加入我们
搜索

[交易提醒] 最近西北地区发顺丰快递的朋友注意了!顺丰新甩锅方法!

给大家提个醒。最近西北这边顺丰。连着摔了我四个件了!对!你没看错。连着摔的。不超过一个礼拜。

1、9月5日发给上海华硕的一块R6E主板。快递单号 265993527591 厂家签收后第三天给我打电话。告诉我下面装甲口螺丝把PCB挂坏了。主板报废!我问什么原因会这样。客服告诉我只有受到外力冲击强压时候会这样。外表没有问题。拆开盔甲就看到了。今天顺丰甩锅。说是人家当面验视签收的。我说这电子产品不上机。还有盔甲保护。怎么可能单凭外观就可以说完好了?他们说电子产品就这样。只看外观。好。我佛了。今天投诉到邮政总局了!

2、发给澳门朋友的一台整机。单号 265993527703  先不说中转了。等拿到机器都8天时间了。然后收到后。机箱断裂。主板稍微变形。但是还能点亮。一会能点亮一会点不亮的。今天顺丰给我打电话。语气很不好。告诉我。港澳台客服联系不上我。委托国内顺丰客服来处理。我就纳闷了。前两天还给我打的电话给的我电子邮箱。让我把破损什么的拍过去。

3、前天公司同事发了一台主机发走。然后到手散热器掉了。机箱前面板撞烂了。客户直接拒收回来了。这个还没处理。

4、不说了。拿到手电源都掉下来砸到主板的主机。。。。。。我哭了。顺丰这是要搞死我吗?

自从西安搞了一个沣东集散中心后。接二连三的出现这问题。我佛了!!!!!!!!!!!最近西北的朋友们。去发德邦吧。别顺丰了。东西损坏了谁都难受!
没有保价吗?电子产品我一般都保价  安全起见
看当前你的说明,按照我的理解全是你的锅。
顺丰只保证外包装好坏,你里面的东西你自己要包好,散热器、显卡要拆下来单独包装,电源一般不用拆,电源能直接掉下来是与机箱紧固的问题,与顺丰无关。
签收后顺丰也不负责,顺丰只负责外观,哪怕报价了,也只负责外观,内部作死顺丰没法帮你。
整机一般都是拆开邮寄的 你整机邮寄哪怕上木架估计也是损坏
知道我为啥喜欢京东快递了吧,顺丰差远了
西北地区
就一个顺丰点吗...
显卡整机是要拆下来的。。。
广东一个SONY单反发到烟台,收到是坏了(箱子外观变形量轻),还好有保价,目前已过20天顺丰赔偿人员还没联系我(每次主动联系都是说好半小时/2小时回复),这服务真的有下降了。
德邦更不靠谱 理赔还麻烦 我就是德邦摔坏的到现在还没有理赔  顺丰理赔快  
你第一个东西外面好的里面怎么可能坏了我不能够理解 外观完好无损快递肯定不理赔的
灰羽利亞 发表于 2019-9-18 14:59
顺丰只保证外包装好坏,你里面的东西你自己要包好,散热器、显卡要拆下来单独包装,电源一般不用拆,电源能 ...

里面全部用泡面垫的严严实实。
qq494829835 发表于 2019-9-18 16:18
显卡整机是要拆下来的。。。

显卡拆了。。。这点常识还是有的。
够狠才man 发表于 2019-9-18 18:34
广东一个SONY单反发到烟台,收到是坏了(箱子外观变形量轻),还好有保价,目前已过20天顺丰赔偿人员还没联 ...

然后点部的小哥给我说了。说是中转场全部是承包的。而且现在顺丰收重货。直接就给一起压。外面肯定好的。但是里面就被砸的不像样了。
alphya 发表于 2019-9-18 15:10
西北地区
就一个顺丰点吗...

西北都是要中专到西安。以前2年每一次事。新搞个沣东中心集散点。然后噩梦就开始了。
feand1031 发表于 2019-9-18 15:01
整机一般都是拆开邮寄的 你整机邮寄哪怕上木架估计也是损坏

我拆了显卡的!而且都是ITX的那种。里面泡面垫的严严实实的!
灰羽利亞 发表于 2019-9-18 14:59
顺丰只保证外包装好坏,你里面的东西你自己要包好,散热器、显卡要拆下来单独包装,电源一般不用拆,电源能 ...

我保证每一个螺丝都上的紧紧的。然后泡面把空出来的都垫的好好的!
a283345421 发表于 2019-9-18 19:55
我保证每一个螺丝都上的紧紧的。然后泡面把空出来的都垫的好好的!

那就还是你的问题,任何快递都不保内部,只保外部,下次记住这点,泡沫没用,泡沫是柔性的,电源与机箱连接是刚性的。散热器与cpu连接也是刚性的。
zxc9007 发表于 2019-9-18 20:46
兄弟不要误导别人,并不是任何快递都是只保外不保内的,至少顺丰不是。 ...

顺丰我遇到的是保内不打包好就不收,像lz这样的铁定不收。
比如电子产品没原包装不收。熟悉的客户,比如公司客户会放宽一点要求。
散件发顺丰也就发了,整机也敢发快递也真是心大。你包装的再好,整机发快递也是风险极大,哪家快递都一样,这种案例见的太多了。
之前在石家庄的时候,因为关系处的好,所以SF快递小哥就明确告诉我,点上不让收电子产品,要发必须有原始包装,还得里三层外三层的,一旦坏了根本说不清楚,

你那个主板,人家快递说的没错,就是只保外观完好,哪家快递都是这样,毕竟收件员没有时间去验证你发的件是好是坏,不可能每个快递员都跟着你上楼,看你把主机点亮,证明主板是好的,再等你拆下来,包装好,寄件走人。都按这个来,快递公司一天不用干活了,都在寄件人家里看好坏了,对吧。
我现在发顺丰自己都是自提了,因为发家里和单位都不方便,之前的Q33和一个D15都是砸坏的,但是不是当面签收,顺丰不认
整机的话,建议打木架,以前寄公司五金产品,走顺丰,各种扔变形,后面走跨越很稳。
zxc9007 发表于 2019-9-18 21:32
SF小哥说的不收电子产品还有必须外包装这种说法这个明显太假了,只是很多省份电子产品不让走航空件,顺丰 ...

OK,你不信就不信吧,反正事实就这样。
最后我辞职的时候往家邮U2515H和一堆小电子产品之类的东西,SF就是跟我这么说的,我一个要离开那个城市的人,他骗我也没什么好处,反正我的东西都有原包装,最后也都保价给寄出去的。
8月份以来也是连着出了2次事故
一次全新手机寄过去膜拆了拒收回来
一次电视机原包装寄出去到了屏碎

我这收件的顺丰小哥每个大概会稳定2-3年,一般都是给详细说明清楚运输物件,然后让他来帮判断包装是否合理以及他帮额外做减震防损包装之类。
顺丰运输出意外的话他们收件小哥也会担责的!发运前的沟通真的很重要,多些礼貌尊重,人也并不会介意多费点心!对于双方都有益无害!
你要随手往那一扔就发了,结果么.......自然问题多。  PS:记得有次发个大件,80公斤吧还有带保价运费比较高,本来是下顺丰大件单的单独人车上门收件,提前问了这小哥说他也能收价一样,然后用拖车上门来拉走了

顺丰和京东物流都不错
之前闲鱼上买了个电视,北京发河北老家,47寸没有原包装,
京东小哥给包的严严实实,到家后光拆开的气泡布和纸箱就放满楼道了,电视完好无损。
强哥调整京东小哥收入模式后,小哥收件积极性非常高,服务也好,
而且在老家,京东和顺丰是唯二可以快递送到家的,
其他快递都是去快递点拿,非常操蛋。

南方有江浙沪,北方有京津冀,顺丰北京、河北、天津都是首重12,续重2元/公斤,非常划算,大件也能放心买。