加入我们
搜索

[已解决] *更新*不沟通就拒收+申请退款,买家让我很懵逼啊

9.1闲鱼卖了两根内存,未在交易区发帖,但买方是CHH用户,ID:limu
他在论坛的用户信息: https://www.chiphell.com/space-uid-17451.html
1.jpg 3.jpg

9.3买家接到顺丰派件通知以后,先是改派多次,最后拒收,这期间未跟我打过一个电话,闲鱼也一句话不说。

顺丰1.jpg 顺丰2.jpg

9.5晚突然接到系统提示的短信通知,告知该买家在申请不退货退款,马上想办法联系对方了解情况,结果打电话不接,闲鱼不回复(闲鱼提示对方已阅读我的短信),CHH站内PM不回

在查看该用户的论坛发帖信息时发现,他于9.1拍了我的内存以后,又在9.3去硬件区发帖咨询海盗船两款内存的情况,
说打算买海盗复仇者RGB PRO 3600,并于9.4拍下

QQ截图20190905225502.jpg QQ截图20190905230020.jpg

我突然明白了,这是买了新的后悔买我的了呗!而且打算一血不出稳赚不赔的退货
不喜欢这个,退可以,麻烦光明正大的跟我说,然后把来回运费付了,我这算是卖家的正常诉求吧?
申请退货事先不沟通,沟通也不回,请问,作为卖家要怎样做才对得起他?
退货的说明写的冠冕堂皇,滴水不漏,但是就是不和我正面交流

拖了好久,最后扔给我一个截图说我讹诈他说我人品差,然后拉黑我
What?明明是他申请的不退货退款,而且拒绝沟通,怎么变成了我威胁他?这波操作我真是不懂。

闲鱼确实鱼龙混杂,什么人都有,谁都有可能踩雷,有自我保护意识没错,但是他搞这一套是啥意思?
也许是我多心,他是真心打算多买几套内存用,然后是真的特别忙,没法收货,只能退货(这理由我花了好久才勉强说服自己相信)。
可正常思维难道不是应该跟卖家充分说明情况并请对方谅解,然后把运费补上吗?这样我作为卖家再心堵也能接受啊。
但他光考虑自己一分不失,也不跟我有效交流,回头再噗嗤扣我一垃圾人品的帽子,我觉得这思维模式有问题啊。

我凭良心卖东西,咋就坑他了?
货我可以跟顺丰联系原路退回,钱我一分不会多要

我这中年人就较真个运费

真想退货沟通一下承担个运费楼主肯定也会答应的  发表于 2019-9-6 13:39

评分

wesleyxy + 20
0010122149 + 20
stojaba + 5 感谢,黑名单又入一位
badboy + 5 这人太无耻
大D-Daring + 6 惨剧 安慰一下
yx先谢郭嘉 + 5

更新9.9:闲鱼官方介入,要卖方提供拒收证据
买家开启嘲讽模式:

我继续阐明我的观点

买家继续嘲讽:

欺负drunk太可恶了!

评分

醉酒棕熊 + 2

欺负drunk太可恶了!

评分

醉酒棕熊 + 2

慢悠悠收到货扣运费再退款,不行上闲鱼小法庭,互动浪费表情干嘛!

评分

醉酒棕熊 + 2

买家是碰巧买到你的 还是以前交易过的啊

评分

醉酒棕熊 + 2

liuyea 发表于 2019-9-6 03:00
买家是碰巧买到你的 还是以前交易过的啊

没交易过
有一说一,今后还是自己提防多长点心吧。

破财消灾吧。
CHH不能看积分不能等级,不能看平时怎么装比……

评分

醉酒棕熊 + 2

遇到这种真是恶心,拒绝退款吧,走咸鱼流程了只能。

评分

醉酒棕熊 + 2

遇到这种真无语,还欺负好心的drunk熊

评分

醉酒棕熊 + 2

这都9102年了 chh还能冒出如此行为??

收了货  只申请退款不退货  这得多恶劣啊  

闲鱼陌生人也很少能遇到这号的  欺负我大drunk

别激动,你没理解,他是直接拒收+退款  发表于 2019-9-6 09:58
什么眼神?  发表于 2019-9-6 09:11

评分

醉酒棕熊 + 2

支持楼主,曝光这种垃圾人,CHH就是要严控,把咸鱼垃圾人隔离出去,我就不信他们一直能申请账号,另外建议CHH对注册地址,实名认证有过黑幕的人直接拒绝

评分

醉酒棕熊 + 2

这种一没诚信、二没契约精神、三没礼义廉耻的人真的不配混在这里。
这种买家简直是垃圾啊,跟这种人混一个坛太丢人了,版主核实清楚后能把这买家封了吗

评分

醉酒棕熊 + 2

艹,还有这种人~!~!~

评分

醉酒棕熊 + 2

闲鱼不联系卖家直接拒收都人品极差的,理论上闲鱼根本就不支持“拒收”这个做法,就算不要了也得先签收以后再走退货流程

这种人就应该直接封号

评分

醉酒棕熊 + 2

牛!
chh id是哪个,杀了祭天以服众怒!

兄台,你真是个马小虎。。。。  发表于 2019-9-6 09:10
这种人以后能不能就永久性的别出现在chh,我以前总和别人说chh论坛有多么牛逼,里面的人有多么素质高,我吹出去的牛逼自己现在都不信了

评分

醉酒棕熊 + 2

好吧,匆匆一瞥、义愤填膺,只看到“未在交易区发帖”未注意到id了

评分

醉酒棕熊 + 2

这买家太恶心了吧  估计ID也不想要了的

评分

醉酒棕熊 + 2

eglog 发表于 2019-9-6 08:47
只能谴责,我拉黑名单了。这种并没有什么办法追回损失,这种点未收到货退款的,是不会走咸鱼小法庭的,都是 ...

额,混迹论坛7余载,我竟然不知道还能拉黑。。快告诉我,怎么拉黑!

评分

醉酒棕熊 + 2

佑希他爹爹 发表于 2019-9-6 09:17
额,混迹论坛7余载,我竟然不知道还能拉黑。。快告诉我,怎么拉黑! ...

https://www.chiphell.com/home.ph ... &view=blacklist

评分

醉酒棕熊 + 2
佑希他爹爹 + 2 666

跟我之前出那个雕9600K一样,1850买回去,上机试了一下,他自己烤鸡没问题后还给我回复了,过了一会不知从哪找了一张非常模糊的图,毛都看不清楚的那种,说1.3V跑不过P95,掉线城他手动暂停的

我瞬间明白这个B应该是后悔买了这个U,想退又不好意思直接说。我也懒得费口舌,给他退了

评分

醉酒棕熊 + 2

直接拉黑,这波鸽子着实恶心。。。
楼主闲鱼号和论坛id是怎么对上号的

评分

醉酒棕熊 + 2

咸鱼已拉黑ID,这两天也找熊咨询了下条子,虽然我自己最后没选择,但熊态度不错,回答迅速,得支持下。

评分

醉酒棕熊 + 2

这种贱人太恶心了

评分

醉酒棕熊 + 2

没事常来纠纷区,什么奇葩都能见到,真长见识,真的

评分

醉酒棕熊 + 2

出个闲置遇到这种恶心的很。本来也没几个子的东西添堵。
drunk熊也中招了,这样想:常在江湖飘哪有不挨刀的。。
反正我也中过2次招。买和卖各一次

评分

醉酒棕熊 + 2