加入我们
搜索

[电脑] 一提就走的全能小王子——C8I+TU150装机

其实这个机器的方案本来是准备机王的,结果C8I拖啊拖啊的,就拖到了现在......

配置:
CPU:AMD Ryzen 7 3800X
散热器:猫头鹰U12S+F12 PPC
主板:ROG Crosshair VIII Impact
内存:芝奇 焰光戟 3600C16 16G X2
显卡:Radeon 5700XT 公版
硬盘:影驰 HOF PCIE 4.0 M2 1T
机箱:联力 TU150+9s
电源:海韵SGX-650+定制线

装机效果:
过程就不上了...心累,直接上半成品吧...
一开始的方案是F12+5700XT周年版,想着是金色的显卡配猫扇,结果实在是不够和谐...

不得不说焰光戟的质感比之前幻光戟升级了很多,尤其那个银色马甲,真心有感觉,和皇家戟那种亮亮的反光完全不同的味道

C8I把debug放到IO上好评~!

最后翻出来个PPC,黑色的看起来就和谐一点,猫扇那个颜色实在是太难配了。

金色的50周年版5700XT,好看是好看,但是没想到白色的信仰灯和主板内存实在是不搭,开机就发现风格严重不符,最后还是换成了公版的红黑——这才是ROG嘛!

还是补个C8I的单独照片吧,真的精致~!

TU150真的是C8I的绝配,安装体验也很好,不过对电源模组线的要求有点高,另外就是散热得自己配。
比如SGX650的原装线实在是长度尴尬,又硬的要死,还是找菜猫订了一套硅胶线,不为好看,就图方便
PS:菜猫的发货时间差评....

虽然我觉得TU150的电源方向有点奇怪(模组线朝向那边感觉更干净一点),不过侧板还是设计了一块把模组线挡住了,另外前面板不能给个14的嘛...只好翻出机王时候剩下的一个9s作为进风,这样感觉机箱有点闷,看来还是得搞个薄扇专门给显卡安排上。

小钢炮完成~~~隐藏式提手好评,TU150的颜值比TU100、200强太多了。

性能测试:懒得详细跑了,简单测测......
CPU性能没啥说的,3800X现在已经不输默认下的99K了,看来我的11G+99K可以收拾收拾当展品了

SSD性能,比较关注用了SODimm2之后有没有性能衰减...还好没有
这盘跑分真夸张啊......

内存真的是让我大吃一惊,本来双面16G的条跑3600C16-16-16-36已经很强悍了,不过我最后可以在GDM ON下跑到3800 C14-14-14-34!龟龟,这可是双面16G的内存......不得不说AMD现在的内存控制器很NB,C8I NB,焰光戟更加NB...
小参没有调,在坛里高玩们的手里估计还能缩缩...

噪音和散热没有详细测,不过不得不说SFX电源能上L还是上L吧,被ST45SF折磨多年的我用到SGX简直能感动的流泪
U12S+PPC压3800毫无压力,积热也不严重,满载70多,噪音稍微有点点共振,前面板风扇如果能换成14cm应该会好一点,回头加个胶垫试试

担心显卡进风不足,订了俩A12X15,还在路上(真贵啊...)有机会的话更新下后续散热效果....最后补两个灯光效果,轻度RGB漂亮~多了就光污染了~

谢谢观看~

评分

ETan + 5
shuntong + 10
wesleyxy + 20 666
四川好人 + 10
strongtan + 20
幽幽子 + 20
神月妍妍 + 100
晓° + 20
nApoleon + 100
无聊的银 + 80
键盘左下角 + 40 羡慕哭了
youzhusky + 20
王骞 + 5
ilas + 50
luo + 20
fu. + 20

求送
我也求送
求送
求送

你们几个。。。  发表于 2019-11-18 18:55
提手不错啊,可不可以给个整机重量,可以每天提着上班锻炼臂力
就是有点大了

TU200我之前用过 空间设计的不太理想,当然那是老设计了

现在这个TU150空间还可以 缺点就是前面板没给14真的可惜 地方明明够的
jinjay333 发表于 2019-11-18 19:02
提手不错啊,可不可以给个整机重量,可以每天提着上班锻炼臂力

木有秤。。不算太重 铝箱子嘛(也比较薄)
kthlon 发表于 2019-11-18 19:04
TU200我之前用过 空间设计的不太理想,当然那是老设计了

现在这个TU150空间还可以 缺点就是前面板没给14 ...

是啊,空间设计不合理,这个体积还是迎广a1香一点
发个地址,我来提走
现在求送是不是有点晚了
fu. 发表于 2019-11-18 19:08
是啊,空间设计不合理,这个体积还是迎广a1香一点

A1自带电源特别的XXXXX
而且拿起来不方便。。
支持帅气得K毛。。
求送
c8i确实帅呀,这个一提就走还是大了那么一点点。
其他不谈,A12x15是真的贵……
发个地址,我来提走
同款箱子 不过我下面装了2个追风者12的风扇 帮助显卡散热的,结果噪音有点大
ip0110 发表于 2019-11-19 09:39
同款箱子 不过我下面装了2个追风者12的风扇 帮助显卡散热的,结果噪音有点大 ...

所以我订了俩a12x15……到了装一个试试
这个内存NB了。。。我要买对试试
kthlon 发表于 2019-11-19 10:50
所以我订了俩a12x15……到了装一个试试

买2个一起试啊 楼主 好了我也换掉
很漂亮,给K版点赞~
懒得折腾,可是又被k版种草了肿么办
yv62 发表于 2019-11-19 16:25
懒得折腾,可是又被k版种草了肿么办

买啊 买起来

折腾我不怕 现在问题是装起来吃灰。。
你为什么不买MSI

因为MSI没有X570 ITX!

你送吗?

你为什么不送我MSI
londbell 发表于 2019-11-22 11:23
你为什么不送我MSI

那你送我什么?