加入我们
搜索

楼主: 东哥

[案例分享(完工啦)] 東哥自建House Season 1: 找个有树的院子,建个Dream House

火... [复制链接]
有sub-zero就行了。。。太壕,不知楼主可否分享下影音间
laoqiang 发表于 2019-9-21 15:25
总体设计不错,特别是木制结构和混泥土相结合的房子,很棒!
但有几点谈谈我的看法:
1、会客厅与钢琴房建 ...

谢谢 宝贵建议

1. 难得的挑空大空间,又隔开?

2 没看懂,后院比房子结构矮?

3 电视后面的架子可以伸缩,电视可以往前拉。位置不高,北美普遍喜欢把电视装在 壁炉上,葛优躺,头靠在沙发背上,自然微微向上,是最舒适的姿势
lacrover 发表于 2019-9-21 17:44
巨豪啊,不过床的颜色和家不搭啊,导致卧室感官不太好。
wolf那个灶真的是大爱。 ...

搬家的时候 怕新家具 有味,所以卧室都是老房子搬过来的,Something new something old.
lam640 发表于 2019-9-22 00:18
有sub-zero就行了。。。太壕,不知楼主可否分享下影音间

影音室使用的不多;克制了一下没发烧(相对我曾经的Lexicon + JBL Synthesis,好怀念);
这次 Optoma 4K UHD65 投133吋; Denon 7200WA + Meridian 551 推 11.4 全景声,喇叭用 HSU Research 号角 7声道 + VTF 15 MK2 15吋低音炮 + Sunfire 10吋 EQ 玩分频。效果也是杠杠的。
这次把 太座和俩孩子 的星座 手绘在了 天花上,贴上水钻,看电影的时候很带感。

东哥 发表于 2019-9-3 14:01
東哥東嫂在美食上是有追求的,喜欢自己做饭,所以東哥这次建新房,想送个漂亮且专业的大厨房给東嫂。在我们 ...

弱弱地问一句 国外为啥都是木头做的房子?
震惊的老铁双击666
单看照片,其他的暂时无感,这种feel必须在眼中,在手中。但是灶具、冰箱却欲罢不能,反复观看。
期待更多的精彩。
真的是牛逼 膜拜了
感觉有这个house,人生圆满了。
这架斯坦威要上百万了吗
能按需设计自建……这个是真香
東哥東嫂在美食上是有追求的,喜欢自己做饭,所以東哥这次建新房,想送个漂亮且专业的大厨房给東嫂。在我们 ...

钢琴是Model B?
还有第二套,敢发就敢看
厉害  木头房子 至少很环保 总共费用花费了多少
大丈夫当如此,希望有生之年也能住逼格豪斯。
在多伦多的我。。。突然有了赚钱造房子的想法。。。这个看着好过瘾。。
炉灶 第二次看到。第一次看到这样的应该在模拟人生游戏里吧。霸气。
长见识了,原来是这样造起来的
我有一个疑问,在国外建造混凝土的建筑造价和这种木制的比。差别很大么?
自建房就是爽啊,美加澳这种地方自建房很多,所以市场成熟,也方便,国内设计公司都是接房地产商的业务,这种单子量不多经验也不够,报价也不怎么样。老家江苏有个六百平的宅基地,刚翻建了,建的也很不错了用了一百多万,比不上楼主的,爸妈先住着,也想建楼主这样的。
以后结婚了再说吧,在上海工作自己暂时也住不到,虽然老家到上海高铁一个小时。上海有这么一块地多好啊,
不好意思,来错地方了。打扰了
houruilin3 发表于 2019-9-26 00:01
我有一个疑问,在国外建造混凝土的建筑造价和这种木制的比。差别很大么? ...

杀鸡何必用牛刀? 而且木结构的 韧性 和 防沉降 不是 混凝土 可比的。 北美 一般 2000平米 以上的,大跨度的;也就是上钢结构而已。
inertsil 发表于 2019-9-26 00:19
自建房就是爽啊,美加澳这种地方自建房很多,所以市场成熟,也方便,国内设计公司都是接房地产商的业务,这 ...

可以找个上海郊区镇领导的闺女 想 怎么建怎么建
vikier 发表于 2019-9-23 13:46
单看照片,其他的暂时无感,这种feel必须在眼中,在手中。但是灶具、冰箱却欲罢不能,反复观看。
期待更多 ...

最近太忙;抽空先将 厨房 更完,谢谢关注
防火措施怎么做的??
另外这种木结构房屋如何处理木材热胀冷缩?
大开眼界!遥遥无期的路

等待油烟机。。。的介绍与推荐
膜拜。
东哥 发表于 2019-9-26 05:32
杀鸡何必用牛刀? 而且木结构的 韧性 和 防沉降 不是 混凝土 可比的。 北美 一般 2000平米 以上的,大跨 ...

但是木结构的容易有虫,对各种野生动物也很友好啊!
不直接搞到地质层的混凝土自建房确实沉降非常喜人,深有体会。
这种说来钢木结构才是最优的选择嘛。