加入我们
搜索

楼主: 东哥

[案例分享(完工啦)] 東哥自建House Season 1: 找个有树的院子,建个Dream House

火... [复制链接]
感谢大强子东哥带来震撼的作品,MARK,哪天中了六和彩也依葫芦画瓢整一个
图基本上都载入不了。。
lin_up 发表于 2019-9-8 10:48
噢   我以为你家那个池塘会有蚊子  
祝生活愉快

哦,你是说池塘;那一池子的锦鲤 可不是吃素的。  房子刚建完其实只有一个喷泉;就是 看到好多 孑孓; 就开始养金鱼了。后来 金鱼被 小浣熊吃了,才扩大深挖,养锦鲤的
失眠的枕头 发表于 2019-9-8 22:28
图基本上都载入不了。。

看来我要重新 上传一下到 CHH; 但是 CHH 有 500K 限制,渣图了
记录的真好,学习了!房子太赞,在国内资源如此紧张,是很难有这种环境了。

不过东哥你这房子外观确实是美简现代风格,移步到内在装修,还是妥妥的美国传统风格啊哈哈!(虽然是以白色为主而非木色)
好棒的房子,mark一下,回头继续看
保温棉做在室内,对空气质量不好吧……
万恶的资本主义!告诉我多少钱!
太强了
NB!房子的建筑成本130万加币,还是算上了之前买地/拆房的?
佩服!建议换凸窗图床!
客厅大理石漂亮!光线不同呈现不一样的色调,喜欢!
不知道国内叫什么石材?有买吗?
真心膜拜,mark一下等更新
收藏了,按照4000sf 算也要 $325/sf.....不知道楼主找的builder是老外还是华人,多伦多这边新翻盖的都是一个鸟样。一直想说有精力一定要自己选块好地,盖一间自己喜欢的dream house。最想看楼主的影院啊!新盖的房子可以好好在设计的时候就考虑好隔音,走线!在北温住过6个月,刚好一个冬天。实在是北方人受不了2-3个礼拜看不着太阳,阴雨连天,只能跑到多伦多了。
看完……又跑去张大妈看详细的……

请教下:美国加拿大的一流设计师收费在 30-40刀 一平尺, 也就是2000-2500人民币/平米, 只是设计费.  东哥认为超过10000平尺(1000平米)的房子 这钱不能省.  二流设计师还不如靠谱的建商.

这里的设计师是指设计师工作室?包含整体建筑设计+室内设计(含软装吗)吗?

东哥最后是直接走建商?搞定建筑+硬装,然后软装咨询?
好漂亮温馨的家。
为啥2楼的图都刷不出来呀,我真着急。。
这是张大妈的东哥么
我的个天??东哥???SMZDM的东哥~~~大佬会生活。。
财富这事儿真是天生注定的,没有也就没有了,别想太多了,我这辈子是不可能有这样的房子了
学习了很多,感谢。。。

另外我有这房子,我应该会想生五六个孩子。。。
wow wow wow
tyan 发表于 2019-9-9 09:15
记录的真好,学习了!房子太赞,在国内资源如此紧张,是很难有这种环境了。

不过东哥你这房子外观确实是美 ...

谢谢。有美式的元素 (如护墙板); 也有现代的元素 (如地面,灯)。 北美这个叫 Transitional。 国内好像 还没有这个 分类。 我是觉得 类似 美式现代,和传统美式 有很大差距。
宾利伯爵 发表于 2019-9-9 14:53
保温棉做在室内,对空气质量不好吧……

保温棉外面是 PE塑料 封住,挺厚的; 外面还有 石膏板。没有 泄露的。 加拿大的 建筑条例 对这个的要求非常高的。
yy11ee 发表于 2019-9-9 21:36
客厅大理石漂亮!光线不同呈现不一样的色调,喜欢!
不知道国内叫什么石材?有买吗? ...

希腊的大理石, 花纹叫 Aliveri Polished,原产地 切割并抛光的。Vancouver Trump Tower 订制的;剩下一些。 温哥华 也没有了
Ateens 发表于 2019-9-9 22:04
收藏了,按照4000sf 算也要 $325/sf.....不知道楼主找的builder是老外还是华人,多伦多这边新翻盖的都是一 ...

建房成本一直在涨,主要是各种建材在涨。 现在这个标准已经下不来了。 我的 Builder 是华人;Tradesman 有老外,有华人。 谁的活好 Builder 门清。 不必迷信老外。
keshl 发表于 2019-9-9 20:18
NB!房子的建筑成本130万加币,还是算上了之前买地/拆房的?

建筑成本 就是 建筑成本啊。 不包括土地; 建筑成本包括各种设计,拆房,报建, 各种保险 等等
yanboeva 发表于 2019-9-9 22:15
看完……又跑去张大妈看详细的……

请教下:美国加拿大的一流设计师收费在 30-40刀 一平尺, 也就是2000-25 ...

我说的一流 指在 当地 或 北美 有名的,作品得过奖的 建筑事务所。 是整体规划,建筑设计 + 室内设计。 一般不包括软装。软装不是应该留给 业主 发挥自己的品味吗? 如果懒,这里的大牌家居 都是 免费 提供设计师的。 羊毛出在羊身上。

我朋友的豪宅 (占地小10亩,房子只建 600多平米) 找的是 隈研吾 北美事务所。 都不是 隈研吾本人; 10多万 加币。我看过图纸; 整个案子 的 规划,园艺, 外立面,内部,都是有 详细 规划与理念的。 和你 说一个 这个 房子的故事。这是一个 高度订制的房子。

占地特别大;或者建筑面积1000平米以上,或者 要求 非常个性化 one of its kind 的; 那请 顶尖事务所是有必要的。

否则,经验丰富的建商;他的宝贵经验 和套路已经 可以 很出彩了。

软装都是我和东嫂 我们自己搞定。 东嫂原来在国内是做奢饰品的;对颜色和设计有敏感;我对风格把控一下。 最后 建商 把把关。

tfatkds 发表于 2019-9-9 22:37
好漂亮温馨的家。

谢谢喜欢~~~
wuhuanen 发表于 2019-9-9 23:02
我的个天??东哥???SMZDM的东哥~~~大佬会生活。。

谢谢喜欢 ~~