了黑屏的问题就解决了啊,也不会有“为什么这么热”的问题了。
买过剩电源不是唯一方案,黑屏不一定是电源问题,要解决问题也有办法。
foxsheep 发表于 2019-8-18 20:22
这里有两个问题
1. 800W金牌的钱能买650W白金钛金,同功率下显然后者效率更高,怎么办?
2. 有些电源20~3 ...

1.实际上800W金牌绝大多数时候方案恐怕都不如650W钛金,650W钛金正常情况下在800W负载的时候表现都好于800W的金牌.
2.20-30%最高的方案真没见过,不如先举出个型号我们再来具体情况具体分析?
用户 发表于 2019-8-18 20:26
问题是现在传的是”想避免黑屏就买大的“,而不是”一定买大的“。觉得黑屏没问题有功夫和售后斯比也可以 ...

传言版本太多了 愿意信就要承担相应的成本啊

反正如果完全不信传言 照着显卡厂商给的推荐瓦数买 再黑 那不就可以找显卡厂商的茬咯

当然 我这里讨论的电源是那种整机预算10%的那种,不是50元800W的那种
你这变量都不固定,怎么确定黑屏是谁的问题。。
用户 发表于 2019-8-18 20:26
问题是现在传的是”想避免黑屏就买大的“,而不是”一定买大的“。觉得黑屏没问题有功夫和售后斯比也可以 ...

那有一说一,我这里有1200w电源带7980XE@3.4Ghz+两个2080Ti跑机器学习不黑屏的案例,那是我运气太好了?
把黑屏说成100%概率事件我觉得才有问题吧。。。
gnattu 发表于 2019-8-18 18:49
确实没毛病,我也没有说这种做法不对
我只是反对“必须”的说法
我更不希望看到有不明真相的群众因为这种 ...

你去买红星也没人说你
红星也不是买个都炸的
gnattu 发表于 2019-8-18 20:26
你点进去猫头鹰的那个页面看,有手把手教你怎么调bios让Intel处理器让他用他的设计功耗。
调完了黑屏的问 ...

降功耗大法好,我当年就靠降频-50%功耗治了块花屏的290x。最近这些一下过载好几倍的cpu和显卡应该出厂就严格限制功耗。vega和9900k的功耗”造假“问题刚发售时候都有很多媒体报导,后来不了了之。结果一不小心成了常态。
观望者 发表于 2019-8-18 20:33
你去买红星也没人说你
红星也不是买个都炸的

我寻思我举例子的电源没有一个是红星吧。。。
我甚至最后还讲了为什么同样瓦数电源价格可以差那么多
gnattu 发表于 2019-8-18 20:35
我寻思我举例子的电源没有一个是红星吧。。。
我甚至最后还讲了为什么同样瓦数电源价格可以差那么多 ...

你叫他看酷似龙的回复就是了,50块电源不在讨论范围内。
kthlon 发表于 2019-8-18 19:44
本来在ITX这么小的空间里塞核弹就很那啥。。

然而为了散热增大体积的话 又何必上ITX和SFX电源。。。 ...

朋友 itx水冷了解一下 A4水冷可以塞下9900k 2080ti 不降频满载ok
这句话前一句没问题 后一句可以通过改善散热模组和机箱架构解决很多问题 目前我测试下来其实700w以内9L的机箱是没问题的 如果要更高 那么我们需要相变制冷了
gnattu 发表于 2019-8-18 20:32
那有一说一,我这里有1200w电源带+两个2080Ti跑机器学习不黑屏的案例,那是我运气太好了?
把黑屏说成100 ...

20系花屏,光本坛就有宽带树报过,我有个朋友公司首发买了好多张2080Ti,后来花了小1/3,整批全退了换了1080Ti。

电源原因黑屏的还没见有大佬报导,但挺多450W翻车的帖子,要证实恐怕要版主确认不是水军发的。

我有三台4卡的机器学习机器。1200w我带过4张非公1080,1600w带过4张非公1080Ti,也都扛下来了。对那些黑屏/花屏的坛友只能说同情一下。
用户 发表于 2019-8-18 20:42
20系花屏,光本坛就有宽带树报过,我有个朋友公司首发买了好多张2080Ti,后来花了小1/3,整批全退了换了1 ...

450w翻车那肯定翻,物理上就不行。花瓶是显卡自己问题不干电源的事
用户 发表于 2019-8-18 20:42
20系花屏,光本坛就有宽带树报过,我有个朋友公司首发买了好多张2080Ti,后来花了小1/3,整批全退了换了1 ...

我的TTR还DOA了呢

不过那个跟电源一毛钱关系没有,纯粹就是黄公公品控太差
kthlon 发表于 2019-8-18 20:31
传言版本太多了 愿意信就要承担相应的成本啊

反正如果完全不信传言 照着显卡厂商给的推荐瓦数买 再黑 那 ...

老黄没确认20系不花屏呢,你信?这几个帖子我本来以为是来终结传言的,原来是啥也没干灌个水。
用户 发表于 2019-8-18 20:45
老黄没确认20系不花屏呢,你信?这几个帖子我本来以为是来终结传言的,原来是啥也没干灌个水。 ...

真要有终结传言的能力也就不会发这个贴了。。
aibo 发表于 2019-8-18 18:54
其实这种心态到处都是,比如
大马力就像存款,可以不用但一定要有
大功率。。。。。。

这个就像为什么有的土豪非要买个w12发动机的车,就像为什么花上千万买个巴顿装甲车回家放着。。。

壕族的世界观里,买回来的可以用不着,但是必须要和屌丝区分层次。。
lacsiess 发表于 2019-8-18 20:30
1.实际上800W金牌绝大多数时候方案恐怕都不如650W钛金,650W钛金正常情况下在800W负载的时候表现都好于800 ...

2. 以前见过不止一种但没太记,刚在狗东翻了一下,找到的第一个是酷冷v550
知道什么是电源功率宽裕度?
jie_chen 发表于 2019-8-18 21:43
知道什么是电源功率宽裕度?

那我这个帖子的意思就是实际上厂商本来就给你留了足够的宽裕度了。。。
午夜幽骑王 发表于 2019-8-18 19:08
呦呵,你这口风转换的可真快啊,又不是刚才用满口“专业性”喷我的时候了?我说他逻辑不对,让你来替他洗 ...

不愿意花钱好 电源 幸存者偏差等
kthlon 发表于 2019-8-18 19:16
基于现在显卡和CPU功耗的考量,都是200W朝上走的,平台满载功耗500W左右,如果真是追求50%负载效率最高, ...

只要愿意花钱买好电源 问题就好解决
午夜幽骑王 发表于 2019-8-18 19:22
实际上你看我在CHH几乎就没参与过什么讨论,都是别人说,我也就是看看。我也是常常提醒自己淡定,对了错了 ...

我以前推荐400w起步 自从有了你类似得人之后我都无脑750w电源起步
wawa 发表于 2019-8-18 19:57
以前的1700x 加2080ti平台,打游戏就断电,玩具功耗计打出来游戏功耗就400瓦出头,用的酷冷650金牌。
我 ...

其实之前也有1080ti非公 满载超过300w 非手动拉tdp情况 瞬间负载也很大
用户 发表于 2019-8-18 20:12
理论上是这么讲,但是有人黑屏,你怎么说?要我说最好电源厂出个认证,包带不超频9900k+2080Ti平台不黑屏, ...

电源品质不放心 型号保守起见 保护器也是有点少 干脆功率卡死
电源品质牛550 650w   厂商觉得还是标准点 保护器太过敏感
激进点得就太贵也可能
panzerlied 发表于 2019-8-18 18:36
我支持你们的讨论和各种实测。也让我吐槽下。

同意,我就是让主机峰值在最高转换率这里,没什么不妥吧
gnattu 发表于 2019-8-18 20:22
那这个不好保证,主板和主板差别也很大,有的主板默认设置就是tdp喂狗,9900K就是冲着200多瓦去的,猫头 ...

是得 有cpu 睿频全核满载200多w 有显卡非公非手动拉tdp下就能300w出头 瞬时功耗也会可怕
风扇 rgb灯多了 我就是不想花钱大功率好电源 正好又够了 到处吹电源够用