加入我们
搜索

[交易纠纷] 交易退货问题(买家将退货物品转卖他人)一直拖延时间

看看买家的解释
“当天下午六点多的时候买家打过两次电话qq和咸鱼发过几条信息‘’
看聊天记录,买家上午9点多就给你信息了。
lcqshisb 发表于 2019-10-8 11:54
这个是第二天,我让买家退货,他才说的这些,为什么收货当时不说原因(忙或者什么的,说了我都可以理解) ...

继续吃瓜。等买家回应!
买家拍之前不问,链接拍了之后就开始问这问那,本来不想卖给他
感觉买家有点不情愿的要求发货

强烈建议先咨询后交易,咨询发现不合适就不要交易,这样才不会出问题。
卖家发链接时提醒一下 一定要先协商咨询,双方确认没问题后才能拍,就避免了被拍后不想发货 或者拍下发现不想要的尴尬~

其实我觉得发链接后没任何交流直接拍下并不合适,买家可能只考虑到了这个物品适合自己,没考虑卖家是否了解买家的某些信息,比如是否愿意出给某个支付宝分的买家,还是得先交流确认一下最好。
这个买家肯亏100转卖,我觉得还算不错了

确认慢这个事怎么说呢,又不是差那千八百钱急用,拖几天只要没出状况,我倒是不介意
lcqshisb 发表于 2019-10-8 12:35
你怎么不看看买家在咸鱼里骂人呢?

他从早上9点50开始联系到傍晚7点都没人回复,就骂了句废物,很过分么?

我觉得一点不过分啊
yoyo_zzm 发表于 2019-10-8 12:37
他从早上9点50开始联系到傍晚7点都没人回复,就骂了句废物,很过分么?

我觉得一点不过分啊 ...

万幸只是骂人,没杀人
Moonsoul 发表于 2019-10-8 12:42
万幸只是骂人,没杀人

你这句话真是万能啊

我还好只是打了几个字,没杀人

1:询问不是挺正常的么?就是硬盘架和电源线那里,没用过咨询几句也没见很啰嗦,算不上问这问那吧?(也有可能对“问这问那”理解不同!仅个人意见)
2:21号上午10点签收,下午6点50说有划痕,貌似也没一天呀。(我自己收东西也基本是白天收了晚上有空再拆,应该挺多人都这样,个人觉得挺正常,帖子也没说必须24小内确认。要是两三天了还不确认再去叼也不迟吧?)
3:对成色不满自己承担来回运费退货没问题,21号当天晚上7点40就申请了退货,顺手同意了一下不就完了,第二天能准时退货给卖家啥事也没。你22号早上10点多还和买家聊了句催退货,问题是你闲鱼都没同意退货人家怎么给你退?(也有可能忘了,不过你这一天都从上午9点到下午7点都不回确实有点说不过去了,你能要求买家一天内及时确认,买家也同样能要求你及时回复不是?正好又碰到个暴躁老哥。等了你一天都不回话才骂脏话(这肯定不对。))事后才宁愿自己亏本卖出去都不退你并拖到自动确认,个人理解更多可能是对你不及时回复的报复。
lcqshisb 发表于 2019-10-8 13:32
6点50之前打电话不接,咸鱼提醒才说有划痕。重点是如果不提醒,还不知道什么时候才说这些呢!

你还是先让 ...

你拿个未发生的事来说不是更不合适,你又怎么就确定他晚上一定不会和你说呢?(何况上午签收,下午催确认我在论坛交易这么多不管是买还是卖都没见过,要么我24小时内确认,要么我第二天再去问问买家东西有没有问题。当然这也是对个人而言,大家对及时确认理解不同,不过大部分这个理解再怎么也得有个24小时内吧?) QQ截图20191008133823.jpg
1:从你的聊天记录里没看出卖家哪里不想要了?就算表达出不想要的意愿,可以协商是不是干脆点退款,双方都没提不是?这点不能单纯指责买家吧?你打电话给买家提醒不接,买家打电话你说在忙开车也没接,买家不能当时也正在忙吗?
2:退货是你提出来的没错,买家也及时申请了退货,并表示第二天上午就承担来回运费退给你,结果第二天别人找了你一天,你忙到晚上了都没给买家确认申请?这才可能导致买家一怒之下亏本卖给他人,说到底责任不还是你这方稍大点么?
3.没人说你要坑买家,你也说你是23号凌晨2点才操作的确认退货申请,离买家申请21号晚上7点40退货有多久?你能不爽人家几个小时收货慢,人家同样能闲你几十个小时不确认申请墨迹。
4:说了人家可能只是单纯想报复心理不爽,可以在论坛发表意见,大家该拉黑谁就拉黑谁,不发表意见。
lcqshisb 发表于 2019-10-8 14:40
1、咸鱼拍了才问成色问题,我还问了两遍介意可以不要!

2、买家为什么要亏本卖呢?我真搞不清楚,我都要 ...

看来你还是不明白问题出在哪?成色问题先不谈,每个人理解不同。转卖他人不退你说过两次了,你自己立的双标,要求别人几个小时就确认,到自己这边时几十小时点个按钮都难?期间你至少两次知道买家申请退货了吧?当天晚上申请了你没看到?第二天十点你催别人退货了还没看到?你的时间是时间,别人的不是咯?随便换个人来都来气吧?
感觉楼主有点双标
别人晚点回复就十恶不赦
自己晚了回就轻描淡写
很多剧情都是自己臆想
下面的话不是针对楼主
但是往往交易区好多这种事
问吧,说你墨迹
不问吧,说你不问,描述不清什么的

luohaoli513 发表于 2019-10-8 14:56
看来你还是不明白问题出在哪?成色问题先不谈,每个人理解不同。转卖他人不退你说过两次了,你自己立的双 ...

投诉帖变成自爆贴
本来看到哪句骂人的话想支持卖家的,后来仔细一看,感觉卖家操之过急了,有点急性子,我之前买的东西都是晚上才有空拆的,或者第二天才会拆开试用的。卖家,你太心急了。
lcqshisb 发表于 2019-10-8 15:22
买家收货当时要是说有事,晚点看之类的话,我根本不可能计较的

那你这不还是立双标么?你能忙到接电话的时间都没,人家也能忙到检查机箱时间都没啊。这跟周六周日没关系,你怎么知道人家周六不用上班没时间仔细检查呢?说到底还是你自己操之过急了,哪怕过了晚上十二点你再说人家墨迹也行啊,人刚手你就催着人家检查确认,请问谁没有个忙的时候?