加入我们
搜索

[已解决] 与坛友only_storm交易MF843遇到问题,请大家帮忙鉴定。

卖家:13149420q
买家:only_storm
商品地址:https://www.chiphell.com/thread-2152668-1-1.html

11.4日凌晨00.40分左右买家拍下付款,因为机身贴纸,买家要求发货前确认成色,

11.4日下午16:45左右 卖家撕掉贴纸,拍图与买家通过qq+闲鱼确认成色,买家确认成色后表示OK,卖家清理资料,重装系统至次新版本10.15。

11.4日下午17:15左右发货顺丰到付,发货后买家说“应该是包邮吧?” 卖家心想30-40的邮费,包了也没关系,但货已发出,表示确认以后转给他(并非是交易之前的确认返邮费的意思)。

11.6上午08:50左右 顺丰派送,买家收货,上午11:40左右买家先通过闲鱼和qq发信息,表示没有用过mbp,怀疑温度不正常,发了几张照片和视频,显示CPU 80度 左右。
卖家搜索各种资料显示,有的说新系统需要建立索引,需要1-2天的时间。也有的说新系统就这个尿性。告知了买家,买家表示和比之前用的温度要高,并且电询天才吧的工作人员也表示不正常,遂要求退货并承担运费。

现在问题是,在商品成色满足买家要求, 并机器无质量问题的情况下,买家以温度不正常为由退款,卖家心里不舒服。

所以请大家帮忙鉴定一下:

cpu温度在什么范围内是正常or什么范围内是不正常?

退货or不退?

征求各基友的意见。
11.10更新:为避免后续继续4B,已退款退货完毕。

这买家磨磨唧唧就是想到手刀而已。从“应该是包邮吧?”我就知道你要被坑了,论坛没有提前说好默认都是到付吧  发表于 2019-11-7 09:44
蛋疼 使用中没有出现问题 我是不支持退的 果子的本子 使用时间长了 没有清灰 换硅脂 温度高很正常  发表于 2019-11-7 01:03
macbook温度就高,一是薄二是散热孔小,使用没问题
看不正常的程度呗
mf839用win系统温度很高,osx应该低的
rockeyman 发表于 2019-11-6 21:08
mf839用win系统温度很高,osx应该低的

回基友,这是mf843,i7 5557u 3.1ghz...
实话,这价格性价比高啊,话说哪里查cpu温度,从没注意。
不过我也没装Windows,OSX现在轻度办公可以满足。
zwb320 发表于 2019-11-6 21:17
实话,这价格性价比高啊,话说哪里查cpu温度,从没注意。
不过我也没装Windows,OSX现在轻度办公可以满足。 ...

osx系统搜istat menu

我是买家,本来打算发帖咨询的,老哥先发了,我就直接在帖子里回复吧,我在二手区也收过几样东西,从来没有过交易纠纷(现在不是纠纷,就是想咨询下),在提前了解成色以及商品描述的情况下基本是秒确认,没有拖到第二天的。
发帖不是因为有纠纷,是因为从我个人角度看,温度稍微有点高,可能是没用过mbp的原因。
早上9点左右顺丰送来的时候我就验收了,并闲鱼跟卖家说进行简单测试下。大概是10点多,激活系统后,打开chrome后温度最高就升到96。
11点多的时候,因为是新系统,后台在跑缓存之类的,所以温度在77-87之间徘徊。
机子经常在运行过软件后,温度就下不来,
中午一点多在apple支持里找了在线客服,客服表示桌面待机无动作情况下,温度不太正常。

我自己对温度挺敏感的,所以感觉待机温度50-60就挺烫手了,然后运行两三个程序就80度左右。

打了很多字,也准备了一些截图,不过一边编辑,一边干活太麻烦了,想想还是不发。

如果温度是正常的,我就确认收货,放心使用吧~

你要觉得不满意,来回运费你付,我想楼主也不会不同意,这事你不占理,这本子就这尿性,温度正常  发表于 2019-11-7 09:45
温度高不高要看个人使用情况,i7 5557u到80度应该是正常吧,笔记本用的时间长一点都发热。
这不是纠纷,是鉴定。。
所以请广大基友(特别是在用着mbp的)来说说。。
只有839和840,我觉得这是正常的情况,毕竟2015年的机器,觉得温度高的话,就自己换下硅脂
only_storm 发表于 2019-11-6 22:19
我是买家,本来打算发帖咨询的,老哥先发了,我就直接在帖子里回复吧,我在二手区也收过几样东西,从来没有 ...

macbook开个网页温度上到60度+都太正常了,但实际机器并没有那么热,负载一掉温度马上就会下来,不知道你跑的什么程序,能让CPU持续80度+,方便的话说出来,让大家看看。
感觉的确是高了点,现在用的是19款的15寸MBP i7,之前用的是18款13寸MBP的i5,再之前17款的AIR,15款的MBP。。。用的机器不多,但i7,i5的都用过,这个待机温度偏高,开个浏览器上96度的话,做个后期...不敢想象。个人拙见,老款温度待机在30-35之间,开浏览器简单应用在35-45之间,看个视频或者直播什么的60-65之间。大程序的话那就70-80往上吧
笔记本温度不低的
jetli 发表于 2019-11-6 22:34
只有839和840,我觉得这是正常的情况,毕竟2015年的机器,觉得温度高的话,就自己换下硅脂 ...

卖家5月份换过硅脂的,不太清楚是不是硅脂的原因
lsy174915864 发表于 2019-11-6 22:35
macbook开个网页温度上到60度+都太正常了,但实际机器并没有那么热,负载一掉温度马上就会下来,不知道你 ...

机器现在白天待机60度左右,晚上待机50度左右,然后跑80度的是同时开了网易云音乐和QQ,温度持续保持在80度的,最上面一栏就是负载曲线,负载了一阵子后我才截图的 84度.png
发条橙 发表于 2019-11-6 22:52
感觉的确是高了点,现在用的是19款的15寸MBP i7,之前用的是18款13寸MBP的i5,再之前17款的AIR,15款的MBP ...

现在白天待机60度左右,晚上待机50度左右,360极速浏览器只打开首页是55-60左右。爱奇艺客户端是70左右,斗鱼直播是85-100之间,我是用来办公的,没有大程序,以后就跑个photoshop之类的,负载应该不会很高。
only_storm 发表于 2019-11-6 23:23
现在白天待机60度左右,晚上待机50度左右,360极速浏览器只打开首页是55-60左右。爱奇艺客户端是70左右, ...

斗鱼直播85-100不是很正常的事情么??
真没必要纠结温度,你又不是把手贴在上面用
mac的风扇呼呼转才最受不了,从买家描述来看似乎风扇没怎么转
一般mac使用起来都会有温热的感觉,是正常的
15年及之前的温度会更高一点
不过我没用过13寸的i7,我觉得i7加成之后稍微有点烫手都可以接受
换硅脂可能就不那么高了,以前看过邻居的也差不多这样
女王的MAC  去年买的  装新系统  风扇呼呼的转 热得不行  
only_storm 发表于 2019-11-6 23:07
机器现在白天待机60度左右,晚上待机50度左右,然后跑80度的是同时开了网易云音乐和QQ,温度持续保持在80 ...

待机50的时候室温大概多少?确定后台没什么程序吧,CPU占用要低
如果室温25附近,的确有点高了,但高的不多,待机温度可以作为过高的参考,但这个数值有点尴尬 并非特别高,个人觉得还是该清灰换硅脂导致的
使用时直播85以上的确有点高
Pezy 发表于 2019-11-6 23:50
真没必要纠结温度,你又不是把手贴在上面用
mac的风扇呼呼转才最受不了,从买家描述来看似乎风扇没怎么转
...

风扇不知道为什么没转,而且散热口比较烫手,不是温热,底部也是比较热的。
天煞狼 发表于 2019-11-7 08:47
换硅脂可能就不那么高了,以前看过邻居的也差不多这样

不太清楚是不是硅脂的原因,卖家在5月换过硅脂的,他前两天发货的时候也打开过后盖,看起来没什么灰尘
alphya 发表于 2019-11-7 09:00
待机50的时候室温大概多少?确定后台没什么程序吧,CPU占用要低
如果室温25附近,的确有点高了,但高的不 ...

待机50的时候室温大概在20度,CPU负载应该5-10%左右吧,不算高
厮以为这温度是高了
待机温度80多度还是看视频80多度?
我看个flash视频上到90多度呢,键盘都是烫手的,自己还拆出来换过硅脂,风扇转数3千多转还保持90多度,照样用着..
待机的话我的air是60来度左右
我两个朋友都是跟你一样的机型  平时敲代码 什么的不烫  如果看视频什么的肯定烫
only_storm 发表于 2019-11-7 09:19
待机50的时候室温大概在20度,CPU负载应该5-10%左右吧,不算高

的确有点高了...