加入我们
搜索

[交易纠纷] iPhone XS 交了定金后 对方鸽 又不鸽 又鸽 不退定金对吗?

原贴:[上海]iPhone XS 64G 国行 带Apple Care+ AC+ 2次未用 外表无损现在#35层主想退100 定金 私以为定金的含义就是鸽了不退
对方要求退一百 我这边不同意
详情见截图
图片经楼下朋友提醒 涉及隐私 抱歉 截图先删掉 目前具有聊天记录的电脑不在手边 拿到后会第一时间上传 感谢各位
我意思就是补偿楼主100退100 其他也没什么 确实是我鸽了 新机真香了
笑了,新机真香之前不买?还到现在?新机各大银行跟京东不早就可以买了?
SK小黄 发表于 2019-9-20 15:06
笑了,新机真香之前不买?还到现在?新机各大银行跟京东不早就可以买了? ...

没发货 甚至都没联系快递 人总有后悔的时候
这么搞,最亏的是楼主,5400能否再有人接盘未知了,心疼楼主一分钟
要说定金的话 不退也没毛病。
定金鸽了不退,个人认为没毛病
定金不退啊 没有什么问题
dw181831 发表于 2019-9-20 14:47
我意思就是补偿楼主100退100 其他也没什么 确实是我鸽了 新机真香了

定金就是不退的,法律就是这么规定的,订金可以退。

感觉你最好的解决方法就是买了吧,否则损失200RMB+500xe。

各大电商 交了定金都是可以退的。那surface人家付了1w不要了 那也可以退 甚至投诉 客服热线 你这个还真是第一次看到。
个人就是牛逼 真厉害 所以 qq微信 联系基本都是耍流氓  闲鱼你可以保留举证建议 跑qq 微信 人家平台理都不理你 也是醉了
人家不是说愿意补偿你100么,我觉得可以了啊,当然,你不退他也不能咬你,毕竟200在你账户
首先本身就是我主动预付200预定的 而不是跟楼主约定好的定金 大佬们都在这里说定金(订金)我是根本没想到这出 最后因为我个人问题而鸽子了 我觉得我补偿100退100的操作没啥毛病 麻烦各位评论前能看看清楚么 谢谢各位
iz43 发表于 2019-9-20 17:15
既然是定金,鸽子了就不退了呗,不是挺正常吗

请看完啊 我主动付了200 也没提到这个钱不退 各位大佬
quan0109 发表于 2019-9-20 17:32
要说定金的话 不退也没毛病。

zxc9007 发表于 2019-9-20 17:53
定金!买方违约不退,卖方违约退双倍

山东001 发表于 2019-9-20 18:03
定金鸽了不退,个人认为没毛病

mfkaibj 发表于 2019-9-20 18:09
定金不退啊 没有什么问题

lsy174915864 发表于 2019-9-20 18:48
定金就是不退的,法律就是这么规定的,订金可以退。

感觉你最好的解决方法就是买了吧,否则损失200RMB+5 ...

请看完啊 我主动付了200 也没提到这个钱不退
感觉歪了 以后还是不主动预付款了 挖了个坑自己跳系列
Johnny.Lee 发表于 2019-9-20 19:28
各大电商 交了定金都是可以退的。那surface人家付了1w不要了 那也可以退 甚至投诉 客服热线 你这个还真是第 ...

你是要所有卖二手的个人都得跟微软比肩? 电商预售不付尾款不发货不退定金的多了去了
定金虽然不是全款 ,但是也应该算先款了吧
楼主损失什么呢?

明显贵了吧,看我帖子今年四月份卖的一个使用半年95新以上的,而且全套国行发票配件箱说最后卖了5400,xs是单卡的怎么能跟11比啊
枫林晚景 发表于 2019-9-20 20:42
你是要所有卖二手的个人都得跟微软比肩? 电商预售不付尾款不发货不退定金的多了去了 ...

你要搞清楚 是苏宁门店 只要客诉 100%退机 包括定金
所以一个生意 一个交易也可以看清楚一个人怎么样 为了200块的利益搞来搞去 也从这一事件中对于其他用户怎么还有了表率
那是不是 以后买东西都要这般
只有这样 那定金是不是可以不用退了
那论坛里各种论坛团购呢
在我的认知范围内 不退是正确的 谢谢各位回帖
层主有异议请联系版主吧 目前来看是不退了
@luruijing
现在论坛不允许曝光个人隐私。你聊天记录不打码直接发出来。是要被办ID的。轮大说的。

然后论坛定金。估计要退吧。但是买家要被鸽子行为。
200元想收回来也是可以的,先将尾款付了,然后GZ,这样要全退,然后再到论坛撒逼,最后买家扣500邪恶。结束了。