加入我们
搜索

楼主: 舟自横

[深度评测] 随手可带的高性能 ThinkPad X1 隐士 2019版

coconutgallo 发表于 2019-9-13 06:18
赞!能问下楼主为啥MBP用一年就换掉了吗?年内准备换机了,现在用着15款MBP13,学习工作没有win平台的硬要 ...

因为使用率不高哈 ,而且公司给了笔记本了  
遗憾是没有WWAN模块了
请问如果增加第二块SSD,能否支持raid0模式?
有熊出没 发表于 2019-9-17 17:09
请问如果增加第二块SSD,能否支持raid0模式?

可以,X1 Extreme、P1全系列都支持RAID,包括RAID 0和RAID 1这两种。
然后组RAID的条件,层主应该知道吧?两硬盘的接口协议、容量都必须一样。
被楼主种草了,可以加内存和硬盘不错,楼主有内存硬盘具体型号建议么?
最近jd没货。。到时候一起买了~
donaldsh 发表于 2019-9-18 21:12
被楼主种草了,可以加内存和硬盘不错,楼主有内存硬盘具体型号建议么?
最近jd没货。。到时候一起买了~ ...

内存首选 镁光,或者有比较靠谱的渠道选三星,规格是2666MHz DDR4;

硬盘也是首选三星(三星970系列、三星960系列),其次比如西数SN750、闪迪至尊超极速、浦科特M9PeGN

固态盘选购时候需要注意:必须是PCIe/NVMe这种的;必须是单面颗粒。
donaldsh 发表于 2019-9-18 21:12
最近jd没货。。到时候一起买了~ ...

ssd 其实建议intel 760p  因为发热低,比较适合笔记本。

内存一般随意(JD自营即可),不过要注意CL跟原厂的一致最好,要不到适合以最宽的CL

我也准备剁手了,正在马云家聊,2代,i7-9850h、32g、1T、1650、4k杜比+IR,代购15k,现货16K...
楼主帮看价位合适不?
chgj 发表于 2019-9-20 15:53
我也准备剁手了,正在马云家聊,2代,i7-9850h、32g、1T、1650、4k杜比+IR,代购15k,现货16K...
楼主帮看 ...

公司当时采购国行是15999应该  就我手上这台  
舟自横 发表于 2019-9-20 16:20
公司当时采购国行是15999应该  就我手上这台

窝草,还是政企大客户有价格优势,我聊的马云家是美货,好在有1年全球保。
chgj 发表于 2019-9-20 16:49
窝草,还是政企大客户有价格优势,我聊的马云家是美货,好在有1年全球保。 ...

我记得当时跟jd同价哈。。。。
舟自横 发表于 2019-9-20 17:05
我记得当时跟jd同价哈。。。。

JD价格太贵了,省点钱再买个扩展坞~
从散热、功耗、续航还有显卡功能来看,X1E还是一款比较中庸,轻薄、性能、大屏什么都有点但又都不是最好的定位,其实还是太小众了。
高不成低不就的性能和天价,还是只能土豪拥有。

要是能出款什么优点都有,续航再好点,显卡再升级,重量2KG内,价格2W5-3W,我想还是不缺土豪买的。
X1E真心不错 可以随时携带的生产力工具

家里的小本子X220 i7太老了 虽然经典 但是续航捉急 带个大电池也就不到4小时
还是想整个轻薄新款本啊 期待10nm版的X1c 买!买!买!
竟然能1080P流畅吃鸡~厉害了
这是很好的出差机。。。。
舟自横 发表于 2019-9-3 21:58
刚好出差前一天拿到

非常赞

考虑专业显卡的话上P1 更合适

颜值Macbook pro更好看些,工作用TP更实在
看的视频是什么?
pslt 发表于 2019-9-25 10:47
非常赞

考虑专业显卡的话上P1 更合适

P1之前贵不少,不过我最近看新品好像同价了。。。。
皂片美如画~~mbp用户超羡慕的键盘!
顺便请教lz拆机用的螺丝刀是神马型号的?
手持x1c g6,来支持下楼主
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-9-6 11:18
我等国行开放CTO定制的时候就下手~

国内定制大约何时开放?国内价格和8通道价格差多少?
另外,1代的风扇啸叫声,2代是不是已经改善了?
花吾缺 发表于 2019-9-25 13:48
皂片美如画~~mbp用户超羡慕的键盘!
顺便请教lz拆机用的螺丝刀是神马型号的? ...

就南旗哈   
michaelxchen 发表于 2019-9-25 15:24
国内定制大约何时开放?国内价格和8通道价格差多少?

还没,现在国内定制官网里还没有X1隐士定制,恐怕要等国庆后了。
michaelxchen 发表于 2019-9-25 15:50
另外,1代的风扇啸叫声,2代是不是已经改善了?

对,改善了。
看起来USB接口多.这是个优势.
手拿2018款,纸面看着猛,真的不耐打。。。
为什么不上OLED屏?
guao888 发表于 2019-9-25 21:49
为什么不上OLED屏?

因为不是自己选的