加入我们
搜索

[已解决] 与zyoy的交易纠纷,认真请大家评判

更新:买家终于确认收货了, 因为买家从咸鱼上把这手机又卖了~
此事告一段落,历经大半个月,也算有个结果了,相信坛友各自心里都有计较~
至于我和买家,谁应该得到怎样的处理,全凭大家了。感谢大家围观,感谢版主费心。

更新:买家发了新的纠纷贴,还发了一个卖这个手机的帖子。

这种没确认收货就开始卖手机的情况我也是醉了。

更新:果然在咸鱼自动收货几小时前,卖家恶心人的提出退货要求,理由也是极其可笑,请大家多注意此人,也请版主酌情处理哈。

买家现身33楼,果然还是习惯把问题都抛给别人。

我个人的回复附图,代表我一直以来的态度。

首先,原帖地址:https://www.chiphell.com/thread-2157756-1-1.html

大概讲述下事情经过,另附QQ完整截图。一句话都没落下:
原帖中我售卖一台自用港版三星S8+ plus 除磕碰划痕摩擦等问题外,有烧屏现象, 拍照请见原贴及聊天记录。
我第一次卖烧屏的机子,对待该问题格外认真,不想给大家添麻烦,所以用各种手机拍了各种照片,尽可能的看出烧屏的全部现象。

买家加QQ后我又补充了一些关于烧屏的细节图, 买家确认后,拍下闲鱼链接,并表示要一根数据线充电用,我表示OK。

周六下午7点30分,买家联系我Q问我快递是到付的?我确认原贴标题中写的是到付后表示确实没在帖子详情中再次说明邮费问题,并表示不想纠结该事情,该费用可以由我来承担。
紧接着买家表示  屏幕顶端的烧屏 是驱动排线出问题, 手机要不了。
我回复买家他发的图片现象与我描述一般无二,并表示这个不是排线问题,真的是烧屏,可以随时随地找售后检测,如果确实不是烧屏导致,那我负责到底。
买家表示这个不是烧屏,烧屏不分段,并表示没签收快递。
我表示不管是我还是买家,我们都可以麻烦跑一趟售后,期间快递费用 和其他损失由过错方承担即可。同事我还表示,如果买家就单纯觉得不想要这个手机了, 我们也可以按别的方式处理。可以商量。

过了一段时间后,买家从咸鱼上看到了也同样有分段式烧屏的机子,简单次咨询了两句后就没再联络,同时我手机提示快递已被签收。。

直至昨天下午5点40分左右, 买家QQ联系表示: 左边边缘触摸不灵敏???电信信号比朋友的安卓机差???然后说订不三段式渐进看着难受,并表示要退回给我,运费AA。
我表示所谓边缘触碰不灵敏,可以提供测试图,出厂自带的触摸检测也可以。信号问题我无从对比,但是买家没给我任何证据说这个东西是我这台S8+ 有问题, 我无法接受AA退回的理由。

今天下午买家表示这两天上传录像,我也表示只好来CHH走交易纠纷。 请大家出出主意,看看这样的问题我该如何处理。

截图如下:

微信图片_20191119212156.jpg 微信图片_20191119212212.jpg 微信图片_20191119212215.jpg 微信图片_20191119212219.jpg 微信图片_20191119212222.jpg 微信图片_20191119212225.jpg 微信图片_20191119212229.jpg 微信图片_20191119212233.jpg 微信图片_20191119212237.jpg 微信图片_20191119212241.jpg 微信图片_20191119212249.jpg 微信图片_20191119212254.jpg 微信图片_20191119212259.jpg 微信图片_20191119212306.jpg 微信图片_20191119212312.jpg 微信图片_20191119212327.jpg 微信图片_20191119212332.jpg 微信图片_20191119212337.jpg 微信图片_20191119212345.jpg 微信图片_20191119212350.jpg 微信图片_20191119212356.jpg

这种你买啥二手呢,估计买个新的都能挑出毛病来
买家想退货,又不想承担任何责任
有一说一...
三星的曲面屏我从S6 Edge开始用到现在Note9,没有一代边缘的触控是灵敏的,曲面的先天劣势。
然后是烧屏,图看不清,但如果是驱动板或者排线坏掉的话,基本都是屏幕上出线,而不是什么“分段式烧屏”...
这个三段明显是楼主之前用的时候,没注意隐藏导航栏和底部三个虚拟键...屏幕常年显示这些内容,自然就烧了...
darklex 发表于 2019-11-19 22:24
有一说一...
三星的曲面屏我从S6 Edge开始用到现在Note9,没有一代边缘的触控是灵敏的,曲面的先天劣势。
...

我妈用的一个叫酷划的软件  背景全白 导致状态栏下方烧屏 然后常年微信   微信状态栏下烧屏   一模一样的位置。。。哎。。
zxc9007 发表于 2019-11-19 22:52
觉得卖家真的很客气了,买家抱着买正常机器的心理花低价买瑕疵机器。然后不断挑毛病。辛苦卖家了 ...

感谢理解。

协商一下吧
这就是典型的买前不考虑买后不想要
weige002 发表于 2019-11-20 00:14
这就是典型的买前不考虑买后不想要

其实我最理解不了的是  我都说了真不想要了就直说  好解决,但是为啥非要说别人东西有问题呢,我觉得我卖的东西如果我描述的不实,是我的人品问题,这锅我不能背。。
卖家的这样的素质很难得了。估计买家不想要了,或者真的是对烧屏不懂。再说了,卖家好像答应退回了,不想要东西了,运费都舍不得出么?
买家这种,真是个又穷又没品,要好的请去买新,买不起就别玩
这个跟投诉我的那个人心里应该是一样的。估计就是不想要了。想各种理由找你退货。哎!
slipknot0311 发表于 2019-11-20 08:58
这个跟投诉我的那个人心里应该是一样的。估计就是不想要了。想各种理由找你退货。哎! ...

讲真,如果买家到手直接说  烧屏接受不了,我其实可以接受退货, 买家付邮费就好了。
但是从第一次开始挑手机毛病开始,我就觉得  哪怕是退货, 我也必须上CHH讨个“鸽子+拉黑”的说法。
支持楼主。。完全没看出买家想解决问题的心态。 去原贴看了一下。 上面注明了到付,只不过下面文字描述没再次强调,不知道是否后续修改。但看沟通记录。卖家在积极的解决问题,无论是找售后或者提供测试结果的截图。都是很客观的要求。完美控真的别淘二手。
又是小号纠纷,哈哈哈,CHH被攻破了
SK小黄 发表于 2019-11-20 10:48
又是小号纠纷,哈哈哈,CHH被攻破了

小号没有人权嘛?
买家是打算捡漏的~
就是挑毛病,我闲鱼出东西碰到这样问问题的根本不理不卖,不给自己找糟心事。谢谢楼主曝光
看到卖家的聊天记录我站卖家。但是看到你这个号的交易记录,我感觉还是保留意见。说不定有反转
toogoodcq 发表于 2019-11-20 19:37
看到卖家的聊天记录我站卖家。但是看到你这个号的交易记录,我感觉还是保留意见。说不定有反转 ...

专业搞机10来年,  我甚至也希望有反转, 至少证明买家人品没问题, 世界上还是好人多 ,那我更开心。  手机不值钱, 但人心不能不值钱。
这种退货,运费都不肯出能行?
此事站卖家这边,但是请问卖家为何全是卖手机的记录?难道是贩子吗?
前几天才论坛里收了台iPhone x 烧屏的 购买前沟通好了 不能接受的话 可以拒收 运费AA 卖家很爽快 手机确实是有问题  退款也很快
canonff8 发表于 2019-11-21 08:35
此事站卖家这边,但是请问卖家为何全是卖手机的记录?难道是贩子吗?

楼上回了, 我就是折腾手机玩的,不断买卖~   贩子出手机 一般同型号会出好几个, 我几乎不出同型号的机器,除非我和我媳妇一人一个。。
估计是买来不想要了然后调毛病,问题是挑的毛病还不对
和我的S8+烧的一模一样,前几天看到这个帖子,想着可能还能卖。支持卖家,问题描述很清楚。
觉得这个买家可以准备换下一个ID了,不过看这买家的发帖记录,估计手头也不止这一个ID,没什么可心疼的。
lsy174915864 发表于 2019-11-21 13:02
觉得这个买家可以准备换下一个ID了,不过看这买家的发帖记录,估计手头也不止这一个ID,没什么可心疼的。 ...

届时我更新闲鱼ID帮助大家避雷吧 哈哈哈
canonff8 发表于 2019-11-21 08:35

重复卖同一型号的大概率是贩子 一直卖不同型号的 基本上都是折腾党

楼主的发售帖我回复过 我当初就是建议楼主直接丢爱回收 因为我上个月回收了一部同款 爱回收门店裸机到手1,051元 这种烧屏的机器很容易扯皮 不过既然描述清楚了 那退货应该是买家全额承担 具体让胖版来处理吧