加入我们
搜索

请教猫大: HP Z31x和PA271Q

可能是美帝这边卖不动 我发现HP Z31x第三方已经跌到$1300左右的价位了
Z31x是和CG318/319X类似规格的松下面板么?有没有什么坑

NEC PA271Q也是相同价位
这两个选哪个更好?

顺便问下Z27x G2大概有PA271Q的几成水准?谢谢

大概几周之前有个网友通过渠道也买了这个价格的Z31X,结果到手后是Z32X,目前正在犹豫是否要退货,退货非常麻烦就是了。如果你再美国的话也许你的运气能好点?

仅就产品的屏幕来说,Z31X本身的面板还是不错的,驱动差了点儿,阴阳屏的概率比较高而且开均衡后处理得也不是特别出色。

靠谱的选择,如果在美国可以赌一把Z31X,万一有问题可以和对方撕逼。在国内的话稳妥起见,选PA271Q。

Z27X G2的问题和Z31X一样,相对EIZO和NEC的旗舰没有3D LUT,所以画面的反差和灰度相对那两家还是要差一些。
Z31X的最大亮度只有250nit,就算是松下面板,也是HP定制的背光模组
steel911 发表于 2019-9-18 12:48
Z31X的最大亮度只有250nit,就算是松下面板,也是HP定制的背光模组

自己回复一下自己吧, 新入了Z31X
开了均衡只能250nit, 不开可以350nit

亮度直接控制数值的, 不是百分比, 跟NEC PA一样
到手这台完美屏, 均衡跟PA302w开5级差不多, 秒了Dell UP3017

自带校色真的方便

造型真的漂亮, 跟HP ZBOOK + Z4 Workstation, 无缝连接
steel911 发表于 2020-12-7 20:32

好机,恭喜。
均衡是调面板均匀度的吗?哪里调?

你好,同入了z31x,那个校色仪是自动滑出来工作,还是要手动拉出来啊
lczh 发表于 2020-12-12 16:05
你好,同入了z31x,那个校色仪是自动滑出来工作,还是要手动拉出来啊

要先在管理界面把内部处理器打开, 1分钟之后, 之前灰色的校色功能就可以使用了
Enjoy
steel911 发表于 2020-12-12 18:05
要先在管理界面把内部处理器打开, 1分钟之后, 之前灰色的校色功能就可以使用了
Enjoy ...

好吧,现在看来这个是被我弄坏了。。。
我没开内部处理器,然后手工把那个小杆子给硬拉出来了。。。
现在选择校准,说内部硬件找不到,看来是被我弄坏了。。。
哭。。。刚到手。。。
lczh 发表于 2020-12-12 21:42
现在 ...

你都不看说明书来用的吗?
有一说一, 说明书还是送校色包里面提取出来的, 全英文
研究了油管上的介绍才知道怎么操作的

在硬件设备管理器中是否会出现 一个感叹号的“其它设备”应该是Z31X的USB HUB,但是我的USB hub 完全正常使用啊。安装惠普驱动后这个设备还是有个感叹号,惠普有单独的usb hub驱动么?虽然不影响使用,但是看着别扭啊
lczh 发表于 2020-12-12 21:42
现在 ...

很明显不用手工的啊
aoas 发表于 2020-12-22 16:24
在硬件设备管理器中是否会出现 一个感叹号的“其它设备”应该是Z31X的USB HUB,但是我的USB hub 完全正常 ...

Me2, 好像是内部处理器的USB口, 可以用来升级显示器固件的
steel911 发表于 2020-12-22 17:44
Me2, 好像是内部处理器的USB口, 可以用来升级显示器固件的

有没有办法去掉惊叹号?总感觉这样看着很异常的感觉。打开内部处理器,会消失不?
另外,请问你的显示器固件是什么?我看惠普最新固件是18年6月发布的,我的机器18年4月生产,但是下载新固件,机器说和机器已安装固件相同
aoas 发表于 2020-12-22 17:57
有没有办法去掉惊叹号?总感觉这样看着很异常的感觉。打开内部处理器,会消失不?
另外,请问你的显示器固 ...

收到的是18年2月的生产的, 保修到21年5月, 应该是出厂3个月就开始算保修了
升级了官网的固件, 版本是 320 Rev.A 在菜单里可以看的

另外, 桌面的图片烦请私信我一下吧, 论坛里的有水印
steel911 发表于 2020-12-22 18:07
收到的是18年2月的生产的, 保修到21年5月, 应该是出厂3个月就开始算保修了
升级了官网的固件, 版本是 320 ...

壁纸已经发你qq离线

另外请问,你OSD显示器信息中显示的固件是320  还是320A? 有没有字母A? 谢谢
aoas 发表于 2020-12-24 15:31
壁纸已经发你qq离线

另外请问,你OSD显示器信息中显示的固件是320  还是320A? 有没有字母A? 谢谢 ...

320没有A
各位的Z31是哪里买的啊 可否告之 谢谢!
Z27X G2也行啊
用手机对屏幕观察,发现Z31 亮度低的时候有条纹闪烁,低亮度应该是PWM调光。把亮度调高就看不到闪烁了,可能高亮度是DC调光?

发现有个方法可以让Z31低亮度下屏幕不闪:在显示器上把亮度调高,然后在NVIDIA控制面板里面调整桌面颜色设置,把亮度设低就可以了。

请教一下,这个显示器默认出厂模式颜色和显示器自带硬件校色出来的颜色,色温白点有偏差,感觉出厂的更准一些,自带的色温有点偏冷,色温高一点(srgb模式),请问这种情况需要用外部校色仪校准么?本机自带色色度仪能用光度仪校准么?
ligang989 发表于 2021-1-3 16:54
请教一下,这个显示器默认出厂模式颜色和显示器自带硬件校色出来的颜色,色温白点有偏差,感觉出厂的更准 ...

使用外置色度计的话, 校色流程很麻烦, 需要半自动的比对的
还有, 支持的校色器里面, i1 Display Pro精度比较低,
          k7000 查过价格要7000刀, 还推荐在暗室里操作

自带得校色结果还不错, 我的眼睛觉得挺满意的, sRGB, 100cd亮度, 2.2gamma
steel911 发表于 2021-1-3 20:18
使用外置色度计的话, 校色流程很麻烦, 需要半自动的比对的
还有, 支持的校色器里面, i1 Display Pro精度 ...

i1 Studio不知道支持么,显示器背后有单独的USB接外置校色仪,不知道有没有色猴的驱动,这样也是硬件校色。
我目前也是SRGB,亮度100,2.2GAMA,但是机器自带校正颜色有一点冷,和出厂的对比(不过色阶过度非常好,而且伽马比较准),原厂的色温很准,但是GAMA感觉有点低,黑色百分比3看的太清楚,这样有些照片和视频会稍微反差小一点,观感差一点

楼主多少入的?我20年7月份入的Z27X G2 6000到手价了。目前使用良好,色彩真的很棒!说明书官网有中文的。另外问下这个显示器灯是哪款?因为这个显示器很厚的,挂的住吗?
dawind2008 发表于 2021-1-5 16:02
楼主多少入的?我20年7月份入的Z27X G2 6000到手价了。目前使用良好,色彩真的很棒!说明书官网有中文的 ...

1、2020年11月27日 B&H 黑五活动特价入手Z31X, 直邮中国到手价格5410元(包含510元关税和直邮运费940元)——这个价格可以说是白菜价了,估计疫情导致美国卖不出去而清货吧,而且网站支持直邮国内,DHL航空投递一周到手,比自己走转运还便宜,运输也很安全。

2、显示器灯是明基  ScreenBar Plus,完全可以挂住,而且上方校色仪的位置正好是平整的
aoas 发表于 2021-1-5 22:21
1、2020年11月27日 B&H 黑五活动特价入手Z31X, 直邮中国到手价格5410元(包含510元关税和直邮运费940元) ...

多谢楼主,这个价格真的没话说了。
请教各位老师,有2个问题:
1.请问Z31菜单里有地方调节锐度和对比度吗。我没有找到。但感觉Z31显示比较柔和,尤其文本,没有我原来的显示器benq 3270U锐利清晰,想加大显示的锐度。
2.在菜单-管理-校准配置里开启亮度均匀性后,整体亮度和对比度会下降一些。但不论开不开启亮度均匀性,显示器能调节的亮度最高就是250cd/m2。不知道这个正常吗?不是不开启亮度均匀性能达到350cd/m2?