加入我们
搜索

楼主: NelsonCisco

[新品开箱] Thinkpad E490 单车变摩托之升级

楼主,公司给配了一台E490,自从装了公司的安全助手软件之后,卡的不行
准备自己提升一下配置
如果只加内存条的话 能不能提高笔记本的运行速度?
还有楼主加的是256G的固态,我想加个120G左右的固态,毕竟只用于办公,不知道楼主能不能推荐合适的固态硬盘
谢谢!!!
yuqingxian 发表于 2020-5-14 11:58
楼主,公司给配了一台E490,自从装了公司的安全助手软件之后,卡的不行
准备自己提升一下配置
如果只加内存 ...

你可以打开任务管理看看你公司那个助手软件占用了什么资源, 或者可能其他原因导致卡, 除非经常80~90%以上内存使用率, 不然加了也没什么用. 估计公司给你配的是低配吧, 4G内存运行Win10是不太够的, 起码得8G, 固态120G 很多选择呀, 反正公司用不是杂牌的都行了, 另外电源设置一定要设成效能模式, 这样CPU的速度不会一下子降得很利害
NelsonCisco 发表于 2020-5-15 13:33
你可以打开任务管理看看你公司那个助手软件占用了什么资源, 或者可能其他原因导致卡, 除非经常80~90%以上 ...

我按楼主的配置买了一样的内存条和固态硬盘 准备这周末就升级一下
yuqingxian 发表于 2020-5-15 16:24
我按楼主的配置买了一样的内存条和固态硬盘 准备这周末就升级一下

跟我一样配置? 一般办公不需要那么大内存呀, 我需要多开虚拟机才要那么大