加入我们
搜索

楼主: 东哥

[案例分享(完工啦)] 東哥自建House Season 1: 找个有树的院子,建个Dream House

火... [复制链接]
原来有钱人的生活真的是如此的枯燥
我是天才 发表于 2020-1-12 22:12
慢如狗了,联通300M光纤表示百分之50的图都打不开。

等孩子开学, 我重新 发一遍。
就想问一下 这种涂料国内有卖么  看着环保应该蛮好的
有几个问题:
1.天花板的石膏、大白是平的吗?他们是怎么做到的?
2.煤气烤箱开久了会不会有煤气味?
生而不幸是中国人!
原谅也没文化的我,除了“卧槽”不知道说啥
唯一同款,是那个空气质量检测仪
生活在于经历。感谢东哥,让我长了见识!
恭喜东哥大炮换洲际导弹
大佬中央空调用的什么品牌
youknowxixi 发表于 2020-1-23 12:34
大佬中央空调用的什么品牌

小弟用的是开利。温哥华平均一个夏天开一周;19年一天没开。
我还以为是我网速的问题的,300M电信图片半天出不来。
对自己装修很有灵感了,谢谢LZ
楼主好,我五年前去的GTA留学,现在自住在Richmond Hill,以后也想自己造一个房子方便老人来住住,这几天被困在国内,疫情太重了,膜拜下楼主。
wow 你这个 FLIP HOUSE 真是耗时久远 投入几多心血。
感受到了一个contractor的呕心沥血
接下来 要好好倒腾貌美的花园了 嘻嘻
有钱+效率,天天度假。此外地砖+层高落地窗真是帅到爆炸
给力!
除了羡慕还是羡慕!
木头房子,着火了咋办?
东哥 发表于 2019-9-3 14:01
毕业照
功能:
一个房子所以能成为家,就是里面住的人与房子的功能.能让一家老小都能开心舒适的在里面生活 ...

原谅我也没文化,除了“卧槽”不知道说啥。
图床不行,第一次进来就2张图还那纳闷呢。房子装修风格很喜欢,黑白灰主色调整体简约又很大气。看了一下过程图,觉得有些的确比国内好有些工艺则不如国内,首先电线布设,貌似和日本差不多套个隔热管就完事,和国内套PVC管有很大区别,性能上估计差不多,但是感官上貌似套管靠得住些,可能心理作用把。水暖这块,我看用的是铜管,国内以前也用这个,现在都改PVC了美其名曰性能更好,我觉得未必,还是铜的靠得住,地暖的布设方式,国内感觉要先进一些,都是一体化的材料直接卡进去就行,不像这样先隔热然后铺铁丝网再布管。房间弱电智能化这块,介绍比较少,包括房内温控,好像就说了一下背景音响,希望卤煮能补充一下让我等学习学习,还有就是有兄弟问了加拿大是不是不流行挖地下室啊?另那个鱼池估计是以后卤煮的劳动重点,最后再次感谢卤煮的分享!
特么的,为什么要和土豪在同一个论坛里,除了“卧槽”我也不知道该说啥了
我是小夫 发表于 2020-1-17 22:23
有几个问题:
1.天花板的石膏、大白是平的吗?他们是怎么做到的?
2.煤气烤箱开久了会不会有煤气味? ...

第一个问题没看懂,问的是 天花板是平的吗? 天花板 是 整张的石膏板,是平的啊。 这次用的 炉灶都是 Dual Fuel 双燃料,烤箱都是电的。 下一个房子准备用 燃气的。 速度快,温控精准。
808 发表于 2020-2-14 21:21
图床不行,第一次进来就2张图还那纳闷呢。房子装修风格很喜欢,黑白灰主色调整体简约又很大气。看了一下过 ...

最近在折腾 黑苹果。 准备把图换一下。

这里的建筑标准 (Building Code)是非常严格的规范,和非常严格的执行。每一个工序都有市政府的工程师验收通过后 才能继续下一个工序。 细到 连 插座 离地面多少 距离,离水池多少距离; 前院的木篱笆第一块 多少高度,都有规范,都必须执行。

国内用套管 应该是 墙体还是 水泥的缘故? (不确定) 这里木结构,主要考虑防火; 电线都有严格的防火标准。

水暖用的是 水暖专用PVC管。否则散热太快了。铁丝网是 用于 地面拉力,防止开裂。 我上海老人的房子 地暖 玻化砖就裂了。

弱电 还没写到。 不好意思, 最近太忙了,真的是 忙不完的忙。争取早日写完

我所在的城市 与上海一样,属于 冲积平原; 地下室建筑成本太高,而且算面积。 每个区都有容积率,地下室算面积,成本又高,就没有必要了 。

鱼池 真没什么打理, 一个季度清一下过滤海绵。 水少了直接加自来水。 温哥华的自来水是雪山水,我们这离 水厂 距离远,没有味道,水还是甜的。

谢谢您的喜欢。
东哥 发表于 2020-2-25 08:30
第一个问题没看懂,问的是 天花板是平的吗? 天花板 是 整张的石膏板,是平的啊。 这次用的 炉灶都是 Dua ...

我以为天花板是condo那种工人刮的,然后就会凹凸不平。
之前好像是看YouTube上说燃气的烤箱开的时间长会有燃气泄漏的味道
我是小夫 发表于 2020-2-26 08:28
我以为天花板是condo那种工人刮的,然后就会凹凸不平。
之前好像是看YouTube上说燃气的烤箱开的时间长会 ...

House 木结构, 可以上 石膏板。 公寓 如果是 水泥的, 的确需要 人手上。 就算 木结构公寓,也要有 防火规范。

我下个房子用 燃气烤箱,烤箱自带排风。不会有味道的,油烟味都排出了
mark一下
好漂亮的房子