加入我们
搜索

[已解决] 投诉买家《不要调侃我》顺丰取件后,申请退款,鸽子飞

我投诉买家《不要调侃我》在快递发了顺丰后,申请退款,鸽子了这次交易~!
➡交易贴链接地址⬅
本不想投诉,想就此算了,应承那句得饶人处且饶人~!因为我帖子有说收货后不满意可以退货,运费自理~!但这孩子不按套路出牌,顺丰刚拿走货他就申请退款。当我查阅了他以往论坛记录后,我觉得我应该投诉他。(具体细节大伙可自行查阅)总之我不为自己也得给坛友提个醒。
《不要调侃我》的思维让我不敢恭维,下面几句是他说的:

1:杨柳青 2019/8/20 18:51:46
好,如果追不回我付单程邮费,好吧。(他造成了问题,却要别人替他买单,来回运费他只愿意付单程,这便宜都占~!)

2:杨柳青 2019/8/20 18:58:46
让快递员明天给你送一趟呢?
(我真受不了这种理所当然的思维!你放我鸽子,凭什么要让快递员为你免费服务?后来我晚上9点多,自己去顺丰拿回了快递)

3:杨柳青 2019/8/20 19:01:38
老哥,好好说,讲道理,也不完全是我的错对吧。 (自己鸽子别人了,却能心安理得的怪别人有错。)

下面截图从交易聊天开始:
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg
默认箱说全,这小伙子想什么呢,看到价格好就抢着拍,拍完了发现竟然不是默认箱说全,退款还先斩后奏,这种没啥好讨论的,坐等胖版扣邪恶~
大概和那个看了内存有包装就默认全新的一样吧?
迷之操作……

嘿嘿,不过我被鸽子好几次了,懒的理,也没投诉,随便了,年纪大了,心态好。

支持楼主。
像耳机这种,我都是把所有东西配件摆到一起拍个图,然后说就图片中这些,有的就是有,没有就没有(其实是废话)
鸽子本人出现了。
感谢卖家提供了的聊天记录。
首先我承认并强调,从一开始到最后我都说,怪我没问清楚。这个请卖家和各位认可和接受。然后我申请退款,也是因为卖家发了快递,还没有来得及在闲鱼中填写单号,被我钻了时间差。不然是不能退款的。
以上是我的错误

反驳的话:
我只想说一点。卖家东西卖的便宜,和描述的清不清楚没关系。卖家原话说「有外包装盒」,而没有说「除了耳机本体只有外包装盒」。我是理解错了,那如果这么理解的话,可不可以理解为只有单耳机+外包装盒,连备用的耳塞耳套都没有呢?其实到现在我们也都不知道卖的到底有哪些东西。

当然,最主要还是怪我没问清楚。就拍下付款。给卖家带来了麻烦。

另外无关的话:我发帖记录怎么了?促成了卖家举报我 ==
donglia 发表于 2019-8-22 13:07
像耳机这种,我都是把所有东西配件摆到一起拍个图,然后说就图片中这些,有的就是有,没有就没有(其实是废 ...

你的做法很好。
luochunxian 发表于 2019-8-22 01:50
默认箱说全,这小伙子想什么呢,看到价格好就抢着拍,拍完了发现竟然不是默认箱说全,退款还先斩后奏,这种 ...

鸽子本人已回复。
不要调侃我 发表于 2019-8-22 14:01
鸽子本人出现了。
首先我承认并强调,从一开始到最后我都说,怪我没问清楚。这 ...

我只能说一句:在你放我鸽子后,以你目前的思维逻辑,我永远无法满足你的心里要求,可能你的世界里,你永远都是对的,所以,我不反驳你的这个问题了。等版主仲裁吧~我相信公道自在人心~!
春风化血 发表于 2019-8-22 14:17
我只能说一句:在你放我鸽子后,以你目前的思维逻辑,我永远无法满足你的心里要求,可能你的世界里,你永 ...

你没有任何需要满足我的地方。
我一直说怪我。
以及阐述了自己理解错了的客观原因。
但还是怪我交易之前没有问清楚。

以上。
应该是按照鸽子处理吧。一个没问清楚,一个没有描述清楚。这说明双方都有过错。但是还是买家过错大一些。毕竟不是所有卖家都知道应该怎么具体描述自己的产品。总有遗落错漏的问题。这个又不是职业卖家。

但是版规写的清楚的,只要拍下付款,取消了。都是鸽子行为。只能说,给买家上了一课。交了学费。以后买东西,先要卖家把东西的图片都拍给你看。问清楚配件少哪些或者配件有哪些。如果在意成色,还要拍多点细节图。

以后大家都注意点就好了。不要盲目的拍下付款。多拍拍照
牆角寫檢討° 发表于 2019-8-22 14:55
应该是按照鸽子处理吧。一个没问清楚,一个没有描述清楚。这说明双方都有过错。但是还是买家过错大一些。毕 ...

顶一个,确实二手物品+非职业卖家,总归有描述不到位的地方,而且每个人对不同的问题在意程度也不一样,这就需要买家在付款前询问清楚自己的需求。
除非卖家的描述有不符合实际的情况,或者有故意隐瞒问题的情况,否则按照版规付款后退货就是鸽子。
clfour314 发表于 2019-8-22 15:36
顶一个,确实二手物品+非职业卖家,总归有描述不到位的地方,而且每个人对不同的问题在意程度也不一样, ...

说的对,认可。
一般发帖我也只拍张图,描述不多,图之外的建议事先咨询,不然加QQ干啥,别事后说忘了,没问,以为有这种废话
rivaldokfc 发表于 2019-8-22 10:25

哈哈,又戳中了我的笑点,现在有些人总是想当然。
不要调侃我 发表于 2019-8-22 14:01
鸽子本人出现了。
首先我承认并强调,从一开始到最后我都说,怪我没问清楚。这 ...

黑名单又添加了一个
强烈建议鸽子就直接BAN 论坛id
rivaldokfc 发表于 2019-8-22 10:25

那个好像是看有人给他说话 到后来就不吭声不回帖 偷笑去了~从头到尾一点道歉意思都没有,希望这个会好一点
luochunxian 发表于 2019-8-22 01:50
默认箱说全,这小伙子想什么呢,看到价格好就抢着拍,拍完了发现竟然不是默认箱说全,退款还先斩后奏,这种 ...

谢谢关注,你说的很对~!

我卖的也就是图片里那2个物品,而且我也说清楚了,只有外包装。

说以为默认箱说全,无非是给他自己找一个自认为鸽子合理的借口罢了。

举个例子:超市货架上写着啤酒10元,结果他把人家一打啤酒抱走。说以为默认一打10元。。这不就是一个道理么。。。

谢谢关注~!

你说的这帖子在哪里?我去关注一下,学习学习。
magotan 发表于 2019-8-22 10:54
迷之操作……

嘿嘿,不过我被鸽子好几次了,懒的理,也没投诉,随便了,年纪大了,心态好。

谢谢关注,谢谢支持~!

我算第一次被鸽子,我也没想到,我写着可以退货运费自理,都能被鸽子。让大家见笑了
donglia 发表于 2019-8-22 13:07
像耳机这种,我都是把所有东西配件摆到一起拍个图,然后说就图片中这些,有的就是有,没有就没有(其实是废 ...

谢谢关注~!

可不是吗,我卖的也就是图片上2个物品,而且我也有说,只有外包装盒~!

买家能认为默认箱说全,这种想当然的思想不能有,往后必定种苦果~!

牆角寫檢討° 发表于 2019-8-22 14:55
应该是按照鸽子处理吧。一个没问清楚,一个没有描述清楚。这说明双方都有过错。但是还是买家过错大一些。毕 ...

好吧,你赢了,你成功的判罚我承担50%责任。请问我在哪里交罚款?
鸽子了只付单程运费,理直气壮要求快递员免费送还。
你说什么没看清那是原因。这两点是处理态度,直接拖黑。
clfour314 发表于 2019-8-22 15:36
顶一个,确实二手物品+非职业卖家,总归有描述不到位的地方,而且每个人对不同的问题在意程度也不一样, ...

谢谢关注

其实有没有配件齐全对买家并不重要,他只是在自己鸽子后怕被我投诉时,给自己找一个自认为很合理的借口罢了。。(我们逆向思维,如果我是买家,抢到这么便宜的物品,会不会为了一个鸡肋般的收纳盒而选择鸽子卖家?)
某宝一个收纳盒8-30元不等哦。。

而且你看我们聊天记录,他和我没协商完,就已经申请退款了。
感觉有点那个啥   买家一边说我错了  一边还强词夺理的为自己辩护没错

就像我小时候看见我爸爸给我一个亲戚一包烟一样  我那亲戚拼命的说不要  然而手却是这接我爸爸递过去的一包烟的
lyj1985 发表于 2019-8-22 16:30
一般发帖我也只拍张图,描述不多,图之外的建议事先咨询,不然加QQ干啥,别事后说忘了,没问,以为有这种废 ...

谢谢关注

对对对,说到我心里去了~!
山东001 发表于 2019-8-22 16:38
哈哈,又戳中了我的笑点,现在有些人总是想当然。

哈哈谢谢关注,看你写的话我百度了一下想当然:
‘想当然’是贬义词。‘想’:是人类大脑特有的功能,凭唯心主义的没有根据的推测来断定,指‘胡思乱想’下结论,以为事情和结论一定是如此。其实不是。
凭‘想当然’, 得到的结论(判断)错误会滚滚来。对于科学研究危害极大。与‘拍脑袋下结论’的错误性质差不多。都是唯心主义的思维。我们必须消灭这些错误的思维方式。用逻辑学配合自然科学、社会科学真理进行科学思维, 才能够得出正确的结论。千万不能够用感性认识代替理性认识。不能够搞让实干(实践)感性认识包打天下。否则真理近在眼前也会发现不了。
xwcen 发表于 2019-8-22 23:33
强烈建议鸽子就直接BAN 论坛id

谢谢兄台关注,
办ID那也太严厉的了吧~
我相信有些人放鸽子是属于自己的性格问题,而有些人确实是遇到了不得已的情况才放鸽子。
所以我卖任何物品,都会写收到货后不满意可以退货,但运费自理。