加入我们
搜索

一个纠缠了我3年的R2E的问题,(已证实,好多人说错)

R2E的插声卡的黑色pcieX1插槽,能插普通的pcie设备吗???
       我一直用的是x-fi 0460,以前也还罢了,现在准备加张卡上cf,就没地方插了。实在不想用R2E配的山寨x-fi,箱买张x-fi t来用,就怕那个插槽是专用的。
       记得以前刚买R2E的时候问过这问题,结果没人回答,现在应该有人回答我了吧,呵呵

6月12日,x-fi 0880回来了,直接插黑槽,正常工作,换从箱子里偶然翻出的usb3.0卡,正常!!!
       我就说asus都在说明书上标为   PCIE X2。0 -1X,只是注明了声卡只能插这里,又不是初代玩家国度的专用接口,应该是可以的,结果还有2位斩钉截铁的说不能。。。。

评分

LuoboTixS + 10 赞一个!

*/-95告诉你吧,那个黑色的PCIX1是华硕专门为她搭配的X-FI设计的,放其他PCIX1设备是会认不到的
不对吧,我翻出说明书仔细看了半天。那个标为pci-e 2.0 X1(声卡专用)。后边特别提示了声卡只能插黑色的。也没说它只能插声卡。
应该是通用插槽,苦于手里没pcie X1的卡,没法试
那个槽是专用的,别的卡不认的
悲剧了。。。。上了双卡,剩一个pcie-16的可以插了,还是x4的带宽的,插声卡,6i还是usb3+sata3卡??艰难的选择啊
ASUS 发表于 2011-6-10 10:48
那个槽是专用的,别的卡不认的

你都居然错了。。。。还好我大起胆子插了下。专用的是玩家国度初代的吧,那个槽和pcieX1是反的
汗,我错了,是都可以用的
初代专用槽不是这个样子的

LZ好人啊,我也可以放心的去X FI T了
不过XF T是双声道卡?
早前的X FI F的芯片一样吗?
回复 vasomax 的帖子

0880是好像是7.1的吧,和以前pci的x-fi 芯片不一样,驱动都不同的
那个接口是华硕的声卡接功放芯片的,R2E送的其实不是完整的声卡只有功放部分芯片在主板上,所以可能不能识别其他pcie设备