加入我们
搜索

楼主: 东哥

[案例分享(完工啦)] 東哥自建House Season 1: 找个有树的院子,建个Dream House

火... [复制链接]
又见壕无人性

赖我,浮躁了,这样的帖子也敢进来
好漂亮的房子!
羡慕,人生当如此
可能没有看仔细,请问这个房子消防怎么考虑的,木结构,如果着火怎么办,需要上喷淋嘛?
不知道该说什么,只能顶一个
膜拜一下,等更新
厉害了 厉害了
好奇在加拿大建造这样的房子要多少钱?
甲醛控制到 0.01 这个好厉害,用了什么东西?
东哥 发表于 2019-9-16 00:52
Wolf 作为专业厨电,早些年 被Sub-Zero 收购 并 家居化了。 国内买的到;東哥这样一套 国内据说 7,80万 ...

weber 的好多年前有关注了,就在这个坛子看到有公寓顶楼做牛排用来烧烤就长草了。当时马云家还是没的买。美亚有但是弄不回来。。。没办法了。

美亚 搜 wolf 搜出来一堆的 二哈~~~~~强化版 brigade 是 没。。。。。
多爷 发表于 2019-9-16 15:36
可能没有看仔细,请问这个房子消防怎么考虑的,木结构,如果着火怎么办,需要上喷淋嘛? ...

没有喷淋。每个空间(房间) 都有 烟感和一氧化碳报警。建材 电线 弱电线 都是 阻燃材料;强制要求 4分钟 不燃; 留给消防。每隔几公里 就是一个 消防站。
我觉得我这辈子都不敢住全木的房子...
话说能不能说个价钱让我死心?
厉害了啊!666
看完就一个字:壕
电视机下面那块黑底白纹的大理石 刚刷到时 我还想 怎么有钱人家 这线也不理一理
东哥 发表于 2019-9-16 22:50
没有喷淋。每个空间(房间) 都有 烟感和一氧化碳报警。建材 电线 弱电线 都是 阻燃材料;强制要求 4分钟  ...

为什么当时没有考虑纯钢筋混凝结构或者框架等等然后在做保温,这个房子孩子在上面使劲跳下面会咚咚的嘛。这样做是当地建房的政策原因、习惯还是什么呢?
膜拜 膜拜
sonichanxiao 发表于 2019-9-9 16:29
是因为BC比较温暖所以不需要basement?
这地至少45x150了吧,不懂为何加拿大房子建的都和牵手楼一样(地大的 ...

貌似Richmond的房子都几乎没有地下室,因为richmond是填海造地,很多公寓都的地下车位都属于伪地下,半高车位。楼主貌似是在Richmond 我好像没记错,周边Burnaby,Van, Coquitlam 房子一般都建地下室。
壕无人性啊!但是不得不说,审美确实不错。
战略性mark,写的好细致
敢问楼主是做什么的
多爷 发表于 2019-9-17 09:59
为什么当时没有考虑纯钢筋混凝结构或者框架等等然后在做保温,这个房子孩子在上面使劲跳下面会咚咚的嘛。 ...

文中介绍过了; 加拿大基本 5层以下的房子都是 木结构。 一个是 加拿大产工程木料;造价比 钢混低。 二是 木结构 韧性好,抗震,抗沉降。 三 才到 保温 这些因素。

别的不说,我上海的 别野 05年建的,钢混+砖结构; 沉降感人。 不得不说,人家别墅住了几百年了;经验比我们足。  其实 我们老祖宗 也是 木+砖;因为人口的因素,没有传承下来。

小孩子跳? 钢混 楼上小孩跳,拍皮球,你也受不了啊
pda7799 发表于 2019-9-17 10:44
貌似Richmond的房子都几乎没有地下室,因为richmond是填海造地,很多公寓都的地下车位都属于伪地下,半高 ...

Richmond 填海造地 就是 其他城市房产经纪 以讹传讹的谣言。 敲黑板!

Richmond 和 上海一样,是几百万年形成的 冲积平原。 只有 温哥华机场的跑道是 填海填出来的。 我怎么知道的? 我去请教过  UBC 的教授 和 City Hall。  

Richmond 和上海一样,可以建地下室,只不过 成本 较高,地下水位比较高,比较潮湿。你去看看新盘 Paramont; 都挖多深了。
一句卧槽在心里喊出了声....
无言许久。。。。
这建一套房手续相当于跑遍一趟项目前期啊

整个流程差不多就是当个项目总了
太牛逼了哥,希望我30岁的时候也能在北美搞一个这样的房子。
很好,很强大~
人比人得死,货比货得扔啊,服气,漂亮。唯一就是觉得大理石会不会有点冷+硬的感觉,我看到你装地暖了,就是说一种感觉。

RH的东西很喜欢,土澳这破球地方连类似的店都没。

另外问下,这样建下来多少刀?土地+建筑?

还有里面都是英制单位。。。看着有点晕,哈哈哈