加入我们
搜索

楼主: Nore

[新品开箱] 2019款国行Thinkpad X1 Extreme 2nd(X1 隐士2)开箱简测

请@许森 发表于 2019-9-5 09:20
有个疑问,采用方口电源口是因为雷电口充电满足不了他的最大供电吗?

对,雷电标准是100W上限,这个本子标配135W电源。
请@许森 发表于 2019-9-5 09:20
有个疑问,采用方口电源口是因为雷电口充电满足不了他的最大供电吗?

我认为是的 我记得USB-C充电标准的最大功率是100W 这机器电源135W的 所以我觉得你猜的有道理
ymhdl 发表于 2019-9-5 10:16
总算看到论坛里有二代开箱了  一代最大的问题就是风扇啸叫 看来二代有所改进了  ...

据说D面防尘网改了 notebookcheck对于新版好像没有提及风噪 倒是说了有电流声
fkengun 发表于 2019-9-5 11:38
据说D面防尘网改了 notebookcheck对于新版好像没有提及风噪 倒是说了有电流声 ...

电流声我个人倒是不是特别在意 风噪没了就算是改进了吧
先后买了T470、X390,都是一样的缺陷,屏幕下边框巨大。

联想已经没有工业设计。
我总觉得15寸的轻薄本有点不伦不类的,移动便携还是差了
thinkpad 还是是有不少积累
这个配置搞出来个14寸的就NB了,X1C又没有这标压配置了!
第一眼 mbp
我也是准备换机器,一直在看P1和这款,不过没想到续航这么差,还以为可以用6-7小时呢,我现在的5510都可以用3个半小时,还是54Wh的小电池

那动画太卡,就放弃了
sukiyou2000 发表于 2019-9-5 13:41
我也是准备换机器,一直在看P1和这款,不过没想到续航这么差,还以为可以用6-7小时呢,我现在的5510都可以 ...

5510过保三个月,然后那天换了个ssd,就点不亮了,一按显示电池哪儿也没有反应,以为电池接触有问题,拔下电池排线再接上去,然后就冒烟了,吓死我了,赶紧又拔了,现在金属外壳的笔记本我都有心理阴影了,后来发现主板上有个芯片烧了,居然出来很大的烟,对dell很失望!
这个X1E 全系不带触摸屏吗?

官方广告是可选OLED触摸屏,但是目前未开放选配,买不到  发表于 2019-9-5 14:12
1代的surface pro是不能买的。。。。。我一直到5代才买

之前办公一直用X220,X220改了13寸屏幕,加了16G内存,换了双SSD,换了网卡,目前在家里吃灰。。。。。

这种重量一对比,完全不能比啊,况且我做PPT , EXECL,OUTLOOK,QQ,微信,CHROME,完全没压力

I5发热又低,8G内存都够了,连风扇也没有,外接一个DOCK,机械键盘一连,最多玩个炉石传说

真的香
我靠、、、1W7 我是不会买的 ipad加轻薄本,要么游戏本 要么商务本
wooingbin 发表于 2019-9-5 13:49
1代的surface pro是不能买的。。。。。我一直到5代才买

之前办公一直用X220,X220改了13寸屏幕,加了16G内 ...

重办公轻游戏的话可选机型就很多了,就是又想轻便(1-2kg),又想舒服(大屏 好键鼠),又想性能强大(能打主流游戏),又想颜值高,这就难搞了
jason_lim 发表于 2019-9-5 09:39
D面和一代一样,还是铝合金钣金,没有使用镁铝合金,铝合金板这质感。

普通X1, ABC面都是铝镁合金吗
note10+是港版嘛?
两个SSD可以组RAID嘛?
看产品介绍里说,4K不是OLED 屏幕吗?难道是老款上的那个4KOLED 触控屏幕?
cswow 发表于 2019-9-5 14:11
普通X1, ABC面都是铝镁合金吗

AB碳纤维吧,CD估计是镁铝,耐高温。
Nore 发表于 2019-9-5 14:10
重办公轻游戏的话可选机型就很多了,就是又想轻便(1-2kg),又想舒服(大屏 好键鼠),又想性能强大(能 ...

可能需求不一样,我还是觉得术有专攻,比如我,打游戏,就是台式机

除非有要跑吃CPU和内存得,比如建模,虚拟机等,台式机的就是用来跑游戏

终于舍得把carbon显示出来了,为了carbon都要买一台
这玩意和P1 是一样的东西吗?
楼主的C2 III,Note10+5G, XSMax.MX Anywhere 2我都有了..

流下了没钱买X1的泪水

话说这个拆机图..主板布局和游戏笔记本Y7000系列几乎一模一样..

我能说这个设计真心不错么..
js_wy 发表于 2019-9-5 13:49
5510过保三个月,然后那天换了个ssd,就点不亮了,一按显示电池哪儿也没有反应,以为电池接触有问题,拔 ...

5510的主板是有问题,我的是刚过保1个月,更新BIOS时主板直接烧了,拿到售后去,收了1k7修主板。
sunnyquan 发表于 2019-9-5 15:53
这玩意和P1 是一样的东西吗?

不一样的,内存支持、显卡、部分内部细节都是不同的,其他的一些硬件方面应该是差不多的。
虞XX 发表于 2019-9-5 14:00
我靠、、、1W7 我是不会买的 ipad加轻薄本,要么游戏本 要么商务本

不同需求不一样。一般来说ipad pro+xps13或者thinkpad x1c就好,但是有些需要移动办公,又用到了比较吃处理器等的场景,一台性能较好的轻薄本就体现出了价值。
是么,这厮现在真的良心了?!
P1 Gen2单烤都顶不住,不知道兄弟如何。理论上散热肯定是够的,怀疑联想是不是为了控温又把性能给阉了。
碳纤维的壳子好看
15寸没有小数字键盘吗