加入我们
搜索

[交易提醒] 遭受顺丰拒赔,遇见极品买家,分享理赔经历

1、我在8月20日卖出一部大法相机 (这里总结一下,顺丰保价有效,前提记得按物价保全,并当顺丰人员面前拍视频并记录完整信息等,否则我这次就是买个教训)
2、8月24号买家说删除键按不了,他说旅游急着用需要维修就不退货,让我赔钱(检测费+维修费+贬值费) 注:买家收货隔天说按键坏了,当让对方拍摄视频做证据的时候又说使用正常了,隔天又说间隙性失灵,于是让对方退货,对方说急用,只能拿去维修,费用是我出,于是我们沟通了半小时,才肯退货,但是:要求是发货的时候当天能退款,他用这些钱购买他人的相机(意思是我没收到货,钱需马上给到他),我当然还是坚持收到货才退款。3、8月26号,我让买家全款退款,来回2次运费+数倍的保价费由我支付。
4、让卖家发货前拍视频保证按键和功能正常+顺丰现场包装(共6个视频),这里怕对方会弄坏我的相机,发货前让他拍摄好证据,当顺丰工作人员面前。
5、顺丰寄到蜂巢签收(竟然没收到顺丰人员的电话及短信通知),我拿到手之后发现除了快门和开机键,换档盘,所有键按下去都无反映(失灵),第一时间联系顺丰客服反馈。让顺丰上门拍照(包装正常磨损,没压变形什么的),楼下有回复让我拒签,但是想想,在某鱼平台都是偏向买家的,有视频证据退款成功几率很大。
6、顺丰一直拖到9月19号不处理,我当天投诉邮政局,未按承诺时限答复用户。
7、9月20号顺丰开始甩窝,让我不要管这事,拒绝后续事情跟我联系(只找寄家)。
     这里说明一下:开始之前已由寄家所有权转交给我,顺丰在中介确认的。
     某鱼交易的,退款已到寄家手上了。
8、9月20日我找买家,重点:买家说潜规则这都懂,让我转900元给他,按我说的话来做。(肯定不会转)
9、9月20日晚上收到派件员的电话,交代顺丰现在一口咬定是寄出前是坏的,并转告给我。
10、9月23号,顺丰跟寄方的营业点取证承认寄出有拍到视频证据,并让我去大法售后做检测,需出证明是运输途中摔坏的,才可往上面申请理赔。通话结束后我通过微信(理赔客服妹子)将视频发送过去。
11、9月24日顺丰收到视频核实后,认同发货相机是好的,并后续要求我拿去维修后出示维修价钱的发票,按发票上的价钱补偿给我,我先垫维修费用。(顺丰上报后应该能得到赔偿),案件大概按此事情结束。

先把保费要到,不论是给谁了,然后收集证据起诉。
买家是chh的?
灰羽利亞 发表于 2019-9-22 12:12
先把保费要到,不论是给谁了,然后收集证据起诉。
买家是chh的?

不知道买家是否有CHH账号,在闲鱼交易的。在邮政局起诉了,原因是没有及时处理,需要等结案才能继续起诉(也不能修改),看来需要转到12315了。
够狠才man 发表于 2019-9-22 12:16
不知道买家是否有CHH账号,在闲鱼交易的。在邮政局起诉了,原因是没有及时处理,需要等结案才能继续起诉 ...

不是chh的
在这发帖有什么意义
氵工 发表于 2019-9-22 12:18
不是chh的
在这发帖有什么意义

我发帖的分类是交易提醒,评论一下顺丰的处理方式和我的维权分享,若是违规,版主请帮忙删贴。谢谢。
不知道买家是否有CHH账号,在闲鱼交易的。在邮政局起诉了,原因是没有及时处理,需要等结案才能继续起诉 ...

现在快递都tm一样的保价的时候收钱快了要命  理赔的时候根本不离你  这个到哪里投诉都没有用的我们太弱了
顺丰按原则上来说就本身就没责任,不管寄方是谁,到件后外包装正常磨损,没变形,里面物品没磕碰痕迹,你要找谁说理去,你非要说里面物品是顺丰搞烂的,我更觉得机器本身就是有问题,快递本身就是一路摔这过来的,大家都知道的,非要闹到邮政,各种投诉,确实有机会赔偿,只是有机会。

我是不能理解为什么有CHH账号不在论坛交易非要直接咸鱼交易,就为了多卖点钱么,事后又跑来论坛干什么。
AlvisYeh 发表于 2019-9-22 14:15
顺丰按原则上来说就本身就没责任,不管寄方是谁,到件后外包装正常磨损,没变形,里面物品没磕碰痕迹,你要 ...

买家在顺丰人员当面发货打包各种视频证明没问题才发货的(这个就是最好证据),快递本身的确是一路摔过来的,才有保价这个服务,不然为啥要花费高额保价费。我本身也认为能出论坛我都是出论坛的,我就不明顺丰为啥还有理。
dk7732 发表于 2019-9-22 12:55
现在快递都tm一样的保价的时候收钱快了要命  理赔的时候根本不离你  这个到哪里投诉都没有用的我们太弱了 ...

发顺丰一直都保价,出了事才发现,花费高额保价费都会被拒保,对以后是否都需保价存在疑惑
够狠才man 发表于 2019-9-22 20:03
买家在顺丰人员当面发货打包各种视频证明没问题才发货的(这个就是最好证据),快递本身的确是一路摔过来 ...

“快递本身的确是一路摔过来的,才有保价这个服务”,你理解错了,保价服务设计的初衷就是保丢不保坏。

据我所知目前只有顺丰,是支持损坏赔偿,德邦应该也支持但我没了解,但损坏赔偿仅限于明显的包裹碰撞痕迹或者托寄物明显破损,才支持理赔,不是保就掏多少钱赔,理赔还有流程,物品价值证明-能否修复-定损-残值-最终理赔。

像你这种情况非要赔偿,确实有机会,寄方协助你,闹,死劲的闹,比投诉4通1达这5家公司理赔损坏还要努力,坚持,能赔偿的,规则是死的,顺丰怕闹,至于后续顺丰是否把你们当成骗保的拉黑了那是你们的事了。

顺丰的保价服务确实介绍得太“靠谱”,实际上不怎么“靠谱”,但你换个角度想,顺丰是不是也成为受害者了?你坚持顺丰弄坏的,就凭一个寄出去前除了“删除键”不能按,其余能按的视频,那你托寄物本身就存在质量问题这个怎么说?
这件事本身就是买家从中作梗,他就是要搞你,哪怕相机摔得碎片,寄件方只要承认寄出去就是这样,你找谁都没用,但我看你的评论全是把锅甩给顺丰,有必要么,按买家这种人品,哪怕他协助你让顺丰赔偿,钱肯定也会给寄方偷偷要走,何必呢。
你邮寄的时候盒子里面是用什么做缓冲的,然后买家寄回的时候又是用什么做缓冲的。
如果邮寄盒子没有破损,没有变型为什么要一口咬定顺丰给搞坏的?

买家说删除键无法按下,那你出售之前这个删除键是好的还是坏的?

如果是好的,明显买家问题,没能到手刀故意搞你而已,和顺丰关系不大。
如果是坏的,交易前你不做说明?
AlvisYeh 发表于 2019-9-23 10:10
这件事本身就是买家从中作梗,他就是要搞你,哪怕相机摔得碎片,寄件方只要承认寄出去就是这样,你找谁都没 ...

谢谢老铁分析。
1、就如你是所说解释的顺丰支持损坏赔偿我就安心。
2、顺丰建立黑名单要经过层层审批,如果客户没有几次恶意投诉是不被拉黑的,现在有专门做顺丰恶意投诉的职业,而我不是,用了10年顺丰我也是第一次投诉而已,金额也不大。
3、买家说“删除键”不能按,我让他拍视频看是不是自定按键了或者其他原因的,一会儿又说好了(并没提供视频证据),隔一天又找我说法,然后我让他全退了。(估计是到手刀的借口)
4、"但我看你的评论全是把锅甩给顺丰,有必要么" 可笑的我手上是有证据,而不是空口说大话,其次我也是分享一下顺丰的处理态度,快已经一个月了,我现在也看的很谈。

mr.conquer 发表于 2019-9-23 15:12
你邮寄的时候盒子里面是用什么做缓冲的,然后买家寄回的时候又是用什么做缓冲的。
如果邮寄盒子没有破损, ...

抱歉,可能我描写太简单,没说清楚。
1、交易前相机是好的。
2、估计买家想到手刀,说相机坏了一个按键。后面我让他拍视频,又说好了。
3、为什么一口咬定顺丰,因为发货当着顺丰人员,当面录像,证明机器按键是好的,东西也齐全,才打包的。(录像也拍到工作人员的衣服,但是没有头像)
1你要和顺丰说清楚你是卖家,这个商品是退件,把相关材料给顺丰。证实所有权不是寄件方,顺便把买家的言辞一起发邮件,这样才能给你赔钱。其次有视频,你直接把视频发给顺丰邮箱,收到后和寄出的对比。要么说坏要么说掉包。
后续结果咋样啦?

你保价了  按保价赔偿不是正常的,啊
luruijing 发表于 2019-9-24 13:54
你保价了  按保价赔偿不是正常的,啊

保价了,现按保价赔偿也不行,买家说删除键按不了(买家向我索取钱财,没给),所以就算赔偿顺丰也不会按总保价费赔偿然后回收相机。
我觉得你应该是碰到了恶意商家。搞坏你的机器了。不骗你。你当时不应该找顺丰,应该找买家。顺丰一般邮寄不损坏外观那些。里面不可能坏掉。一定是买家动了手脚。而且,东西坏了。不想退,就想刀一些价格。明显是东西好的。才肯手。不然正常买家。买到东西就有问题,一定会怀疑有其他隐患。就是再怎么急。也不会要。他的举动非常明显了。恶意的想到手刀。结果你这么执意退货。那就搞坏你的东西。玩你。你不应该退款的给买家,应该一直拖着这件事。知道解决为止。估计现在是东西被玩坏了。还没有赔偿
一定要求顺丰赔偿给到你啊,别傻乎乎给了买家
关注下楼主事情怎么解决的,学习下
吃瓜群众路过
我前面在咸鱼买了个显示器也是走顺丰,途中运输导致损坏,快递费和保价费都是我付的,结果顺丰说只跟寄方沟通,让我不要管
中间也是各种扯皮顺丰不赔付,不知道最后卖家怎么搞的,顺丰过来把东西取走了发回去还把运费退给我
虽然难得触发一次保价服务,但还真是难用,但虽然难用每次发货还是要保价,不然扯皮都没得扯
顺丰赔也是赔给寄件人吧,你应该找买家把退款要回来,因为他寄了个坏的给你。他和顺丰之间的事与你无关。
Pezy 发表于 2019-10-6 08:59
顺丰赔也是赔给寄件人吧,你应该找买家把退款要回来,因为他寄了个坏的给你。他和顺丰之间的事与你无关。 ...

他是卖家
首先楼主阐明发的相机没有任何问题,那么买家到手刀,这点就该引起怀疑,特别是相机这种比较精密的电子产品,正常买家发现有问题退货还来不及,怎么可能到手刀?
既然发现这个买家有问题,那么在收到退货时就应该当快递员面验货,有问题拒收,闲鱼拒绝退款,让买家去跟顺丰沟通就行了。
楼主这么引火上身,自己去怒怼顺丰,我实在有点一头雾水。玩摄影,上chh,还能去闲鱼回血,逻辑能力不该是很傻很天真级别的。
tlhao 发表于 2019-10-8 17:18
首先楼主阐明发的相机没有任何问题,那么买家到手刀,这点就该引起怀疑,特别是相机这种比较精密的电子产品 ...

已更新了,说实在正常买家应该会选择退货,现在反而是我求着他退货,
某鱼是偏向买家的,加上对方有视频证据,一般应该让买家成功退款。(当然只是我个人的想法)