加入我们
搜索

[散热] Aquacomputer的模块化冷排,冷头与冷排的混血....

玩水的朋友都知道“冷排的结构已经很多年没什么改变了”,嗯.....这句话现在好像有点不太适用了。

Aquacomputer最近推出了它们的airplex modularity 系列冷排,字面意思可以理解为一种模块化冷排,冷排可以怎样模块化呢?

简单来说,就是Aqua把冷排的水室和联通室部分做成可以分离的,然后在水室部分做功夫,比如说可以让一个冷排分成两个,走双水路;可以把两个冷排头尾串联起来;可以在冷排上整合水泵和流量计/水箱;可以把两个冷排横向连接起来等等......

放一些官方图片:

有兴趣了解更多的朋友,请访问Aquacomputer的官方论坛新品报道链接:http://forum.aquacomputer.de/weitere-foren/english-forum/99639-new-radiators-airplex-modularity-system/?97d61c12

评分

xao2ceo + 50

像乐高玩具啊,外置还是内置呢?
aqua的东西感觉做工很到位
Jimny2010 发表于 2011-6-6 21:16
像乐高玩具啊,外置还是内置呢?

可以内置,可以外置,外置的时候可以安装支脚。

因为做工精美,外置也是完全没问题的,不要壳子都可以(如果你能解决风扇的美化问题)。
高科技啊~~~
请教水冷帝
Aquacomputer的泵和冷头的快插 国内能有头能替代么
Aquacomputer的泵到底是12V AC 还是DC供电 3q
乐高派诞生
六一儿童 发表于 2011-6-6 21:38
请教水冷帝
Aquacomputer的泵和冷头的快插 国内能有头能替代么
Aquacomputer的泵到底是12V AC 还是DC供电 3 ...

代替?Aqua的那个快插也不过就是G 1/4的快插而已,只要是有密封圈的应该就可以用,亨利那里有,当然对管子外径的要求是不是一样我就不清楚了。

Aqua的泵是12V DC,但部分泵是可以工作在更高电压的,比如有些可以支持到24V。
cooooool

不也是水通道+散热片的结构嘛,没啥变化啊*/-49
好吧,我承认我是来搞事的,如果在可预见的未来出现了不是上述结构的冷排,我就把它给吃了~~*/-34
其实我说说而已,摆脱上述结构的必然是极度高科技的冷排,也许是.......永动机制冷?(这个是不太可能的了,再说有这技术还不如把U做成永动机*/-40)平行宇宙热能释放技术?负能量制冷技术?质能转换制冷技术?...........不管了........把这样的冷排吃掉简直就是暴殄天物啊*/-50

额~~好像YY得有点过头了,其实有很多简便方法都可以摆脱那结构*/-41
刚看完杂志兴奋过度了*/-42

评分

witson + 20 看完黑爷的帖子不晕不行

witson 发表于 2011-6-6 21:41
代替?Aqua的那个快插也不过就是G 1/4的快插而已,只要是有密封圈的应该就可以用,亨利那里有,当然对管 ...

水冷帝看我帖子啊 就是那个eheim泵
买来就带快插 我想换个比较威猛的宝塔内12外16的 不知道行不行
六一儿童 发表于 2011-6-6 21:46
水冷帝看我帖子啊 就是那个eheim泵
买来就带快插 我想换个比较威猛的宝塔内12外16的 不知道行不行 ...

烦请给个链接.....
这个多少钱啊?迷雾啊!!!!!
darkness66201 发表于 2011-6-6 21:45
不也是水通道+散热片的结构嘛,没啥变化啊
好吧,我承认我是来搞事的,如果在可预见的未来出现了不是 ...

诶?又看见黑爷了。
这个够YY,眼馋一下~

在你帖子里面追加了英文版说明书。PDF格式。  发表于 2011-6-6 22:41
已经回复。  发表于 2011-6-6 22:30
我是来顶芒果的 爱你

评分

witson + 100 老熟人了哈~~,帮你拔个级别。.

*/-92太漂亮啦。。。又勾起我想玩水冷的念头了
估计价格不菲
Aqua的做工确实不错
haiher001 发表于 2011-6-7 00:10
这东西太给力了.估计价格也非常给力

最便宜的单水路140排,99欧元起.....
darkness66201 发表于 2011-6-6 21:45
不也是水通道+散热片的结构嘛,没啥变化啊
好吧,我承认我是来搞事的,如果在可预见的未来出现了不是 ...

喂..........醒醒*/-12
witson 发表于 2011-6-7 00:12
最便宜的单水路140排,99欧元起.....

OH MY LADYGAGA!
坐等权贵入手测试
双层太难吹透了
串联或并联的话还不如买现成的 任意240 360 480/RO3
难道只有如楼上所说的串个N米的起来?不现实
倒是看得起外置这项功能
然而外置可取代的也太多了
alexanderspy 发表于 2011-6-7 15:24
OH MY LADYGAGA!
坐等权贵入手测试
双层太难吹透了

那种双层方式只是个示范罢了....真正这样用的人应该不多。

这个设计最精华的就是水室部分的模块化,用这种可以更换的水室,可以集成泵/流量计/水箱/过滤器/电控/温感/排气阀等等。而且侧面的开口也让两个或者多个冷排能直接无接头横向连接,甚至转角连接。我个人觉得能用模块化的水室作出这些变化才是其中的精华部分。*/-19

最后,Aqua这个排的外观做得很精细,连侧板都是平整度很高的拉丝不锈钢,所以可以无需装饰直接外置,不管是内置还是外置,看起来档次都很高,而其他厂商的冷排大多数外观都不太讲究,内置看不清也就罢了,要外置的话看起来是有点粗旷~~~