加入我们
搜索

[产品讨论] ThinkPad X1 Carbon 2019 Gen 7 2K 屏幕有镜面屏吗?

咨询下哦
1. ThinkPad X1 Carbon Gen 7 2019 2K 屏幕可以选择镜面屏吗?
2. ThinkPad X1 Carbon Gen 7 2019 顶配4K 屏幕 只有镜面屏喽?

多谢!
是,根据参数信息所示,
19款X1 Carbon只有4K屏上才会是镜面屏。

我理解的是,楼主比较在意镜面屏的反光吧?
无论雾面、镜面,各有各自的优势和不足,谁都不是十全十美的。雾面屏的确不反光,但在色彩鲜艳度上,镜面屏则显得更有优势。如果确实怕镜面有反光的话,一个是避免光源直射在屏幕表面上,二是,可以考虑贴膜,但切记不要买到劣质的膜。再一点是,厂家在镜面屏幕上其实已经做了一定的防眩处理,虽然并没有完全达到雾面屏的样子。

傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-10-21 11:42
是,根据参数信息所示,
19款X1 Carbon只有4K屏上才会是镜面屏。

多谢,我其实想买x1 主要是娱乐为主,希望买镜面屏,但4k有点没必要。。
想买2k 镜面屏,可惜没有
天之道 发表于 2019-10-21 12:53
多谢,我其实想买x1 主要是娱乐为主,希望买镜面屏,但4k有点没必要。。
想买2k 镜面屏,可惜没有 ...

嗯,有个情况是这样的,
2K镜面这个在2018款X1 Carbon上是有的,并且还有杜比视觉HDR技术的加持。
主要是因为2K屏在2018款及之前的X1上是最顶级、最高端的,
而到了2019款,由于4K屏的引入,原先2K屏的高端地位被4K取代,而FHD的版本里,多了很多附属功能可选,比如“低功耗”、“触控”、“防窥”,且亮度还提升到400尼特。因此从2019款X1起,2K屏则变得比较平庸。
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-10-21 13:40
嗯,有个情况是这样的,
2K镜面这个在2018款X1 Carbon上是有的,并且还有杜比视觉HDR技术的加持。
主要是 ...

2018 款 少了杜比音效,我还是有点看中的。。关键8通道 今天早上看了下价格,2018款的x1 2k屏幕 500nits 也不便宜。。

好纠结,不知道买哪款
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-10-21 13:40
嗯,有个情况是这样的,
主要是 ...

再问个问题哦,US 联想的链接https://www.lenovo.com/us/en/productcompare/openCompare
我看到型号20QD001UUS 的 第二个Wireless 是N/A,代表什么意思啊?
天之道 发表于 2019-10-23 16:12
再问个问题哦,US 联想的链接https://www.lenovo.com/us/en/productcompare/openCompare
我看到型号20QD0 ...

这是什么网站?我这根本打不开,是需要“爬梯子”嘛?服务器不在国内?
我查了一下,20QD001UUS这款有配网卡,Intel 9560的。
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-10-23 16:48
这是什么网站?我这根本打不开,是需要“爬梯子”嘛?服务器不在国内?
我查了一下,20QD001UUS这 ...

美国 联想网站啊 哈哈
天之道 发表于 2019-10-23 19:59
美国 联想网站啊 哈哈

呃打开了,什么都没有啊。。
如果仁兄是想确认上面那台X1 Carbon的网卡配置的话,那么可以肯定是Intel 9560AC

傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-10-23 22:59

如果仁兄是想确认上面那台X1 Carbon的网卡配置的话,那么可以肯定是I ...

多谢 兄台!准备天天跟价格,想买x1 carbon 2019 16g 512G 2K 4g版本了,或者2018 顶配版(2K+镜面屏),看价格吧!
4k最大的问题是续航而不是价格
应该有一定概率可以自行更换6代的屏幕,如果必须的话
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-10-23 22:59

如果仁兄是想确认上面那台X1 Carbon的网卡配置的话,那么可以肯定是I ...

问下哦,电脑打开,不打开其他程序,开机内存吃掉多少啊?我再想要不要买8G内存的?
还有续航实测下来如何?
天之道 发表于 2019-10-29 09:51
问下哦,电脑打开,不打开其他程序,开机内存吃掉多少啊?我再想要不要买8G内存的?
还有续航实测下来如 ...

8G的内存在现在看来,已经不是很够了,仅运行常用的程序(网页、QQ/微信)基本就要占去一半了,因为现在的应用软件对系统资源占用比以前多了。
所以如果有能力买到16G内存的,就优先16G,而且还能用的时间长一些。
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-10-29 13:21
8G的内存在现在看来,已经不是很够了,仅运行常用的程序(网页、QQ/微信)基本就要占去一半了,因为现在的 ...

其实我是想 x1 carbon 我也就便携带出去用用,也不会打大型游戏,就上上网,看看片。。16g会不会有点浪费?
天之道 发表于 2019-10-29 13:57
其实我是想 x1 carbon 我也就便携带出去用用,也不会打大型游戏,就上上网,看看片。。16g会不会有点浪费 ...

好吧,既然朋友执意觉得8G够自己用,我也无话可说了~
反正我是必须16G,不会考虑16G以下内存的电脑的。
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-10-30 09:53
好吧,既然朋友执意觉得8G够自己用,我也无话可说了~
反正我是必须16G,不会考虑16G以下内存的电脑的。 ...

哈 等双11,最近看下来,美行也不怎么便宜了,国行价格还行,16g的 1080p的 最便宜的看看11000能不能拿下!