加入我们
搜索

楼主: 东哥

[案例分享(完工啦)] 東哥自建House Season 1: 找个有树的院子,建个Dream House

火... [复制链接]
  先收藏,慢慢看
膜拜了,看着都紧张
叫东哥为啥都这么强
东哥就是牛!
我擦,东哥居然来CHH了,之前一直在值得买追你的更新。
东哥 发表于 2019-9-20 00:15
大理石台面做过 封釉;每隔一段时间 也会再涂一下 Sealant。 没啥问题。 不过下个房子 厨房台面不会用 大 ...

也是我没表述清楚,我说的是大理石地面的养护。平时拖地用福维克的sp600,时间一长就是一层雾面笼罩,效果极差。
“养了金鱼,被浣熊吃了”哈哈哈哈嗝
东哥 发表于 2019-9-15 01:04
好像是 稳定水压用的; 不会因为 多处一起用水 水压变化。

看到 东哥的 吃肉是认真的。。   

最近手痒,lodge 的实在重,想弄个  轻点的 frypan,能颠一小下。纠结 de buyer 的还是 mauviel 。。铜锅不知道是否能不粘。。内衬是18/10
太喜欢了,默默点赞给!
东哥 发表于 2019-9-10 01:07
我说的一流 指在 当地 或 北美 有名的,作品得过奖的 建筑事务所。 是整体规划,建筑设计 + 室内设计。  ...

隈研吾 北美事务所
哇这个真的高级了
哇哇哇哇哇哇
下次想看这一套
东哥 发表于 2019-9-10 01:07
我说的一流 指在 当地 或 北美 有名的,作品得过奖的 建筑事务所。 是整体规划,建筑设计 + 室内设计。  ...

连击,抱歉。
nobodyy 发表于 2019-9-20 09:07
楼主说了是地质原因不太适合做地下室。。。我之前也在好奇为什么温哥华和洛杉矶的房子都很少有地下室。。 ...

你看错了; 我说的是 因为 容积率低,当然把有限的面积建在地上。 因为地质原因 地下室成本高 是 次要的。 如果地下室不算面积,立马开建。
newsun 发表于 2019-9-20 11:14
只要主人满意的房子就是好房子,作为建筑师感觉就是少了一点特色,缺少一点体现主人的独特品味和设计感。
...

最大限度的利用空间,美化空间,有空间感,这是我在这个房子上的想法;我觉得做到了;作为一个实用主义者,我不追求设计感,我追求以人为本,能给我舒适与空间感。  

作为自己建的第一个房子,挺满意; 没有完美,只有更美。 所以会有 让我期待的 Season 2
deitydbgod 发表于 2019-9-20 14:06
我擦,东哥居然来CHH了,之前一直在值得买追你的更新。

谢谢 兄dei
Tyrael-chh 发表于 2019-9-20 16:16
也是我没表述清楚,我说的是大理石地面的养护。平时拖地用福维克的sp600,时间一长就是一层雾面笼罩,效 ...

哦,我也试过几个 产品; 有的用完 特别滑; 有的会有雾。 我觉得 有雾 会不会是起化学反应了,或者 浓度太高。 我后来发现图片中的这个;很亮,也不滑, 稀释后喷在地面,用 Micro Fiber 一推就好; 都不用清水再拖一遍。 81P-Uqj4RCL._SL1500_.jpg
Kiss末曲 发表于 2019-9-20 20:14
“养了金鱼,被浣熊吃了”哈哈哈哈嗝

你为啥打嗝?难道你就是凶手?
iokitchen 发表于 2019-9-20 21:52
看到 东哥的 吃肉是认真的。。   

最近手痒,lodge 的实在重,想弄个  轻点的 frypan,能颠一小下 ...

铜锅适合做 sauce; 受热均匀; 颠锅还是 中华炒锅吧; 小米的悦味 极铁锅 我用了半年多了;可颠锅,极铁无涂层,真香。 牛排 还是 铸铁吧
HarryG 发表于 2019-9-20 23:13
隈研吾 北美事务所
哇这个真的高级了
哇哇哇哇哇哇

不会有了,设计完没多久 开发商拆迁了;170万刀买的,900多万刀收地。在理想和金钱 之间;义无反顾的选择了后者
东哥 发表于 2019-9-21 04:30
铜锅适合做 sauce; 受热均匀; 颠锅还是 中华炒锅吧; 小米的悦味 极铁锅 我用了半年多了;可颠锅,极铁 ...

我有铸铁的了。  我铸铁的条纹锅。debuyer 那个蓝钢 和  mauviel 的 m`steel  什么的是碳钢行不行的? 可以顺便煎炒一下素菜。
现在都流行起 低温慢煮了。。。看了下 anova也不便宜,我直接丢烤箱烤了到54度再去煎算了
东哥 发表于 2019-9-21 04:40
不会有了,设计完没多久 开发商拆迁了;170万刀买的,900多万刀收地。在理想和金钱 之间;义无反顾的选择 ...

太残酷了,我也想碰到这样残酷的事情
iokitchen 发表于 2019-9-21 10:23
我有铸铁的了。  我铸铁的条纹锅。debuyer 那个蓝钢 和  mauviel 的 m`steel  什么的是碳钢行不行的? 可 ...

我家用的最多的就是小米极铁锅,Staub, Le Creuset。 铜锅几乎不用,擦起来太累。小米极铁 养好了 真的好用,才169RMB 不会翻车的
老酷 发表于 2019-9-21 11:12
这才是生活啊!

俺在兽都每天挤地铁的苦逼生活,赶回家住在破败的单元楼的两居室里,看了这个实在受不了。 ...

也不是每个人喜欢国外的;国内发展快,赚钱快,又方便。
东哥 发表于 2019-9-4 00:15
这个Blanco 的石材水池 有 CAD 图纸的;扔给橱柜公司,他们照着尺寸做就好了 ...

东哥!!!地砖真的不错, 求品牌 和款式名
东哥 发表于 2019-9-21 12:21
我家用的最多的就是小米极铁锅,Staub, Le Creuset。 铜锅几乎不用,擦起来太累。小米极铁 养好了 真的好 ...

好嘞~~我去看看
东哥?一东=两分钟

总体设计不错,特别是木制结构和混泥土相结合的房子,很棒!
但有几点谈谈我的看法:
1、会客厅与钢琴房建议隔断镂空可能会更温馨,使房子更饱满;
2、内院如果地理环境允许建议比房子结构矮,从内看外的视觉上更加舒服;
3、家用客厅电视安装有点不解,不知道伸缩出来是怎样效果,感觉有待进一步优化,位置是否安装的太高?
其他都不错,很棒,功能全,面积够大,对普通家庭来说,有点浪费,人生得这一墅和周边环境足矣!

此时表示,资本主义的确好
向万恶的资本主义低头
炉灶厉害,这温控。冰箱也是。。。