加入我们
搜索

[已解决] 闲鱼交易纠纷,希望得到大家的建议追回损失

首先声明,这不是论坛里的交易纠纷,完全是闲鱼上的一些问题,发到论坛上想让大家帮忙出谋划策。工作生活中的朋友都不玩数码产品,我说什么他们也听不懂。考虑到论坛里都是见多识广的朋友,看看能不能给我一些建议让我追回损失。如果占用了论坛资源、违反版规,还望版主删帖处理。
叙述一下事情经过:家里有一块ITX主板(华硕Z390I)和两颗CPU8700K9900K),就想主板搭配着CPU卖掉。定价主板1250块钱,8700K2250块钱,9900K3250块钱,打包的话板U减100。做出了链接挂在了闲鱼上,默认是主板打包8700K,所以链接里的价格是3400块钱,要是有人想买9900K,我再改价。
后来有个天津的哥们闲鱼私聊我,一直有兴趣买主板搭配9900K,直接就拍下来了(拍下来的链接是3400块钱),我俩也加了微信私下联系。99号他拍下付款,也怨我,晚上没反应过来,收到订单信息就第二天早上(910日)就顺丰发货了。等对方签收(912日)之后我才想起来,3400块钱是8700K和主板的价钱,换成是9900K的话应该卖4400块钱。我当时很着急,本来说闲置的数码产品卖掉回血,这一下子还亏了1000(毕竟9900K和主板卖贩子回收都远高于3400块钱)。我微信、闲鱼、电话联系上了对方,说我价钱标错了让对方退回来,但对方表示不会因为这点儿小钱丧失人格,会补我差价。他既然这么说了,我感觉心里也踏实了。对方说他在亚马逊海淘了固态硬盘,等东西都到了上机没问题再联系我补差价。
闲鱼订单是10天系统自动确认的,因为买家海淘的硬盘还没到,我也就没说什么。这一拖就到9月底了,然后我联系他,他说把海淘的硬盘已经退了,不组装机器了。赶国庆之前就做个链接把我的东西退回来,我也退他3400块钱。然后我就等啊等,突然又跟我说他国庆出国旅游,等他回来再说。一下子就又到1013日了,我怕影响人家休息,14日才联系的他,直到17日,他才在闲鱼发布了链接,让我拍,说是给我退回来。我这边闲鱼付款之后确一直没有物流信息,我24日问他,他说早就放在菜鸟驿站发走了,但是没要单号,让我自己关注。这时候我就有所怀疑了,三四千的东西,你说你随手一放就走了,然后也没有任何快递单、号之类的信息,这不扯淡呢嘛?25日告诉我,东西被菜鸟驿站弄丢了,他自己走理赔,不能给我退回来了。我说让他提供证据,比如说和快递工作人员的聊天记录之类的,他也不吭声。直接就把我的微信闲鱼全部拉黑了。
至此,我算是明白了9月中旬到10月底,一直客客气气等这哥们给我回复,要不就是把东西退给我,我承担来回运费,要不就是补差价给我,咱们达成交易。但是这哥们一系列的行为,就是东西他留下了(我不相信丢了),然后差价也不补了。
这件事肯定是怪我,价格标错了,发出去之后也没有把快递追回来。但是毕竟差了一千块钱,心里很不愉快。而且前后一个半月,自己凡事好商量的态度却好像被人耍了一样,我吓唬他说要报警,但是我知道这点儿小钱公安局肯定不受理。现在已知对方姓名、电话、家庭住址、工作单位(地址和座机电话),想问问大家还有没有追回损失的方法。
2.png 3.png 4.png 5.png 6.png 7.png 8.png 9.png 10.png 11.png 12.png 13.png 14.png 15.png 16.png 17.png

往少了说差了七八百块钱,往多了说差了一千块钱。9月份,9900K贩子回收价格就是3200左右,我加上话说Z390I的板子卖了3400,怨自己标错了价格。有个词叫强买强卖,不知道这个买家是不是算强买了,但是问题出在我身上,想问问大家,还有没有机会挽回损失。这钱买猪肉吃不香吗?PS:对方是天津人,我是河北唐山人,距离近,高铁30分钟,不排除上门讨要说法。

我还以为是被骗了
是你自己发错了啊
实话说,当买个教训把

买家若想给你差价 早给了,,若想退你,也早退了

评分

strongtan + 5

qq494829835 发表于 2019-11-5 15:17
我还以为是被骗了
是你自己发错了啊
实话说,当买个教训把

谢谢哥们,的确是花钱买教训了,可是没想到的是我是作为卖方,而且教训有点儿深刻。
只能当买个教训了

你没发货 不就行了
发货 那就是你自己的问题
楼主太难了,教训吧。这个人你只能画圈圈给他了
婶婶能忍,叔叔不能忍,上门搞!!!!
去他们公司报警纠纷闹一闹,协调解决会怎么样?
luruijing 发表于 2019-11-5 16:30
你没发货 不就行了
发货 那就是你自己的问题

感谢版主大大回复,是价格标错了,对方收到货我才发现。所以说,自己的责任。
一般来说,是你标的价格。。。报警应该不受理呢,经一折长一智吧。。。
论坛里的好好说 咸鱼无解
angrysad 发表于 2019-11-6 18:02
一般来说,是你标的价格。。。报警应该不受理呢,经一折长一智吧。。。

是的,自己的锅~标的是8700K的价格,卖的是9900K。主要是对方耍了我一个半月,比较蛋疼~
早上有反应过来。可以联系顺丰截停的,几百块钱折腾快二个月,感觉你也不差这点钱把。
只能亲自上门理论了……
这跟强买强卖没啥关系吧,只能是花钱看个人品了,都这么久了不会给你退得,说不定早转手赚一笔了。
没用,买教训,所以论坛规定的一帖一物大概也是想避免此类情况吧
根本没用 人家拿到了 不可能退给你的 看他说的 肯定是忽悠你

价格标错,就没办法了.......只能说对方人品不行(这样的人不少)....毕竟是闲鱼这种地方,你交易完了,这辈子可能都没什么关系了,所以对他也没有什么约束力~  
凉凉,自己失误造成的,对方就不退你没办法的,你的咸鱼已完成交易。
聊天记录怎么一些是在微信一些在闲鱼(都在闲鱼好点)   试试联系闲鱼客服用聊天记录能不能追回损失 不过估计希望不大
心大,当时发现发错了,肯定第一时间叫顺丰给你退回,运费才几十块钱。1000块当买个教训。
发错只能认了,论坛的还好说,闲鱼给个差评并截图咯。
如果想要要回 你距离不远 只能上门了
所以,人真的会为这1000块丢掉人格。。。还选择了这么“委婉‘的方式
没戏,上门都是你没理,咸鱼链接都写明z390+9900k
StickyFingaz 发表于 2019-11-12 11:39
没戏,上门都是你没理,咸鱼链接都写明z390+9900k

对,对方可能就是想捡这个漏呢。自用也合适,转手卖了轻松几百块钱
实话说,当买个教训把  这个家伙也不是个东西
jxdvg 发表于 2019-11-12 13:31
对,对方可能就是想捡这个漏呢。自用也合适,转手卖了轻松几百块钱

真想搞的话只有上门到单位去,然后当场随便找个由头报警,警察肯定会出警,但是这样的问题他们不会介入会让你们自己协商,然后借着警察在的压力要回钱也是有可能的