加入我们
搜索

[已解决] (当事人现身)与小恶魔:deal 的交易纠纷 请大家评理

11月5日下午17:00最新进展:
机子送售后检测,初步判定为:1、主板维修;2、屏幕更换。更多信息需明天售后详细检测后得出。

11月5日下午19:50最新进展:
打电话给官方客服,已经得到明确回复:机子在今年5月份官方送修1次,但具体的维修项目客服mm不肯说,要我自己到就近售后点检测。
那么就等明天我的下家朋友(对下家道歉,之前怀疑过下家,现在想想真是不应该!)得到官方的准确答复了。

11月6日最新进展:
上贴地址中46楼开始,该小恶魔终于现身说法。继一连串装傻充愣、转移话题之后(下家拆机,怕和我扯不清?可笑之极),我决定单方面结束本次事件,不再花费精力与其周旋(真的没必要花费精力,你永远不要一个和你不同世界的人争什么,他选择做一个虚伪的人,而我不是。),当然我所谓的失联,我也贴出证据:1、qq好友申请(这个他表示没收到,可我的截图表明了他在说谎)2、淘宝交易记录手机号缺失(这个问题他就目前仍抵赖,我的截图还是证明了其为人)3、咸鱼记录(他已贴,我不再重复)4、站内短(他已贴,我不再重复

关于本次事件,我还是有些话相对大家说:我本人本着信任他人,信任坛友的原则,交易前虽做功课(查询对方发帖记录,百度对方qq号码等),均未发现异常,遂促成该次交易,自己的疏忽有一定的责任。但是更多的是对方作为论坛小恶魔(虽然是水货),从头到尾隐瞒货品情况,出事后更是一副我不知情我有理的嘴脸,着实让我觉得人性的黑暗和社会的险恶,有些人的底线真的比想象中的低,这种情况,我觉得称其为小人、骗子均不为过,当然他是不会承认的。

我不会找此人协商后续处理问题,相信他今天种下的因,明天会结出自己的果。

故本贴到此结束,各位如有兴趣可继续围观。我还是那句话:公道自在人心,对错任君评说。

最后希望管理员能看到此贴及关联贴,给与该id一个公正的处理结果,让其不再为祸坛友。该id我会留在帖子标题,方便坛友搜索得知。

失联证据:
在CHH交易近10起,首次遇到纠纷,特发此贴。
仅对事实做陈述,希望得到坛友一个公正的评判!

事情经过:
原帖地址(楼主为论坛小恶魔:deal,目前已失联)https://www.chiphell.com/thread-2019971-1-1.html(为防删帖,已留长截图)。

今年7月30日,联系上贴楼主收购macbook air 2018一台,过程顺利。楼主在贴子和qq沟通过程中没有任何其他说明!我在收到机子确认成色如贴子描述后即完成交易。

到手自行购买充电器,正常使用3个月后在论坛出此机器,因考虑到机子存在若干瑕疵,故在我的贴子https://www.chiphell.com/thread-2151137-1-1.html内说明,并定价5999(实际成交5850),下家(我的贴子8楼)graduate联系我时即提出问题:机子是否换过上盖?我问其为何这样问。他表示原帖中,上盖的logo处贴纸,有此贴纸一般可能是换过上盖。为求证此问题,我通过qq发序列号给对方,请对方代为查询(本人对苹果电脑的售后体系了解不深,也没花时间去学习,也是造成此事件的原因之一,过于信任他人不可取!)对方回复现在售后已无法查询相关问题。我图省事,就允诺对方收到货后,自行查验,如真是拆换(私换,官换对方表示可接受),那么我接受退货。

今天收到货,发生如下对话,并采取相应措施(已贴图)

我第一反应联系上家,结果:1、qq已删除(本人自己删的);2、淘宝交易详情中,上家手机为空(这点非常可疑);3、咸鱼联系上家,无回复。所以情况为暂时与上家失联,故想到论坛发帖,请上家现身说法。

我对此事的看法与一些疑问:
1、我本人保证机子在手中没有动过一颗螺丝,更不用说拆机;
2、上盖这个贴纸是否可作为官方拆换外壳的证据;
3、下家做法有待商榷,但如我的下家没说谎,那么一个既定事实是我的上家一定拆过机(螺丝都少了一颗),为何当时不说明,是不知情还是故意隐瞒?女同事的说法是否假借、推卸责任之词?;
4、我的上家为何要隐藏个人交易信息(手机为空)?

当然发帖前我也想过此间逻辑关系,上家完全可以说是我或者我的下家拆了机,所以这边至关重要的一点就是第2条,上盖的贴纸,如可证明此问题,那么上家拆换部件将成既定事实!否则确实说不清楚了!所以有没有懂行的朋友也请评论下。

更欢迎小恶魔deal现身说明,还事情一个水落石出。

上次活动时间2019-11-5 10:06
都交易完毕了3个月了,怕是难追了……
楼主现在投诉的是你的上家对吧
eglog 发表于 2019-11-5 17:43
卖家这个ID比较眼熟,关注下。我记得不是以前规定不准代卖吗,刚确认了下规则缺没看到这条。 ...

当时我也想到这点,记得以前是不允许的。后来放宽了。
传说中的校长 发表于 2019-11-5 17:47
上次活动时间2019-11-5 10:06

感谢哥们提醒,我站内找他。
c_ghost 发表于 2019-11-5 17:52
都交易完毕了3个月了,怕是难追了……

追是其次,希望让大家知道真相。
阿丧 发表于 2019-11-5 17:56
楼主现在投诉的是你的上家对吧

对,现在主要问题就是出在我的上家身上。
菠菜小恶魔....
我的MBP去官方换过屏幕,新的盖上确实有个贴纸,只不过是长条方形的不是圆形的,不知道是不是不同屏幕贴纸不一样。
不要迷信论坛的等级,论坛等级就和游戏里玩家等级、装备一样,并不能证明用户的RP

3个月过去了估计再联系上有困难,不知道代卖责任怎么定,一桥之隔的帮顶下
持续关注
看了看你8楼买家发帖记录也不简单,另外说主板维修 维修了什么东西怎么不给你拍照片
weige002 发表于 2019-11-5 18:22
看了看你8楼买家发帖记录也不简单,另外说主板维修 维修了什么东西怎么不给你拍照片 ...

是的,我出前也特意看了他的记录。但是还是本着信任发给他了。具体情况要明天苹果售后给个结果了。
关注一下后续
确认售后讲不清楚的
peaceout 发表于 2019-11-5 18:23
是的,我出前也特意看了他的记录。但是还是本着信任发给他了。具体情况要明天苹果售后给个结果了。 ...

你花个十几二十在淘宝查个gsx看看
weige002 发表于 2019-11-5 18:39
你花个十几二十在淘宝查个gsx看看

谢谢朋友提点,第一次听说,这个主要能查到哪些问题?
peaceout 发表于 2019-11-5 18:42
谢谢朋友提点,第一次听说,这个主要能查到哪些问题?

只要是进过售后这个就能查到 主要是维修记录
weige002 发表于 2019-11-5 18:45
只要是进过售后这个就能查到 主要是维修记录

官方的维修记录可查,但是自己私下修的应该查不到吧?
有意思,苹果维修的用的是thinkpad啊哈哈
peaceout 发表于 2019-11-5 18:46

对的 私下维修查不到
tyan 发表于 2019-11-5 18:47
有意思,苹果维修的用的是thinkpad啊哈哈

哥们,我知道你意思。但是这个是我的下家的电脑。。。他到手后拆开发现有问题,才去进一步找了售后。
peaceout 发表于 2019-11-5 18:50
哥们,我知道你意思。但是这个是我的下家的电脑。。。他到手后拆开发现有问题,才去进一步找了售后。 ...

使用有问题么?
爱叹 发表于 2019-11-5 18:52
使用有问题么?

不是,是交易前下家跟我确认贴纸问题,怀疑换过上盖,我无法验证,表示他到手可以自己验,如有问题接受退货。
peaceout 发表于 2019-11-5 18:46

私下修的貌似查不到,我之前只查过手机的,我觉得还是查看一下你心理有数
这个人早就进过纠纷区,头像记得是一男一女的照片,签名是大家好,我是女王的男神
基本可断定是这位小恶魔的问题了,准确结果明天公布。希望论坛给与该id一个公正的处理。
nAkota 发表于 2019-11-5 19:34
这个人早就进过纠纷区,头像记得是一男一女的照片,签名是大家好,我是女王的男神 ...

我当时要是留心查一下就好了