加入我们
搜索

据说奔腾N4200、赛扬N3350/J3355/J3455存在严重BUG

Intel官方发布的说明,奔腾N4200、赛扬N3350/J3355/J3455,其中的LPC(低引脚数)、RTC(实时时钟)、SD卡界面存在问题,会导致连续多年使用后,信号衰减速度远高于Intel的质量标准,无法继续使用。简单地说,这些处理器在到达质保期限之前,就会因为信号衰减而停止运行,不能开机。
为此,Intel将停产退市现有的B1步进版本奔腾N4200、赛扬N3350/J3355/J3455,同时推出新的F1步进版本,型号命名也变更为奔腾N4200E、赛扬N3350E/J3355E/J3455E,即尾部增加后缀字母E,以示区别。
  1. https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://qdms.intel.com/dm/i.aspx/EDA0BA0E-6DE2-47CA-BE0D-98217C4DC778/PCN117143-00.pdf
复制代码

链接是intel官方对事件的说明(原链接已失效,这是google文档的存档)

最近刚买了918+还不到7天,怕跟上次1515+那一批一样出问题,早上跟卖家说了半天,最后强行退掉了
我才搞没多久的J3455NAS啊能坚持多少年
我的418play也中招了...之前好像也有过类似的,群晖不管,这次涉及面挺大的,不知道要怎么处理
gLaiVe 发表于 2019-9-12 10:45
我的418play也中招了...之前好像也有过类似的,群晖不管,这次涉及面挺大的,不知道要怎么处理 ...

昨天问了群晖中国的技术支持,说已经关注到这个事情了,目前内部正在商量解决办法
群晖技术已经给我发邮件了,具体参考
https://www.tomshardware.com/new ... adation-cpu-failure,40362.html

大佬 意思就是不用管是吗
村里一秀才 发表于 2019-9-16 16:32
大佬 意思就是不用管是吗

不用管

anjkbjw 发表于 2019-9-16 17:45
我这个华擎j3455还需要治疗吗,还是甩卖,

50到付

请问N4200 的软路由可以买?主要看着它的功耗最小。不会几年后就挂了吧?

nnsw 发表于 2019-11-3 02:08
请问N4200 的软路由可以买?主要看着它的功耗最小。不会几年后就挂了吧?

...

不会,这个u没有bug
jiann4 发表于 2019-11-3 08:10
不会,这个u没有bug

"Intel将停产退市现有的B1步进版本奔腾N4200",那为什么INTEL要这样说呢。
我的华擎J3455也退了,用了1周
nnsw 发表于 2019-11-3 14:09
"Intel将停产退市现有的B1步进版本奔腾N4200",那为什么INTEL要这样说呢。

对于不高负荷使用,几年后久淘汰的影响不大,但是到时候二手可能不好卖
才买了群晖DS218+ 用的j3355 该不会被坑了吧
群晖 现在还是没有换掉 cpu 是真的没有问题吗? 还是在消耗库存
cavalleria 发表于 2019-11-17 18:20
对于不高负荷使用,几年后久淘汰的影响不大,但是到时候二手可能不好卖 ...

N4200的软路由刚收了一台
lsy850511 发表于 2020-1-2 00:14
才买了群晖DS218+ 用的j3355 该不会被坑了吧

DS218+躺尸中,插电毫无反应,港版。唉。。。

找到一个链接,看看有没有帮助。

https://community.synology.com/enu/forum/1/post/128268
kouqin 发表于 2020-8-12 14:03
DS218+躺尸中,插电毫无反应,港版。唉。。。

找到一个链接,看看有没有帮助。

论坛里好像有个帖子,无保,过保,只能自费修,其实也不是修,是发回台湾换主板。。
1815+ 愉快的用了三年后,中招。黑东全额退款。
918+用了两三年了,是不是现在没出问题也就不会出问题了?
我的已经触发了这个bug 2022年8月, 华擎j3455-itx
雷帝彬 发表于 2022-8-7 11:56
我的已经触发了这个bug 2022年8月, 华擎j3455-itx

网上有教程,加个电阻就可以了
ccadb 发表于 2022-8-7 21:42

真的假的?  我几十块钱卖了 ,现在换了n5095了 ,速度比3455 舒服多了
ccadb 发表于 2022-8-7 21:42

教程在哪里呢?

https://www.jianshu.com/p/4131f27ddac2
教程在这里,正好今天我也从水泵上剪了块电阻下来解决了问题。
唉…… 多少年过去了,还是发作了,机器买来就没怎么关过,前段时间停电,关了一下,就再没起来,今天有时间修了一下,能用了。
mrmg 发表于 2020-9-10 07:58
1815+ 愉快的用了三年后,中招。黑东全额退款。

因为什么全额退款啊,换了什么新的?
mkkkno1 发表于 2023-8-5 23:57
https://www.jianshu.com/p/4131f27ddac2
教程在这里,正好今天我也从水泵上剪了块电阻下来解决了问题。
...

请问你的是什么设备,目前还在使用么?
7ai7 发表于 2024-3-14 10:05
请问你的是什么设备,目前还在使用么?

就是帖子里的群晖那个型号吧,记不清了,服役至今,没关过。