加入我们
搜索

楼主: Nore

[新品开箱] 2019款国行Thinkpad X1 Extreme 2nd(X1 隐士2)开箱简测

标压U功耗大,感觉不带独显的商务本,日常办公处理文档一类工作,怎么也得有6个小时续航
大D-Daring 发表于 2019-9-6 14:30
是戴尔oem的,被人卖了而已

xps的模具?dell咋不给个有线千兆呢?万兆不敢奢望了,虽然我有万兆交换机也想要万兆,xps还只有一个雷电三接口,严重差评!

哈哈  发表于 2019-9-7 20:29
hzsohu 发表于 2019-9-7 01:58
我surface pro3用了近5年了,够本了。台式机4790K,4510硬盘,完全没升级的念头 ...

今年可以更新,新的SURFACE PRO了,3代的问题就是还是有风扇的问题

4790K塞在我的肖邦里面了

现在主要还是用2700X,完全够了
wooingbin 发表于 2019-9-7 21:06
今年可以更新,新的SURFACE PRO了,3代的问题就是还是有风扇的问题

4790K塞在我的肖邦里面了

风扇响了,电源改成平衡模式来用,我觉得还好。主要是硬盘,用久了,慢得啊。。。前段时间网上找了个三星的magician,居然将就用了。不知道带雷电3的surface什么时候能推出来
电源口换雷电,就完美了
hzsohu 发表于 2019-9-7 21:17
风扇响了,电源改成平衡模式来用,我觉得还好。主要是硬盘,用久了,慢得啊。。。前段时间网上找了个三星 ...

今年貌似窄边框了,真的可以换了,关键还是性能的问题
cswow 发表于 2019-9-6 16:00
我说普通的超薄X1,不是 隐士啊。。

隐士的D面是铝钣金成型,都不是镁铝合金的了,更廉价。

无标压。如果双热管双风扇压标压U,功率提升应该很大。更强显卡倒是可以外置。
刚给我的X1E 一代买了块AX200 ,结果蓝牙功能完全消失!卖家说的屏蔽针脚也没用。。。
恭喜lz喜获x1e2,请问你有wifi无故掉线的情况吗,我的p1 gen2经常掉线,很是蛋疼。

目前没发现掉线问题  发表于 2019-9-8 22:01
PM981 2T盘是单面的还是双面的啊

单面  发表于 2019-9-8 22:01
太美了这个机器
jason_lim 发表于 2019-9-8 14:49
隐士的D面是铝钣金成型,都不是镁铝合金的了,更廉价。

我X1是2017款,应该是铝镁合金吧?
按道理来说做工和耐用性来说肯定是Thinkpad 更好的,XPS我感觉现在比较一般,而且价格还贵很多
我的2018款X1c ,大概十几天没用,放在抽屉里,今天拿出来就无法开机了。最后送到售后站,检测完了说换主板。。。很难受
Adm1n 发表于 2019-9-10 00:35
我的2018款X1c ,大概十几天没用,放在抽屉里,今天拿出来就无法开机了。最后送到售后站,检测完了说换主板 ...

2018款X1貌似是这几代里头毛病最多的
隐式系列是不是不能加装wwan/LTE?
fofo 发表于 2019-9-5 09:40
x1e和p1不知为什么不用金属铰链,中间那一条好大

可能结构不允许吧,新thinkpad都越来越薄了,不像老款容易做金属铰链
梦想机型
magotan 发表于 2019-9-10 01:05
2018款X1貌似是这几代里头毛病最多的

哎。。谁知道呢,反正就很闹心。而且这本子还刚过保
Adm1n 发表于 2019-9-11 19:15
哎。。谁知道呢,反正就很闹心。而且这本子还刚过保

过保 换主板要2k左右吧?
lucky杰 发表于 2019-9-12 23:45
过保 换主板要2k左右吧?

换主板接近四千,维修站一直跟我说什么置换,两千。维修的话八百,但是我问他,主板哪里坏了,他又说不上来。。他都不知道哪里坏了,怎么修?
Adm1n 发表于 2019-9-13 12:41
换主板接近四千,维修站一直跟我说什么置换,两千。维修的话八百,但是我问他,主板哪里坏了,他又说不上 ...

不知道哪里坏了,换主板果然是简单粗暴
不如换台新电脑更好
一直纠结撸不撸个thinkpad继续信仰。。。
想了想,当年的丐中丐mbpr还能用,流程还行
huang21cn 发表于 2019-9-5 09:10
居然用回老电源接口,说实话,X1上用type-c接口供电易用性才是最大的。可惜就是风扇噪音太大了,2018款用了 ...

真羡慕打8折卖了,我2018次顶配7000多卖了
lucky杰 发表于 2019-9-13 14:13
不知道哪里坏了,换主板果然是简单粗暴
不如换台新电脑更好 ...

我也是没搞懂,按理说X1c也算高端系列了,只给保修一年。。。我买回来都没太怎么用过 ,通电时间加起来也不过一百多个小时,然后就挂了。。。。
Adm1n 发表于 2019-9-14 00:10
我也是没搞懂,按理说X1c也算高端系列了,只给保修一年。。。我买回来都没太怎么用过 ,通电时间加起来也 ...

联想好像所有笔记本都是保一年
和x1 extreme gen2 对比怎么选择呢
来自X240用户的赞誉~~握手握手!!
lucky杰 发表于 2019-9-14 00:27
联想好像所有笔记本都是保一年

我从X220一路用过来,光是X1就买过三台。唯独这台中招了,以后再买可能不会那么坚定地选小红点了。