加入我们
搜索

[已解决] 大家来评评理前几天在论坛收了个MIX3,受气憋屈。

本人因现用某品牌手机性能还可以吧,就是有些bug受不了所以想换个牌子的试试看,主要目标小米、华为、苹果。
刚好论坛看到一个MIX3,看帖子描述成色好箱说全,没多想就收了,9月23日上午10.42派送到我家,我上班在小地方不在市区家里,离家距离近50公里。
那天中午刚好有回家11点打开一看马上联系卖家描述完全不同,底部两处磕碰,原装无线座充不见(现在新帖子中有拿出来了),给的充电器不是原装还是烧焦的。
想着你没说清楚我也没问清楚我出来回运费退货就是了。
卖家一开始不答应退货,,各种扯皮后,卖家估计怕我上论坛发帖咸鱼也理亏,通过退货后下午2点多就把手机顺丰回去给他了。卖家在收到货还没退款给我的情况下在论坛开贴重卖见人就说我是贩子,拿他手机玩了一天又退货,手机总共在我手上不到4小时,中间还包含我在路上的个把小时(我有高速ETC记录的),而且说话极其难听,本来想退货就算了,现在这样我想有必要澄清一下了,大家一起看看聊天记录吧。
卖家故意删除旧帖,现在发的新帖图片跟回复还涉及故意隐瞒拍的不清晰跟人生攻击。
卖家主页https://www.chiphell.com/?129602
卖家原帖https://www.chiphell.com/thread-2075940-1-1.html
卖家新帖https://www.chiphell.com/thread-2080210-1-1.html
QQ截图20190927102100.jpg 卖家第二贴.jpg QQ图片20190927102318.jpg QQ图片20190927102325.jpg QQ图片20190927102329.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

我啥时候不答应退货了,什么叫各种扯皮,我说你一个手机贩子不对么?
到手两个磕碰我自己事先都不知道,怎么到了你的手就有磕碰了?
1.我不是专业贩子,我想论坛跟我一样喜欢玩的人应该很多。
2.我收到货马上联系卖家退货,从收到货到退回去总共就三个多小时(包括一个多小时在开车),并不是卖家说的玩了一天不要了。
3.卖家卖东西的时候话不多还超屌(一开始还以为是高富帅),卖完了出问题了就叽叽哇哇说个不停还偏向人生攻击。
4.卖家再开贴还是有隐瞒东西避重就轻涉嫌故意隐瞒问题。
5.我只希望能够息事宁人,结果退货后卖家不停诽谤,攻击我是贩子还暗示东西是我弄坏的,分文不提自己故意隐瞒,我也没叫你承担什么为什么还要持续在论坛指桑骂槐。
受不了这个气,大家评评理。
看完聊天记录和帖子,卖家还编辑了原帖

毫无疑问支持买家
龍龖龘 发表于 2019-9-27 11:20

毫无疑问支持买家

你是他家亲戚吧,这个人在福州开店,论坛上有一些熟人。我把原帖砍了不对么?我不愿意再向别人解释这件事,没必要。
但是有的人好奇,记性特别好,追根问底。。。。。我没法不解释。。。

我看你这号是不想要了
你东西描述清楚 不就没这问题了  不是你不在意 就可以不写的~
龍龖龘 发表于 2019-9-27 11:25
我看你这号是不想要了

你在威胁我么,把话说明白了,都是成年人了。。。。
我看你这号是不想要了

你想要把我怎么的,小恶魔,说清楚了,敢做敢当,来
贩子还分专业和业余么------看来我连业余贩子都算不上,也就抢了几个小米赚了几百块钱。
现在我又变成开店的了
我看你这号是不想要了

肯定是想背后捅刀子,放冷箭呗,找人整我的号是不是。 还是你吓唬我啊?
阿弥陀佛amtb 发表于 2019-9-27 11:35
肯定是想背后捅刀子,放冷箭呗,找人整我的号是不是。 还是你吓唬我啊? ...

你是不是想多了。我觉得他是提醒你版规:08、卖完删除内容——扣500XE+黑亮
Masked_C 发表于 2019-9-27 11:39
你是不是想多了。我觉得他是提醒你版规:08、卖完删除内容——扣500XE+黑亮 ...

那你就直说啊,你这么说我就明白了呗。
刚才的话很容易引起别的联想。动不动就拿社会大哥的口气说话,何必呢,其实大家心里都明白怎么回事,什么来头啊?一个素不相识的人跟我这么硬气,奇怪是不是
阿弥陀佛amtb 发表于 2019-9-27 11:41
那你就直说啊,你这么说我就明白了呗。
刚才的话很容易引起别的联想。

回复你“号不要了”的不是我。我只是提醒你。
阿弥陀佛amtb 发表于 2019-9-27 11:11
我啥时候不答应退货了,什么叫各种扯皮,我说你一个手机贩子不对么?
到手两个磕碰我自己事先都不知道,怎 ...

按你的逻辑你的账号才是二手贩子,几乎每个月都有好几个交易,我的账号在论坛应该再正常不过了,你发的截图我前后都发了,你还好意思断章取义?要脸不?
Masked_C 发表于 2019-9-27 11:44
回复你“号不要了”的不是我。我只是提醒你。

这些烂事儿我真的不想再碰,上班人忙得要死,哪有时间干这个,真的比不了哪些天天有时间的人,随便就能拿出一大把时间打架,吵吵。    要不是被人追根问底我,哪有心思说这些芝麻事儿。
阿弥陀佛amtb 发表于 2019-9-27 11:48
这些烂事儿我真的不想再碰,上班人忙得要死,哪有时间干这个,真的比不了哪些天天有时间的人,随便就能拿 ...

呵呵,不心虚,编辑原帖干啥呢?
阿弥陀佛amtb 发表于 2019-9-27 11:24
你是他家亲戚吧,这个人在福州开店,论坛上有一些熟人。我把原帖砍了不对么?我不愿意再向别人解释这件事 ...

有纠纷当然要解释清楚,把原帖砍了只能说明你心虚,而且违反版规。。。
我要是想打架,正常逻辑应该是不退货,上闲鱼纠纷区。我为什么退货你不知道么,自己不领情,还咬我一口。

在一点帖子里也没有指名道姓,你自己来找事儿的,真是奇怪,大家谁知道是你买的啊,真是操闲心
kyriakos 发表于 2019-9-27 11:55
有纠纷当然要解释清楚,把原帖砍了只能说明你心虚,而且违反版规。。。 ...

当时他没发纠纷贴呢,另外有一个反悔的,我解释的清楚么??现在的人你解释不清,都把人往怀里想啊。我说的不对么????
为什么编辑掉原帖?
如果原帖里没提磕碰的事,涉嫌故意隐瞒,买家收到不满意付运费退了,没什么错吧
龍龖龘 发表于 2019-9-27 11:20

毫无疑问支持买家

买家一直试图讲道理,卖家一直咄咄逼人,还有人身攻击,支持买家,
希望论坛为diy玩家服务,不要被某种人占用大量版面。此回帖对人不对事。

灰羽利亞 发表于 2019-9-27 12:26
希望论坛为diy玩家服务,不要被某种人占用大量版面。此回帖对人不对事。

没错,我喜欢的就是这个板块,我想我这样的玩家应该很多吧?自己拼自己的电脑,看到别人买电脑升级电脑总是忍不住想帮忙,这样有错吗?我个人的观点是如果不是特殊需求或者财富比较宽裕,电子产品没必要买最新的,二手完全够满足,以前我全家十几口人的电脑都是我装的呢。

别理他就完事,费劲回复干啥,明眼人都不会拿你的发帖说事儿  发表于 2019-9-27 14:01
灰羽利亞 发表于 2019-9-27 12:26

我就是喜欢这个板块啊,我的电脑都是自己拼的,不过现在工作了比较少折腾了,大多是帮人家升级一下修理一下。我的观点是电子产品没必要买新的,感觉性价比太低,看到人家买电脑就忍不住想帮忙,这样有问题吗?生活观不同而已,求同存异嘛。应该有人的想法跟我一样吧?手机编辑网络断了不好意思重复了。
的确底部磕碰我没说,也不严重,但是我不在乎并不代表别人不在乎

原来卖家知道这道理啊,其他可以放一边,就冲着编辑原帖的行为照规矩要黑亮挂城墙
果然,卖家被吊打了,没意思,枯燥。
毫无疑问支持买家 不说磕碰 不是原装配件至少要说一声